О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Steppe »

Беда, однако, с таким культпросветом...
https://ok.ru/rossiyakry/topic/155596931648803
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Верно она говорит, иной раз её заносит, мнит себя эдаким Оракулом, но в этот раз верно - нельзя отдавать детей на откуп явным упырям. Мол, "сами вырастут и всё поймут"... Ага, вырастут... Тигры...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Главное,дай бог,чтобы не чумаки :tea: новое такое поколение пользы явно не принесет
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Знамо дело не принесёт, только Тигры приносят пользу... Кому? Неважно, приносят и всё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

В минобороны Белоруссии заявили о подготовке НАТО к войне
https://iz.ru/1405316/2022-10-04/v-mino ... um=desktop
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4299740#p4299740"]... Ага, вырастут... Тигры...[/uquote] :)))
Порой эмоции переполняют. В сегодняшней ситуации эмоций выше крыши. В таком состоянии трудно удержать основную линию разговора. Тем более, потомственной актрисе.

Люди и покрепче на наших глазах из стороны в сторону, не только линию разговора теряют, но и линию жизни (в смысле, понятия добра и зла)... Некоторые вообще скатываются до состояния субстанции, ограниченной пространством проруби.
Время покажет, я бы не хотел её судить заранее.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Это по всей стране сколько????
В Новосибирске сотни животных оказались на улице после объявления мобилизации
https://ngs.ru/text/animals/2022/10/05/ ... um=desktop

ЕС ждёт холявы
СМИ: ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть
Politico: постпреды стран Евросоюза договорились по ограничению цен на российскую нефть
https://ria.ru/20221004/sanktsii-182158 ... um=desktop

Саудиты будут добивать ЕС с нефтью. Достанется и США, которым уже в шестой раз за год придётся
откупоривать свой стратегический запас.
FT: Россия, Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+ резко сократят добычу нефти
https://rg.ru/2022/10/04/ft-rossiia-sau ... um=desktop
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сотни животных из Новосибирска стоят в очередях на выезд в Монголию и Казахстан.
В комментах их называют "молодые, здоровые мужчины", из трёх этих слов соглашусь только с первым.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

С чего хоть они не должны этого делать?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Животные?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну я не знаю не видел,животные там или не животные,так то вроде речь про людей
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299866#p4299866"]С чего хоть они не должны этого делать?[/uquote] От кого или от чего эти молодые бегут?
Я могу понять людей с Украины: со стороны ДНР/ЛНР люди бежали от реальных многолетних обстрелов, со стороны Киева бежали, потому что им пропаганда долбила, что русские пришли их убивать, грабить, насиловать.
А россияне по какой причине должны бежать из России? "Молодые и здоровые"?
Да, я считаю, если у человека есть душа, то в ней обязан находится уголок для Родины. Как у меня. Где бы я ни был, я всё равно возвращался на Урал. И Воронеж с Петербургом мне интересны, там мои предки жили.
Рассказывал же, что луг на окраине Воронежа, через который мы пацанами ходили на речку, весь был в воронках, диаметром метров 6 и глубиной два и более метра.
Отцу 9 лет было, когда война началась. Воронеж немцами взят не был, хотя они были в черте города, поэтому тогда Воронежу не было присвоено звание Город-герой. И каждый ребёнок знал, что в стоящий рядом лес дальше 100 шагов вглубь ходить нельзя - мины со времён войны там 20 лет тогда лежали. И не только мины. Это в 150 метрах от того места, где мои отец с бабушкой всю войну прожили. Наши отцы нас ремнём бы запороли, если бы кто-то в этот лес пошёл. И запороли бы, если бы узнали, что кто-нибудь из пацанов служить в будущем отказался.
А сейчас что?
Сидят морды-за три дня не обосрать, за клавой, разминаются раз в неделю в фитнесс-клубах, отрываются в ночных барах, на митингах "хер-ройствуют" со скуки. Хвалятся, кто с какой шлюхой переспал, кто сколько тачек дорогих поменять успел, как пенсионера на "копейке" уделал битой за то, что тот растерялся на новой дорожной развязке.
А как до реального дела дошло, так вся эта слизь побросала даже тачки и "хаты", рванула покупать на границе электросамокаты, чтоб повестку не получить.
Просто повестку, Карл!!!
Не проблема найти в интернете, как сейчас террористов обучают: там все методы такие же, как у нас в при отборе в диверсионную группу, даже обстреливают на полосе препятствий покруче, чем нас на отборе. И не видно, чтоб там кто-то обделался со страху.
...
А у нас все "молодые патриоты, бущее России", рвут казашкам под юбки спрятаться. :facepalm: :kill:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Хариус,инстинкт самосохранения никому не чужд,кому чужд,с ними что-то не так.
Бегут от мобилизации.
Вроде все логично,это представляет опасность для их жизни и здоровья.
Во время ВОВ было ясно,враги здесь,они пришли порабощать нашу страну,убивать ее граждан,и люди шли против них с пониманием,что они защищают СВОЙ ДОМ,СВОИ ЖИЗНИ,ЖИЗНИ БЛИЗКИХ,БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,и если нет то всего этого не будет.
Ну а сейчас,есть у людей,и у многих ли,мотивация а так же четкое представление что они делают,зачем,и ради чего/кого,они приедут хрен пойми куда,воевать не понятно с кем и за что?
Добровольцы,контрактники,отдельная тема,это их выбор и их проблемы.
Но ты же осуждаешь тех кто бежит,а у них,врятле я ошибусь сказав что в голове что-то типа "бля,какая нах.й война,на нас никто не напал,ехать куда-то рискуя жизнью ради каких то там авантюр и амбиций вэвэпэ,да пошло оно нах.й,у меня все впереди,куча планов,семья,чего ради я все перечеркну,зачем рисковать оставить детей без отца,жену без мужа,родителей без сына итд. Ну вот они и бегут. С чего их нужно осуждать? Идея смерти ради родины прямо активно вдалбливается сейчас. Ну может это имеет смысл,вернее имело,в опять же,ВОВ,где смерть ради жизни родины была бы предпочтительнее смерти на родине от рук напавшего на нее врага. А сейчас ради чего? С зарплатами ясно,кто воспринимает это как работу,все понятно. Но с идейной стороны что? Этот конфлик закончится,неизвестно правда когда и чем...,но вот представь что в ближайшее время,договорённостями,и как близким погибших ты объяснишь,что это ради родины?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4299885#p4299885"]Рассказывал же, что луг на окраине Воронежа, через который мы пацанами ходили на речку, весь был в воронках, диаметром метров 6 и глубиной два и более метра.[/uquote]
После разлива это были озерца, в одном из них лежит маузер...
Теперь этого ничего нет - водохранилище (чтоб ему пусто было)...
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299894#p4299894"]"бля,какая нах.й война,на нас никто не напал,ехать куда-то рискуя жизнью ради каких то там авантюр и амбиций вэвэпэ,да пошло оно нах.й,у меня все впереди,куча планов,семья,чего ради я все перечеркну,зачем рисковать оставить детей без отца,жену без мужа,родителей без сына" итд.[/uquote]
Совершенно верно. У нас в конторе двое исчезли в неизвестном направлении после получения работодателем повесток, третий, вроде, в России пока где то спрятался. В общем пойти никто не пошел, но у нас не завод и не колхоз, люди более менее с мозгами.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299894#p4299894"]А сейчас ради чего?[/uquote]
Вы разве не хотите чтобы российские олигархи продолжали продавать ресурсы врагам ? Странно... что то с вами не то.

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299894#p4299894"]Этот конфлик закончится,неизвестно правда когда и чем...,но вот представь что в ближайшее время,договорённостями,и как близким погибших ты объяснишь,что это ради родины?[/uquote]
Проблемы Соловьева, не Путина даже, Путина вообще понять невозможно последнее время, а учитывая, что он цитаты фашиста Ильина приводит в своих речах, то и не стоит, наверное.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://delyagin.ru/articles/183-sobyti ... m-kritikam

«Были холопами, стали рабами». Пугачева ответила своим критикам

Певица Алла Пугачева впервые за долгое время прокомментировала негативные сообщения в свой адрес. Своих критиков артистка в Instagram* (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России) назвала «холопами» и «рабами».

«Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — заявила Пугачева.

После того, как ее мужа Максима Галкина** (признан в России иноагентом) признали иноагентом, Пугачева обратилась к Минюсту с просьбой внести ее в реестр иностранных агентов. По словам артистки, она «солидарна со своим супругом, <…> желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и

прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели».
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну с ее капиталлами трудно быть рабом, даже если захочется, бедных господ НЕ БЫВАЕТ
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:sleep:
Rastyk
Родился

Сообщение Rastyk »

Я из информационного поля выпал на целые сутки. Вчера у меня был день рождения который мы очень хорошо отметили в моем загородном доме. Мало того что голова болит нужно срочно еще и найти клининг который бы взялся за небольшие деньги у меня на 2 этажах прибраться. Есть может у кого контакты такого?
Обратись в Клининг Сервис https://klining-24.ru/uslugi/uborka-kottedzhey/ У них довольно таки недорогая уборка коттеджей в услугах есть. Ценник там насколько мне не изменяет память всего от восьмидесяти рублей за квадратный метр. Однако после них не останется точно ни пятнышка лишнего на поверхности ни пылинки. На славу работают ребята.
Последний раз редактировалось Rastyk Чт окт 06, 2022 09:21:21, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4299894#p4299894"]Хариус,инстинкт самосохранения никому не чужд,кому чужд,с ними что-то не так.
СпойлерБегут от мобилизации.
Вроде все логично,это представляет опасность для их жизни и здоровья.
Во время ВОВ было ясно,враги здесь,они пришли порабощать нашу страну,убивать ее граждан,и люди шли против них с пониманием,что они защищают СВОЙ ДОМ,СВОИ ЖИЗНИ,ЖИЗНИ БЛИЗКИХ,БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,и если нет то всего этого не будет.
Ну а сейчас,есть у людей,и у многих ли,мотивация а так же четкое представление что они делают,зачем,и ради чего/кого,они приедут хрен пойми куда,воевать не понятно с кем и за что?
Добровольцы,контрактники,отдельная тема,это их выбор и их проблемы.
Но ты же осуждаешь тех кто бежит,а у них,врятле я ошибусь сказав что в голове что-то типа "бля,какая нах.й война,на нас никто не напал,ехать куда-то рискуя жизнью ради каких то там авантюр и амбиций вэвэпэ,да пошло оно нах.й,у меня все впереди,куча планов,семья,чего ради я все перечеркну,зачем рисковать оставить детей без отца,жену без мужа,родителей без сына итд. Ну вот они и бегут. С чего их нужно осуждать? Идея смерти ради родины прямо активно вдалбливается сейчас. Ну может это имеет смысл,вернее имело,в опять же,ВОВ,где смерть ради жизни родины была бы предпочтительнее смерти на родине от рук напавшего на нее врага. А сейчас ради чего? С зарплатами ясно,кто воспринимает это как работу,все понятно. Но с идейной стороны что? Этот конфлик закончится,неизвестно правда когда и чем...,но вот представь что в ближайшее время,договорённостями,и как близким погибших ты объяснишь,что это ради родины?
[/uquote] Инстинкт самосохранения должен работать, когда ты один, а противников много. И то есть примеры, как одиночки противостояли целым подразделениям врага, да ещё и побеждали.
Не рано ли говорить об инстинктах, когда ещё не встретились с врагом, когда никакой реальной опасности ещё нет? А как же люди в ДНР/ЛНР 8 лет жили под обстрелами? Там тоже матери, жёны, дети есть.
А как твоя Орловская область? Город Орёл - "первого салюта"? Неужто все люди побежали во все стороны, ведь кто-то освобождал твою малую родину? В том числе и Уральский Добровольческий Танковый корпус.
А могли бы отсидеться за Уральскими горами, за спиной ещё и Сибирь - есть место, куда сбежать от призыва. Леса глухие, беги!!! Так, что ли? А куда тогда детей, жён, матерей? В зимний лес, на мороз в -40? Сидеть и ждать, пока государство вам не станет горячую пищу доставлять, раздавать палатки, тёплые вещи, ведь оно же обязано заботиться о таких?
Страшно, это когда чужие, вооружённые, фашисты, уже у тебя на пороге, а ты понимаешь, что у тебя был шанс их на свой порог, на свою землю, в свою квартиру не допускать, а ты этот шанс безвозвратно упустил.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»