Какая частота (номинал) должна быть ниже на 500 кГц?[/uquote]
Да , протупил.
Частота гетеродина ( генератора плавного диапазона, ГПД) должна быть ниже на 500 кГц.
Доброго времени суток! Тут вопрос возник по поводу определения микросхемы, надпись такова: BD-8K S08. По всей видимости является драйвером транзисторов MOSFET, вот только документацию по этим данным найти не удается, мб кто встречал такую?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу более опытных помочь с аналогом релюхи. Вот такая стоит в плате управления котлом ftr-h1ca012v в размере трёх штук. К сожалению найти оригинал не представляется возможным ввиду их отсутствия в продаже. Нашёл два аналога G2R-14-DC12 и JW1FSN-DC12V, но с ними тоже беда по наличию. Один дядька, из мастерской, сказал, что подойдёт ещё и такой вариант: RT114012. Такие есть. Но меня терзают сомнения. Прошу совета у опытных старожилов форума.
Уважаемые радиокоты! Помогите опознать микросхему из дифавтомата. Очень интересно, что это, и можно ли ее где-то применить. А без датащита, сами знаете - это кот в мешке))
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4264522#p4264522"]В СССР обозначения были, дебильнее некуда, а сейчас буржуи обозначать начали, хрен поймёшь..[/uquote]
Дебильность хотя бы можно было прочитать, а "хрен поймёшь" - полный капут.
sibiryaknick, норм ты зацитатил фразу с 974 страницы
С уменьшением корпусов, увеличением номенклатуры и темпом развития электроники наверное просто нереально организовывать на 100% понятные маркировки. Да и это не всегда нужно.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4305018#p4305018"]sibiryaknick, нереально организовывать на 100% понятные маркировки. Да и это не всегда нужно.[/uquote]
Вот и получатся, что от отсутствия нужной и точно маркировки массу деталей приходится выбрасывать в отходы, которые загрязняют окружающую среды тяжёлыми металлами.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4304758#p4304758"]Если в России, то вроде совсем не проблема купить Омрон https://www.electronshik.ru/item/OMRON/G2R1412DC[/uquote]
Премного благодарен! Искал везде, но пендосовский гугл это ресурс не выдал.
добрый день . где-то тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p4283738 начал спрашивать про неопознанные радиоэлементы. кое что мне подсказали, но в процессе ковыряния нужно еще определить несколько транзисторов
помогите пожалуйста
Что значит определить транзистор? У них на корпусе написана маркировка. Покрути её и изучи надписи.
На фото 3 детали в корпусе to-92 и судя по всему не всё там транзистор.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш, на моих тр-рах ничего не написано. производитель затер все названия (в первом сообщении рассказал об этом). clvr00, в схеме, если и закралась ошибка, то не такая глобальная): первичка похожа на вашу, а вторичка нет. но чуть позже ещё прорю на всякий случай.
когда этот блок работал(во всяком случае подавал признаки жизни) то относительно земли (общего вывода) были 6 в и 15в. и по-моему оба напряжения положительные(не помню). может такое быть, что это не двухполярный блок питания (+-15в),а два положительных питания и при чем разной велечины?
Добавлено after 4 minutes 9 seconds: clvr00, кстати на данный момент меня интересует транзистор в первичке. он не генерирует сигнал. можно туда попробовать, например кт 361?
dr.zorg82, это скорее всего однополярный блок на два напряжения. Двуполярному неоткуда взяться - диод то один. Я рисовал по памяти по наитию, так что если уверены в схеме, то не перепроверяйте.
Первый транзистор мне кажется должен быть пнп. Что-то быстрее 1 мгц, 50-80 вольт, около 50 мА.
Что-то типа 2sa733. Корпуса вроде ровненькие, так что наверное импорт. Сравните распиновку а733 с тем что у вас и у меня на схеме. Если совпадает - можно попробовать. Кт 361 тоже можно наверное (совсем не помню их параметров), с учётом распиновки.
Попробуйте тогда вместо транзисторов прикинуть линейники на схему (7805, 7812 есть в то-92).
Добавлено after 28 minutes 47 seconds:
А вообще, если вы знаете Или узнаете что делает схема, выбросьте её нафиг. Есть хорошие изолированные дсдс на разные входные/выходные напряжения. Поставите один на 5 вольт, другой на 12. Стоят недорого.
Смотри, что есть на AliExpress! Преобразователь модуля питания B0505S-1W 5 в 5 В конвертер постоянного тока, 1 шт., изоляция 1000В постоянного тока за 41,48 руб. - уже со скидкой 20% https://sl.aliexpress.ru/p?key=aikOxyO
clvr00, спасибо. наверное попробую поставить преобразователи. пробовал уже разные тр-ры ставить и нпн и пнп. не заводится генератор. конденсатор целый, а больше и элементов то нет
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4305060#p4305060"]Олегыч1, мне кажется, ОУ. Срисуйте схему - может кто узнает.[/uquote]
Я к сожалению отпаял уже все остальные детальки и торжественно рассовал их по коробочкам Осталась одна - эта коварная микросхема. Что примечательно, на плате вместо позиционных номеров деталей были написаны их номиналы, как резисторов, так и конденсаторов.