Понятно, что штатное питание тестера 9в, но в даташите на примерно подобные максимальное Uпит. указано 15в., поэтом вопрос, кто то пробовал подавать 12в. на этот или хотя бы 10в.?
Хочу запитать от АТХ и не хочется огород городить, а так пару диодов поставил и всё.
Сори, вопрос в общем то дурацкий и не стоит выеденного яйца, но вот интересно стало.
Питание тестера MASTECH MY68 от 12в напрямую
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Питание тестера MASTECH MY68 от 12в напрямую
Не знаю как сэтим, 830 помню давно в децтве запитывал через китайский адаптер с переключалкой напряжения. Чотам через полчаса тыкнул чорным щупом в этот адаптер и спалил прибор. А чо уже совсем денег нет крону купить?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вывод сом прибора не соединен с минусом батарейки, как многие думают, а формируется отдельным стабилизатором в микросхеме. Замыкание его особенно на плюс питания прибора выводит эту микросхему из строя с большой вероятностью.
Так же, приборы чувствительны к емкостной связи с землей, при этом они либо искажают показания, либо вообще сходят с ума, показывая нереальные значения. Импульсные источники как раз относятся к таким, с большой емкостной связью с землей, это и Y конденсатор, и межобмоточная емкость в сочетании с высокой частотой коммутации.
Так же, приборы чувствительны к емкостной связи с землей, при этом они либо искажают показания, либо вообще сходят с ума, показывая нереальные значения. Импульсные источники как раз относятся к таким, с большой емкостной связью с землей, это и Y конденсатор, и межобмоточная емкость в сочетании с высокой частотой коммутации.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4308257#p4308257"]Вывод сом прибора не соединен с минусом батарейки, как многие думают, а формируется отдельным стабилизатором в микросхеме. Замыкание его особенно на плюс питания прибора выводит эту микросхему из строя с большой вероятностью.
Так же, приборы чувствительны к емкостной связи с землей, при этом они либо искажают показания, либо вообще сходят с ума, показывая нереальные значения. Импульсные источники как раз относятся к таким, с большой емкостной связью с землей, это и Y конденсатор, и межобмоточная емкость в сочетании с высокой частотой коммутации.[/uquote]
Спасибо, как то забыл о двухполярном питании чипа, для меня это важно, у меня тестер часть измерительной системы.
Крона как бы то же одна, в данном случае думал параллельно Кроне, через диодный разделитель.
Но с импульсником это да, точно, придётся трансформаторный компенсационных на 317 сделать и хорошие кондёры поставить.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4308219#p4308219"]Не знаю как сэтим, 830 помню давно в децтве запитывал через китайский адаптер с переключалкой напряжения. Чотам через полчаса тыкнул чорным щупом в этот адаптер и спалил прибор. А чо уже совсем денег нет крону купить?[/uquote]
У меня тестер работает как индикатор для других приборов. Просто он дешевле, чем к 572ПВ5 индикатор покупать, не говоря о плате.
Так же, приборы чувствительны к емкостной связи с землей, при этом они либо искажают показания, либо вообще сходят с ума, показывая нереальные значения. Импульсные источники как раз относятся к таким, с большой емкостной связью с землей, это и Y конденсатор, и межобмоточная емкость в сочетании с высокой частотой коммутации.[/uquote]
Спасибо, как то забыл о двухполярном питании чипа, для меня это важно, у меня тестер часть измерительной системы.
Крона как бы то же одна, в данном случае думал параллельно Кроне, через диодный разделитель.
Но с импульсником это да, точно, придётся трансформаторный компенсационных на 317 сделать и хорошие кондёры поставить.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4308219#p4308219"]Не знаю как сэтим, 830 помню давно в децтве запитывал через китайский адаптер с переключалкой напряжения. Чотам через полчаса тыкнул чорным щупом в этот адаптер и спалил прибор. А чо уже совсем денег нет крону купить?[/uquote]
У меня тестер работает как индикатор для других приборов. Просто он дешевле, чем к 572ПВ5 индикатор покупать, не говоря о плате.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Дсдсшник какой то 1212 модели не помню, маленткий модуль трако или b0505 из серии. Гугл поможет
https://www.google.com/search?q=dcdc+05 ... UTF-8#ip=1
Они разные есть как и входа питания так и выхода, на 9 даже емнип есть
https://www.google.com/search?q=dcdc+05 ... UTF-8#ip=1
Они разные есть как и входа питания так и выхода, на 9 даже емнип есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com