(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)предназначалась Вам господин Полосатый, принощу господину The Medved, свои извинения...musor писал(а):ТС на какой деревенской параше вы находите эти СХЕМЫ ИЗ ГАВНА которые даже с палками там работать толком не могут..
Таки принятоmusor писал(а): принощу господину The Medved, свои извинения...
пост выше поправлю чоп не возникало 2 смыслености...
Господа, я вас не покинул, и очень внимательно слежу за темой, мотая идеи на котовий ус. Просто мне сказать нечего в силу своего уровня знаний. На этих выходных хочу отмакетировать какую-либо схему, предложенную господином Телекот и погонять в разных режимах, в том числе посмотреть переходные процессы, потыкав в схему палочкой нагрузками разного рода. Взял погонять хороший осциллограф для этого. Параллельно при наличии времени изучаю конструкции других БП и пытаюсь разобраться как они функционируют.musor писал(а):The Medved, который походы свой проблем уже решил и топик давно таки ПОКИНУЛ
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Болшинство из этих ОУ не могут работать при входном напряжении равным или менше минусового напряжения питания. Так что скорее всего не пойдут.The Medved писал(а):В коробушке обнаружилось:
153уд2 точно не хочет работать в таком режиме.musor писал(а):я не согласен
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Возми реальную схему с питанием от переменного напрряжения с реальным внуренним сопротиврением с выпрямителем и конденсатором фирьтра.The Medved писал(а):Небольшой стартовый выброс таки тоже присутствует на минимальных токах.
Возми реальную схему с питанием от переменного напрряжения с реальным внуренним сопротиврением с выпрямителем и конденсатором фирьтра.[/uquote]The Medved писал(а):Небольшой стартовый выброс таки тоже присутствует на минимальных токах.
Попробовать поставить последовательно с R6 стабилитрон на 10-15в. Тогда схема не включится пока напряжение питания ОУ не придёт в норму. ТЛку лучше зашунтировать конденсатором 10-50мкФ.The Medved писал(а):Картина с похожим на реальный источником напряжения лучше, но не совсем. Выброс присутствует если в момент старта сработает ограничение тока.