Проседание напряжения
-
andrey_ims
- Открыл глаза
Проседание напряжения
Добрый день уважаемые коты,
У меня есть два пятивольтовых кулера которые я хочу запитать от обычной зарядки телефона. Изначально я взял Xiaomi на 2A но заметил существенную просадку напряжения: от одного кулера(150mA) до 4,5в а от двух(350mА) аж до 4в. В результате два кулера дули слишком слабо.
Я подумал что зарядка видимо слабовата и купил БП для raspberry Pi(5в, 3А) но ситуация все та-же.
Я не могу понять почему всего 350mA нагрузки вызывает такое проседание напряжения?
Подскажите дураку
Спасибо
Андрей
У меня есть два пятивольтовых кулера которые я хочу запитать от обычной зарядки телефона. Изначально я взял Xiaomi на 2A но заметил существенную просадку напряжения: от одного кулера(150mA) до 4,5в а от двух(350mА) аж до 4в. В результате два кулера дули слишком слабо.
Я подумал что зарядка видимо слабовата и купил БП для raspberry Pi(5в, 3А) но ситуация все та-же.
Я не могу понять почему всего 350mA нагрузки вызывает такое проседание напряжения?
Подскажите дураку
Спасибо
Андрей
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Проседание напряжения
Тайна похлеще перевала Дятлова
Параллельно хоть кулеры соединяешь?
Параллельно хоть кулеры соединяешь?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
попробуй от компьютерного бп напряжением 5в...и-да
надобно параллельно
зы...если провод тот что штатно к зарядке идёт- поменяй на отрезок монтажного...Иногда штатные- такая дрянь...Ну хоть сопротивление жил померяй
надобно параллельно
зы...если провод тот что штатно к зарядке идёт- поменяй на отрезок монтажного...Иногда штатные- такая дрянь...Ну хоть сопротивление жил померяй
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
andrey_ims
- Открыл глаза
Соединяю конечно параллельно.
Компьютерного ИБП нет:-(
Добавлено after 57 seconds:
У ИБП от raspberry жилы очень добротные
Добавлено after 57 seconds:
У ИБП от raspberry жилы очень добротные
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну набери из резисторов ЭКВИВАЛЕНТ НАГРУЗКИ ( счить учит не буд) и померяй на нём падение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Могу посоветовать только взять любой трансформаторный блок, прицепить туда стабилизатор 7805.
Если уж подходить к вопросу капитально, то надо погонять блоки под нагрузкой, посмотреть зависимость напряжения от тока и пр. На мой взгляд эти блоки не должны просаживаться... Короче говоря понять что вообще блоки могут. Может ты чтото меряешь не правильно... а может кулеры с приколами.
Если уж подходить к вопросу капитально, то надо погонять блоки под нагрузкой, посмотреть зависимость напряжения от тока и пр. На мой взгляд эти блоки не должны просаживаться... Короче говоря понять что вообще блоки могут. Может ты чтото меряешь не правильно... а может кулеры с приколами.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Зарядники использовать не стоит, они могут допускать большую просадку.
Почти все 5в БП в продаже - брак.
Ходил по радиорынку с резистором 2,5 Ом 10W и вольтметром, перебрал более десятка 5в 2...3А, только одна модель уложилась в допуск +/-0,25в на холостом ходу и с нагрузкой 2А.
Про провода тут верно написали, они часто из говна и тряпок, некоторым 5в БП менял шнуры, по тому что сам БП нормально держит, а шнур 0,2...0,3в теряет.
Почти все 5в БП в продаже - брак.
Ходил по радиорынку с резистором 2,5 Ом 10W и вольтметром, перебрал более десятка 5в 2...3А, только одна модель уложилась в допуск +/-0,25в на холостом ходу и с нагрузкой 2А.
Про провода тут верно написали, они часто из говна и тряпок, некоторым 5в БП менял шнуры, по тому что сам БП нормально держит, а шнур 0,2...0,3в теряет.
- electroget
- Друг Кота
andrey_ims,
Как уже написали выше, проблема в проводах зарядки.
Как уже написали выше, проблема в проводах зарядки.
andrey_ims писал(а):Я не могу понять почему всего 350mA нагрузки вызывает такое проседание напряжения?
Нужно заиметь вот это, иначе будешь колхозить всяко-разно вокруг этих БП и не разберешься.

-нужно померить реальный ток потребляемый кулерами запитав их от нормального БП.;
-нужно померить реальный ток и напряжение под нагрузкой используемого адаптера с помощью шняги что на фотке;
- Нужно посмотреть осциллографом "постоянное" напряжение под нагрузкой выдаваемое адаптером, возможно там какая нибудь кривая крокозябла и мультиметр врет при замере.
350мА действительно небольшое потребление и должно обеспечиваться практически любым ЗУ. Где то накосячено, или что то неисправно, либо адаптер, либо кулер.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт окт 14, 2022 09:28:54, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
kentgaryk, праф usb тестер вешь вексма полезная позволяет не тока фуфлозарядки отметать нои находить тела где зарядка идет мизерным током или вашще не идет хоть на шкале отбражаеца...
вот тока правая приблуда явно лишня и не стоит своего бабла и занимапемого в хламе на столе места -прираять к штекеруUSB нужный 5вт резистор можно даром за 5сек и места менше и когда ненужен можно исполдзовать гдето
кстати ТС следует такой шнягой глянуть его адаптеры подключиф на выход теалну нагрузку его моторы
стазу покажети напруки токт...
и да кабель может быть причиной но если ток мотороф всего 350ма то врядли -для этго кабель должен быть из 3 волоскоф 0.03... даже самый гавнокабель что я встрешал дат ощутму просадку начиная с 1а..
вот тока правая приблуда явно лишня и не стоит своего бабла и занимапемого в хламе на столе места -прираять к штекеруUSB нужный 5вт резистор можно даром за 5сек и места менше и когда ненужен можно исполдзовать гдето
кстати ТС следует такой шнягой глянуть его адаптеры подключиф на выход теалну нагрузку его моторы
стазу покажети напруки токт...
и да кабель может быть причиной но если ток мотороф всего 350ма то врядли -для этго кабель должен быть из 3 волоскоф 0.03... даже самый гавнокабель что я встрешал дат ощутму просадку начиная с 1а..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Эту приблуду я сделал сам за полчаса, включая время травления платы. Одного резистора мало ибо для правильной проверки ЗУ надо обеспечить диапазон нагрузок от 0.5 до 2.5А с шагом 0,5Аmusor писал(а):правая приблуда
Решил я пожить на широкую ногу и не перепаивать резисторы куда то, а при необходимости прикупить еще!musor писал(а): резистор можно даром за 5сек и места менше и когда ненужен можно исполдзовать гдето
В итоге и USB тестер и приблуда постоянно в ходу для проверки ЗУ, кабелей и гаджетов. В том числе часто приходится проверять соответствие ЗУ и подключаемого гаджета ибо там есть известные нюансы.