kolar писал(а):повербанк китайский, специфики нет.
Есть!
Вы поменьше телевизор смотрите.
Побольше читайте первоисточников.
Китайский - не значит из говна и палок. Они давно уже обогнали нас в электронике.
Вот ссылочка на элементную базу одного из китайских производителей чипов, из которых они собирают свои повербанки:
http://www.injoinic.com/product_detail/ ... lang=en-us
Как видим, в списке есть и контроллеры быстрого заряда type C, и USB PD-2 и 3.
Такштаа спецификация быть должна, поскольку....
Литиевый аккум 10 ач должен заряжаться током 0,2С, как минимум; но может и 0,5С; может и 1С; и 5С... В зависимости, для каких целей произведён.
То есть зарядно / разрядные токи могут быть от 2а (5 часов заряда) до 50а (полчаса на заряд).
Т.е. литий-ионный элемент способен принять мощность от 3,7в * 2а = 7,4 Вт, до 3,7в * 50а = 185Вт.
от 7 ватт до 185 ватт!
И всё это надо пропихнуть через USB дырочку и шнурок.
Ну а те же 185 Вт можно представить, как 5в 35а, или 28В 6,6а. В последнем случае в ЮСБ кабель можно употребить медные жилки 0,6-0,75 кв.мм. Что не сделает кабель, как сварочный (в случае 35 ампер).
USB - это не только зарядная розетка (провода + и -), но ещё и порт для передачи / приёма данных (линии Д+ и Д-); а в случае type C - ещё и куча дополнительных линий.
При этом, сейчас взят курс на то, что подключаемая периферия должна от ЮСБ ещё и питаться.
Потому и разработаны протоколы на подачу нужной мощности в разъём. То есть подключаемое устройство заказывает через Д+ и Д- себе нужную мощность (напряжение и ток).
И тут...
Я не вполне понимаю, зачем кудато подавать сигнал "отбирать не более"
Зачем, - я пояснил выше.
Зачем коротить?
А без этого некоторые аппараты вообще зарядку не принимают.
Они считают, что их подключили к ЮСБ-порту для передачи данных, а не для зарядки. Так прошивка сделана.
Закороченные линии Д+ и Д- это как раз общий сигнал подключения к обычной зарядке, или порту, от которого можно отобрать только 5в 0,5а (по старой спецификации USB-2.0).
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4307434#p4307434"]Судя по количеству букофф - пукан таки рвется только у тебя!
...
Не надо засерать своим незнанием моск начинающим.[/uquote]
Пуканы рвутся - вата летит!
Не, пошёл я копать бомбоубежище.