Вот вообще-то, в начале нашего диалога, я тоже вам приводил в пример НЧ источники питания. И там вообще-то, тоже в ряде случаев, есть стабилизатор!
Вот вы пишите:
Не доматал витков - напряжение ниже требуемого,
тонкий провод или слабое железо - не вытянешь ток (мощность)
Это в случае отсутствия стабилизатора! В НЧ источниках питания (с 50 Гц трансформаторами), стабилизаторы в основном линейные, но не суть.
Импульсный АТХ источник, можно представить себе как НЧ блок, с регулировкой выходного напряжения по первичке, как в сварочниках.
Если рассматривать НЧ (50 Гц) блок питания, без стабилизатора, то что мы имеем грубо говоря? Трансформатор например ~50 Гц, 220 В/20 В, выпрямитель в виде диодного моста, и конденсатор большой ёмкости 500-5000 мкФ.
От чего там зависит выходное напряжение? От соотношения количества витков, и от тока нагрузки! Без нагрузки, оно определяется соотношением числа витков, падением на диодах, и выделением амплитудного значения синусоиды.
Если на первичке у нас переменка 220, а на вторичке переменка 20 В то далее, мы что делаем? (20*1,414)-1,3
1,3 среднее падение на диодном мосте, получаем 27 В на выходном электролитическом конденсаторе. Это без нагрузки!
При подключении нагрузки, у нас во первых появляются пульсации 100 Гц, в сторону провалов, во вторых появляется падение на вторичке трансформатора, и чем больше ток нагрузки, тем больше и пульсации, и больше просадка на вторичке, то есть верхние пики пульсаций, у нас будут ниже чем начальные 27 Вольт, на значение просадки на вторичке! А среднее напряжение, отображаемое мультиметром, будет учитывать ещё и усреднение пульсаций! Это всё, я думаю для вас должно быть знакомо и очевидно?
Теперь, чем отличается АТХ? Мы подаём переменку 220 СРАЗУ на диодный мост, после него ставим "электролит", и получаем амплитудное напряжение. В теории 311 (220*1,414), на практике, -1,3 на диодах, и минус компрессия вершин синусоиды из-за обилия нагрузок без APFC. И того получим по мультиметру, 280-290 Вольт, на конденсаторах.
Если мы сюда сейчас подключим сразу нагрузку, скажем лампу, нагреватель, то получим то-же что и с вышеприведенным примером только просадка переменки у нас почти будет отсутствовать, так как будет определяться только потерей в проводах. По пульсациям всё тоже самое.
Далее, мы эту условно "постоянку", подаём через транзисторные ключи, на первичку ВЧ трансформатора! А после него всё такой-же диодный мост (или два диода в двойной вторичкой), и конденсатором на выходе.
И здесь плюс к пульсациям на выходе выпрямителя 280-290 (311) Вольт, прибавляются потери на самом ВЧ трансформаторе!
Ширина импульсов задает напряжение. Верно? Напряжение у нас с запасом 22-24В.
Что задет мощность?
Мощность задаёт в первую очередь трансформатор, и во вторую конденсаторы сетевого выпрямителя.
Смотрите, в вышеприведённом примере с НЧ блоком питания БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА! У нас без нагрузки условно получилось 27 Вольт! Когда вы там подключаете нагрузку, у вас не возникает вопросов почему напряжение просаживается? Почему помимо пульсаций мы видим ещё и потери на трансформаторе? Что проявляется в том что вершины пульсации не достигают тех 27 Вольт?! По вашему в импульсном варианте, должно быть что-то по другому? Там тоже есть потери из-за пульсаций, а есть потери на трансформаторе! Пофиг что он импульсный, и что там не 50 Гц, а 60-70 кГц. Он и меньше соответственно, относительно 50 герцового. Но суть та-же самая! При возрастании тока, на трансформаторе растут потери.
Если у вас длительность ШИМ импульсов будет 100%, ну хорошо, 99,9%, и даже если у вас 220 будут стабильными, это не значит что без нагрузки у вас на вторичке будет прямоугольник на 24 Вольта, и при токе 10 Ампер, тоже 24 Вольта! Так может быть только при идеальном трансформаторе! И то будет средняя просадки из-за пульсаций, но при идеальном трансформаторе вершины пульсаций будут доходить до тех 24 Вольт. Ну до 23х, так как при 10 Амперах, на диодной сборке около 1 Вольта падает.
Я не могу понять, вы считаете что у ВЧ импульсного трансформатора, КПД 100% ? Вообще-то нет! И если без нагрузки там прямоугольник на 24 Вольта, то да, при 10 Амперах, он может быть и 20 и 18 Вольт. Плюс около одного Вольта потеря на диодах, плюс, какая-то потеря на дросселе! Всё это осциллографом должно быть видно.
"12-вольторвая обмотка отдельная, а не из последовательных.
Может в этом причина?"
Нет, это не имеет значения.
Ещё раз:
Там с трансформаторами все понятно. Не доматал витков - напряжение ниже требуемого,
тонкий провод или слабое железо - не вытянешь ток (мощность).
Здесь я не могу понять.

Ширина импульсов задает напряжение. Верно? Напряжение у нас с запасом 22-24В.
Что задет мощность?
1) Ширина импульсов задаёт СНИЖЕНИЕ и стабилизацию напряжения! Так же как линейный последовательный стабилизатор, после НЧ выпрямителя.
2) Количество витков импульсного трансформатора, так-же как и количество витков НЧ трансформатора, задаёт МАКСИМАЛЬНОЕ напряжение холостого хода, без нагрузки!
3) Мощность, так же как в НЧ блоке, задаётся толщиной обмоток ВЧ трансформатора, размерами и проницаемостью магнитопровода.
4) Роль электролитических конденсаторов по 220 в импульсном блоке, такая-же как и конденсаторов в НЧ выпрямителе после диодного моста. В Импульсном блоке, к выпрямителю по 220 В 50 Гц, добавляется ещё выпрямитель по низковольтному выходу 60 кГц. Первый определяет пульсации 100 Гц, второй пульсации 60 кГц.