Только у меня нагрузка не лампочка, а лазерная указка, запитанная от от какой то типа "телефонной зарядки" ( 7 В на выходе ) через LM 2596.
Будет работать???
Мож чо получше есть?
Q-starь, одновибратор на 555 (схема из даташита).
Или Смотри, что есть на AliExpress! Микросхемы C005 Задержка запуска с таймером и регулировкой времени 2s-1000h, 2-5 В, 10 шт. за 46,37 руб. - уже со скидкой 31% https://sl.aliexpress.ru/p?key=lnkxxEC
Поищите с бесплатной доставкой.
Там же есть более цивильные варианты на 555, а за 100 р/шт даже с 3х7-сегментным индикатором;)
Абдурину нужно сразу было предлагать, без нее никак... а так можно буквально из мусора сделать, электролит, пара резисторов, мощный мосфет с материнки.
Я предложил купить 10 готовых изделий за 70-100 рублей. 7 рублей штука! Хватит до пенсии.
Зачем делать то, что можно купить? Лучше кошку лишние полчаса погладить!
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4303583#p4303583"][uquote="Q-starь",url="/forum/viewtopic.php?p=4303582#p4303582"]Будет работать???[/uquote]Нет.[/uquote]Почему нет? Параллельно с лампочкой накаливания будет же. Она - часть схемы.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4303719#p4303719"]Абдурину нужно сразу было предлагать, без нее никак... а так можно буквально из мусора сделать, электролит, пара резисторов, мощный мосфет с материнки.[/uquote]Из мусора еще собирать надо, плату делать, макетку или что там.
А модули ардуины могут завалятся, 5 минут на сборку и что хочешь делай в плане фантазии логики управления.
Сейчас в бритве стоит микроконтроллер 20-ти ногий и все выводы задействованы и на плате под сотню деталей. Вот нафуя козе баян? Конечно можно проще, но как видно - не нужно.
Фото: https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... _thumb.jpg
И вся эта фигня нужна только для того чтобы нажал кнопку - включилось, нажал еще раз - выключилось. Всё. Больше там никаких режимов нету.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="Q-starь",url="/forum/viewtopic.php?p=4303707#p4303707"] А какая будет?[/uquote]А для начала надо решить, управлять 220 вольтами или низким напряжением после блока питания. Это два совершенно разных варианта схем. Второй вариант проще.
Универсальный таймер на все случаи жизни: https://aliexpress.ru/item/1005003309277908.html
Разные режимы работы, таймер выключения, включения, цикличный и т.д.
На выходе реле, может рвать 220 вольт, может питаться от micro usb. Подключение внешней кнопки.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4303795#p4303795"]Почему нет? Параллельно с лампочкой накаливания будет же. Она - часть схемы. [/uquote]Ну да.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=4303945#p4303945"]Слышал что все smd керамические конденсаторы имеют ТКЕ np0[/uquote]Нет конечно.
Закатал губу - раскатай обратно.
Керамика наоборот почти вся жутко плывет от температуры.
np0 не видел ни разу.
Для стабильности юзают плёночные вместо керамики.
От диэлектрика зависит. Малоёмкостные бывают и NP0. Конденсаторы сравнительно большой ёмкости делают из чего-то, как я себе понимаю, сегнетоэлектрического - с большим эпсилоном, но и с большой зависимостью этого самого эпсилона от температуры... а ещё и от приложенного напряжения.
Martel-, ТЫ ДУРАК ?или просто КОСИШ шоб в армию/на войну с хахлами не забрали??
даже дети знают что NP0 выпускают до 150пф (ПИКО Фарат) выше идет уже М или того хуже Н керамика...
кондеры о 10нф уже идут от н30 до н90 а вот те что от 0.1 uF и выше толка Н90.... надеюсь ТКЕ кривые найдеш в сети сам я привел наши СССР названия но сутьи это не меняет у буржуеф каждого завода названия могут быт иныя но на то ПОХ..Й
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В чем проблема то? Взял конденсатор, меришь емкость и греешь зажигалкой. К чему это всё «я слышал», «категорически». Делов на три минуты. Из моего опыта - плывут все. Пленка (типа свв и mkpf) меньше. Многослойная керамика Аля 10 мкФ в 1206 больше. Ну так они и используются по питанию, обычно
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4303719#p4303719"]Абдурину нужно сразу было предлагать, без нее никак...[/uquote]
Да я ваще хотел выключатель с пневматикой поставить, тока нетути, все МурлыМурлены перерыл. Поставил бы и забыл траблу.
Это не мне надо, работает девочка на разметке, и не удобно что лазер постоянно светит в глаз.
Про вариант "параллельно лампочке" тоже думал, но мож есть чо без костылей? Разрывать хочу по 220 В.
С Али можно, но ждать... Девочке в глаз уже сегодня светит.
[uquote="Q-starь",url="/forum/viewtopic.php?p=4304037#p4304037"]Про вариант "параллельно лампочке" тоже думал, но мож есть чо без костылей? Разрывать хочу по 220 В.[/uquote]Лампочку можно заменить на резистор. Например, стекляшку ПЭВ 25 Вт 3.3 кОм (или С5-35 таких же мощности и номинала), с таким должно работать. Однако проще, да и безопаснее, рвать питание на низкой стороне, схема на одном мосфете тут есть.
Вопрос про ультрабуку hp. Заменил аккум в нем но там еще есть литий батарейка типа 2032, если она сядет, как это проявится внешне?. Ультрабуку уже лет10