ТС-180-2 > 12В.
Есть трансформатор ТС-180-2. Нужно запитать от него автомогнитолу (12 В). Подкиньте какуе-небудь реализацию этой мысли.
- Реклама
а какие напряги он выдает?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
59,5 В и 43,5 В встречно включи. Получишь 16 вольт. Дальше на выпрямляешь и стабилизатор на 12 вольт.
Только смотри какой они ток выдерживают. Можно в параллель одинаковые обмотки включать, только про фазировку не забывай.
Только смотри какой они ток выдерживают. Можно в параллель одинаковые обмотки включать, только про фазировку не забывай.
59,5 В и 43,5 В встречно включи.
Не подходящий вариант. Токи этих обмоток,по моему около 0.5А.
Используй накальные по 6.3В только смотри ,их там несколоько видов.Использовать надо те,что намотаны толстым проводом.
На трансформаторах была бумажка напечатаная,там были указаны все напряжения и токи.

Не подходящий вариант. Токи этих обмоток,по моему около 0.5А.
Используй накальные по 6.3В только смотри ,их там несколоько видов.Использовать надо те,что намотаны толстым проводом.
На трансформаторах была бумажка напечатаная,там были указаны все напряжения и токи.
- Вложения
-
- ТС180-2-.jpg
- (43.57 КБ) 13663 скачивания
Последний раз редактировалось Seal Вс мар 28, 2010 21:25:37, всего редактировалось 3 раза.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- Реклама
Я думаю если автомагнитола современая боле менее то там ток нужен не менее 4 А. 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Конечно Вы правы.Seal писал(а):Используй накальные по 6.3В
Я чего то упустил, что их там четыре обмотки.
Посмотрел невнимательно.
59,5 В - 0,5 А
43,5 В - 0,38 А
6,4 В - 4,7 А
6,4В - 1,5 А
Я так и думал соеденить две по 6,4. Получится 12,8? И подскажите для этого стабилизатор попроще и без микрух( с ними дела обстоят туго
, негде достать)
43,5 В - 0,38 А
6,4 В - 4,7 А
6,4В - 1,5 А
Я так и думал соеденить две по 6,4. Получится 12,8? И подскажите для этого стабилизатор попроще и без микрух( с ними дела обстоят туго
Здесь про проблему 12,8 вольт и получения 12 вольт стабилизированных из них.Dj Legolas писал(а): Получится 12,8? И подскажите для этого стабилизатор попроще
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=27881
Я так понял что если сделаю на КРЕН8Б, полочу свое 12 В. Так? А можете дать схемку на транзисторах совецких какуе-небудь, вдруг крен не найду.
Не так. Где Вы там увидели?Dj Legolas писал(а):Я так понял что если сделаю на КРЕН8Б, полочу свое 12 В. Так?
Вот оттуда.
Здесь уже тот вопрос не имеет смысла обсуждать._noise писал(а):На колу висит мочало, начинаем всё сначала
Правда думаю, что сейчас и здесь еще кто нибудь найдется и начнет убеждать, что после выпрямления на конденсаторе будет больше.
Существует такая штуковина как параллельный стабилизатор ( ещё обзывают аналогом мощного стабилитрона ) . Например - http://www.cqham.ru/shuntreg.htm
или - http://www.elentec.narod.ru/shema/003.htm
Можете попробовать
Кстати напряжение в бортовой сети автомобиля 14,4
или - http://www.elentec.narod.ru/shema/003.htm
Можете попробовать
Кстати напряжение в бортовой сети автомобиля 14,4
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Я тут поднял БП от компа мёртвый. мож из него можно чё-нють взять? Там перед выходом на 12В стоит LT5237, Что за оно?
По-моему проще перемотать транс.Намотать вторичку->диодный мост->сглаживающий конденсатор и не придумывать всякие стабилизаторы.При мощности полной мощности транса в 180Ватт,посадки напряжения практически не будет.
Сматываешь вторичку,у накальной к-рая выдает 6,3В считаешь сколько витков,а далее простая арифметика.Надо также учитывать,что после выпрямления,напряжение на конденсаторе будет в 1,41 раз больше переменки.
Jemchug писал(а):Правда думаю, что сейчас и здесь еще кто нибудь найдется и начнет убеждать, что после выпрямления на конденсаторе будет больше.
Та что 6,4В выдаёт на 21 виток. На 12В - 39 витков добре будет?
Должно быть нормально.Я мотал вообще 35витков.Попробуй намотать 39витков и обязательно посади в нагрузку резистор на Ватта 2 хотя бы.Если будет слишком большое напряжение труда отмотать с каждой половинки виток-два не составит.Схема д.б. двухполупериодная т.е. со средней точкой.
А если сделать на диодном мосте и конденсаторе без средней точки? Просто я уже намотал на одну половину. Теперь надо транс собрать а-то развалившись он был. И ещё, если я эпоксидкой склею две U-образные половинки, нармально будет?
Вообще этот транс идет вместе со стяжками.Зазор не желатален,но можно и попробывать склеить.