Схема неправильная, нужно каждый разряд от каждого счетчика вести на свой мультиплексор, в чем и заключается сложность разводки платы.O5SCP14 писал(а):по идее правильно.
Частотомер на 155 серии.
Re: Частотомер на 155 серии.
- musor
- Друг Кота
O5SCP14, чтото савсем монстрообразно нереалное вы создали в тонкости не вникал но мне каатца на вскидку чето нетоили не так да и сейчас так напрягататца...х.з...
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
да вот Martin76, уже подсказал а то у меня пива кончилось а без него глаз замыливается ....
и мултиплексоры нужны мнгоканалные на число каналоф N+1 где N-число разрядоф индикатора
есть другое решени с регистрами универсалными корпусоф может выйти менше
Добавлено after 22 minutes 38 seconds:
эта походу попытка посегменого вывода а не поразрядного годно толка для коротких 7сегментникоф и с редким опросом счета а вам нужен порязрядный опрос или регистровый масиф -разрядоф у вас дюже мнго...
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
да вот Martin76, уже подсказал а то у меня пива кончилось а без него глаз замыливается ....
и мултиплексоры нужны мнгоканалные на число каналоф N+1 где N-число разрядоф индикатора
есть другое решени с регистрами универсалными корпусоф может выйти менше
Добавлено after 22 minutes 38 seconds:
эта походу попытка посегменого вывода а не поразрядного годно толка для коротких 7сегментникоф и с редким опросом счета а вам нужен порязрядный опрос или регистровый масиф -разрядоф у вас дюже мнго...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Ровно на число значащих разрядов. Почему то я обошёлся на 8 разрядов мультиплексорами 8->1.musor писал(а):на число каналоф N+1 где N-число разрядоф индикатора
Ну а сама схема - шик, конечно. Ну понятно, перепутать можно.
А 8 регистров я заменил бы на 4 восьмиразрядных, всё лучше будет.
не встречал готовых вариантов. А описание этой схемы вот прям образец подробности, что и куда.Martin76 писал(а):Схема неправильная
я хочу счётчик и логику индикации попробовать запихать в плис, слишком здоровая плата на 8 разрядов и нормально компоновку не вывезти, совсем всё впритык получается.Electricman писал(а):А 8 регистров я заменил бы на 4 восьмиразрядных, всё лучше будет.
-
Electricman
- Вымогатель припоя
А как же гугл?O5SCP14 писал(а):не встречал готовых вариантов
Ну, должна же быть логика в мыслях при проектировании ведь понятно, что от первого счётчика код никогда при такой схеме одновременно не придёт на дешифратор.
- musor
- Друг Кота
вы хоть в курсе что для этой схемы(с посегменткой) типично нужен ROM в качестве дешифратора? в принципе не криминал конешно но не очень удобно
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Тут никакой ром не поможет, ибо это и не посегментка.
много толку от одной картинки без никакой инфы. Хотябы здесь написали куда входа подключать) http://www.irls.narod.ru/trls/ddi.htmElectricman писал(а):А как же гугл?
Тут
же на это забили.
-
Electricman
- Вымогатель припоя
А что неясного то в подключении? У счётчиков четыре выхода 8-4-2-1, у дешифратора четыре таких же входа, четыре мультиплексора... 
Так понятнее подключение счётчиков?
https://rudocs.exdat.com/data/283/28239 ... 957243.png
Так понятнее подключение счётчиков?
спасибо, надо будет потом перевести в "полную " версию без сокращений)Electricman писал(а):Так понятнее подключение счётчиков?
- musor
- Друг Кота
получится кластика на 4 разряда с возможностью UPнуть до 16 такую БИС ка и 8р выпускал какойто наш завод СССР под свои задачи у меня даж гдет плата валялась такая с выходом на ИВ27 или тото вроде того
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот: Проект в протеусе на "побаловаться"O5SCP14 писал(а):надо будет потом перевести в "полную " версию без сокращений
не ну вы загнули конечно) 7448 / 74ls48, в живую не видел)АлександрЛ писал(а):Вот:
- АлександрЛ
- Друг Кота
А вы в протеусе 514ИД1 видели?
А в этой схеме ничего не мешает её поставить.
Я схему рисовал "из того, что было"-
Или вам нужно 100% завершенная схема, самостоятельно некоторые упрощения вы не доделаете?
А в этой схеме ничего не мешает её поставить.
Я схему рисовал "из того, что было"-
Или вам нужно 100% завершенная схема, самостоятельно некоторые упрощения вы не доделаете?
Не осилил этот бдсм гачи клубАлександрЛ писал(а):в протеусе
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4299963#p4299963"]
Я им уже лет 15 пользуюсь..
Не осилил этот бдсм[/uquote]Ну, не знаю, у меня он как-то легко "зашел".АлександрЛ писал(а):в протеусе
ну, каждому своё. Мультисим куда более дружелюбен)АлександрЛ писал(а):у меня он как-то легко "зашел"
Пока что периодически почитываю русские гайды по Quartus, хотя со всем этим происходящим вокруг лишний раз желания нет(
"Стандартный" вариант счётчика на 155 ие2/тм5/ид1 точно идёт лесом, широко и много места.
что то тема поутихла!
спустя год отправил на производство в Китай платы формирователя делителя и стабилизатора
придут где то может в середине января
придут где то может в середине января
Иногда почитываю всякое по Quartus, или видосики смотрю. - Восьмиразрядный счётчик на дискретке громадная плата, кучу места займёт.rtrs-549 писал(а):что то тема поутихла!
Всё в итоге будет собираться в G756. И чтобы всё нормально уместить, нужны малогабаритные переключатели, и с малым усилием переключения. Этим требованиям удовлетворяют ПГ2 и ПР, которые взлетели в цене, и очень даже сильно. Пока поэтому приостановлено в основном. Так, отдельные блоки думаю что и как лучше сделать/добавить.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Если у вас восьмиразрядный частотомер на 155 логике, то зачем там переключатели? Он и так будет от 1Гц до 99,999 999 МГц измерять..O5SCP14 писал(а):Восьмиразрядный счётчик на дискретке громадная плата, кучу места займёт.
Всё в итоге будет собираться в G756. И чтобы всё нормально уместить, нужны малогабаритные переключатели, и с малым усилием переключения. Этим требованиям удовлетворяют ПГ2 и ПР, которые взлетели в цене, и очень даже сильно. Пока поэтому приостановлено в основном.
зы.. Частотомер на 176 серии:
частотомер на ATtiny2313:
На передней панели "самый минимализм"