Поделитесь пожалуйста такими характеристиками как скважность и частота ШИМа...Насколько критична частота для полевика?
Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Доброго Всем времени суток!
Поделитесь пожалуйста такими характеристиками как скважность и частота ШИМа...Насколько критична частота для полевика?
- Реклама
Для симистора частоту ШИМ (уже на выходе, не опорную) брать не более 60Гц. С полевиком нормально до 500Гц.
Скважность сильно зависит от паяльника и температуры. Для 10-битного ШИМ (0-1023): 10-70 на 100°С, 200-800 на 450°С.
Т.е. всё равно необходимо ШИМ каким то образом подстраивать, учитывая разную инерционность, разных паяльников.
Скважность сильно зависит от паяльника и температуры. Для 10-битного ШИМ (0-1023): 10-70 на 100°С, 200-800 на 450°С.
Т.е. всё равно необходимо ШИМ каким то образом подстраивать, учитывая разную инерционность, разных паяльников.
Уважаемые Коты подскажите пожалуйста, если в схеме с 66 стр. форума исключить бузер без генератора и всю его обвязку, а поставить просто бузер с генератором напрямую к Mega8 это не приведет к тому что просто звука не будет?
Господа! Понадобился мне тут фен, недолго думая купил фен от станции 702, который с турбинкой. Возник вопрос - какие характеристики у моторчика турбинки?
Какого он типа? Какое максимальное напряжение?
Какого он типа? Какое максимальное напряжение?
- Реклама
Спасибо за распиновку!
А какой все-таки тип моторчика - обычный щеточный, или бесколлекторный, как в компьютерных кулерах?
Интересуюсь с целью понять, можно ли на него ШИМ подавать..
А какой все-таки тип моторчика - обычный щеточный, или бесколлекторный, как в компьютерных кулерах?
Интересуюсь с целью понять, можно ли на него ШИМ подавать..
Спасибо за инфу! будем пробовать скрещать ПИК с полевиком)))Volly писал(а):Для симистора частоту ШИМ (уже на выходе, не опорную) брать не более 60Гц. С полевиком нормально до 500Гц.
Уважаемые форумчане может всётаки подскажите, можно ли использовать бузер с гененератором вместо бузера без генератора и его обвязки на схеме со страницыв 66 форума?
Ladikaav, ну сам подумай. Обвязка- это только буфер. И что получится если на бузер с генератором подать вместо постоянного напр. сигнал частотой 2-4КГц.
Надо либо через простейший выпрямитель диод+конденсатор, либо попробовать подключить бузер с генератором в обратной полярности (хоть с обвязкой, хоть без)- скорее всего работать нормально будет .
Надо либо через простейший выпрямитель диод+конденсатор, либо попробовать подключить бузер с генератором в обратной полярности (хоть с обвязкой, хоть без)- скорее всего работать нормально будет .
С праздниками, коты!
Узрел у меня знакомый данную ПС и насел на меня с просьбой прикошачить данный девайс к галогенке
на которой он жарит платы.
Галогенка у него на 220 вольт, в планах поставить керамический нагреватель, ориентироваться нужно на
ампер 6. Прошу совета: ставить симистор и ловить переход через 0 или выпрямить и ставить полевик? И
вдогонку вопрос поконкретней: как ловить переход через 0 с гальваноразвязкой и конкретно какие полевики можно применить для выпрямленных 220В 6А?
Узрел у меня знакомый данную ПС и насел на меня с просьбой прикошачить данный девайс к галогенке
на которой он жарит платы.
Галогенка у него на 220 вольт, в планах поставить керамический нагреватель, ориентироваться нужно на
ампер 6. Прошу совета: ставить симистор и ловить переход через 0 или выпрямить и ставить полевик? И
вдогонку вопрос поконкретней: как ловить переход через 0 с гальваноразвязкой и конкретно какие полевики можно применить для выпрямленных 220В 6А?
Вопрос DeNew, или у кого осталось.
Ищу фойл PCB v.2.2_finish_all, мой файл испорчен наверно вирусом не открывается, плату уже сделал, но обратиться к первоисточнику не могу, пролистал все страницы форума нигде файла нет.
Фото платы прикрепил
Ищу фойл PCB v.2.2_finish_all, мой файл испорчен наверно вирусом не открывается, плату уже сделал, но обратиться к первоисточнику не могу, пролистал все страницы форума нигде файла нет.
Фото платы прикрепил
- Вложения
-
- низ.jpg
- (187.78 КБ) 2080 скачиваний
Последний раз редактировалось Юрий Климчук Пн апр 12, 2010 20:22:55, всего редактировалось 1 раз.
Начинающий
А такой пойдет?
- Вложения
-
- Плата.jpg
- (62.75 КБ) 2032 скачивания
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Куда девался ваш зелёный кот?
Фото не было, размер был больше чем надо, исправил, сразу не проверил
Cybermaniac, спасибо, это не то
Cybermaniac, спасибо, это не то
Начинающий
Возможно этот файл подойдет? Пока не могу определиться какой вариант и из какой ветки собирать.
Последний раз редактировалось jane303 Пн апр 12, 2010 23:11:35, всего редактировалось 1 раз.
Хуже всего когда глаза не боятся, а руки - крюки.
Volly подскажите, а подойдет ли 1n4148 или 1n4448 вместо 1n4848 ? Я так понимаю, что можно, но на всякий случай спрошу
Практически любой малосигнальный кремниевый. У меня вообщето 4148 и стоят, в схеме просто ошибся.
Увы у меня нет его.Юрий Климчук писал(а):Вопрос DeNew, или у кого осталось.
Ищу фойл PCB v.2.2_finish_all,