Какие детали МОЖНО покупать на Али без проблем

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение RadioSobak »

Вопрос такой простой - что будет работать нормально с Али для поделок?

Насколько я понимаю, фактически все пассивные элементы можно покупать на Али.
Маломощные трпнзисторы в TO-92 можно покупать
===================
Микросхемы (любые, кроме МП) ???
Микропроцессоры (кроме клонов Ардуино и Распберри - которые можно) ???

Вот что точно нельзя покупать, насколько я понял по отзывам, так это MOSFET'ы - хотя попадаются магазины с IRF520, на которые под тысячу отзывов и рейтинг под 4.9, но как правило там около 2% одной звезды с отзывами типа "Паленые". Хотя, я не очень понимаю - либо этим 2% просто не очень повезло или остальные 98% не в теме, что они покупатют.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Никакие.
[uquote="RadioSobak",url="/forum/viewtopic.php?p=4307573#p4307573"]Насколько я понимаю, фактически все пассивные элементы можно покупать на Али.[/uquote]
Без проблем? Ага, щас... Купить можно, но нужно искать нормального продавана, который резисторами и конденсаторами не со свалки торгует. А это само по себе уже проблема.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пока к купленным там 520 претензий не имею.

Коротко - нельзя покупать самые дешёвые. И магазин должен быть специализированным по электронным компонентам.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4307620#p4307620"]Коротко - нельзя покупать самые дешёвые[/uquote]
Думаете китайцы этого не понимают? Поэтому ставят цену на брак и перемаркировку среднюю по Али. А не копеечную как раньше.

Операционные усилители на Алиэкспресс точно брать не стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Любая покупка на Али - лотерея.
Даже там, где неоднократно покупал удачно, в следующий раз может не повезти.

Вот так я однажды купил очень популярные энкодеры для своих поделок:

Продаван, после открытия спора, на голубом глазу уверял меня, что товар новый, и такого просто не может быть в его лавке.
Однако деньги вернул, только после того, как я ему выслал его барахло взад.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А ты подключай третий глаз... И раскосый, если у китайцев покупаешь...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4307694#p4307694"]Любая покупка на Али - лотерея.
Даже там, где неоднократно покупал удачно, в следующий раз может не повезти.[/uquote]
Это да, совсем без проблем никакие, а так всё можно покупать )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

90 процентов "железа" беру на Али. Брать надо в крупных магазинах,специализирующихся на нужном вам направлении. И пассивные элементы, и транзисторы, и микроконтроллеры беру, всякое бывает, не без брака. Часто характеристики элементов с китайских заводов значительно хуже по параметрам. Это надо учитывать при проектировании своих любительских схем.
Не надо брать какие то дорогие специализированные радиодетали, например, транзисторы для сварочных инверторов, будут или с распая или подделка.
Как говорил Бендер - "Нет, не всё одинаково хорошо. Не всё ровно. Но есть главное — стулья целы!"
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="wws63",url="/forum/viewtopic.php?p=4307839#p4307839"]например, транзисторы для сварочных инверторов, будут или с распая или подделка.[/uquote]
А ты уверен? Я думаю даташ найдёшь сам на китайском и отзывы почитать не грех.
https://aliexpress.ru/item/400009157351 ... 0242913874
2022-10-21_185819.jpg
(119.98 КБ) 74 скачивания
Хотя.....
https://datasheet4u.com/datasheet-pdf/H ... id=1252693
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ваще ничего там не беру - ну его нах..в свое время нажрался досыта.. :facepalm:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4307876#p4307876"]даташ найдёшь сам на китайском и отзывы почитать не грех[/uquote]
Главное не то, что в даташите написано, а каковы характеристики транзистора в реале.
Отзывы, очень часто, пишут сразу после получения посылки, а не после установки и недельной эксплуатации пациента. :beer:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Я уже писал что брали два раза по писят штук "возгораний" сверкальников на этих китайсах не наблюдалось.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В 90-х и в чипе с дипом тоже продавали перемаркированные "отечественные" транзисторы (может и не российские).
Сначала идёт барахло, потом, по мере становления реального (не воровского) рынка, приходит понимание, что на барахле серьёзный бизнес не сделаешь. Нужна хорошая репутация.
Только что прислали такую микрофарадную керамику:
https://aliexpress.ru/item/100500280225 ... 2256171326
в пакет вложили "визитку" с эл. почтой для прямых контактов.
В отзывах пишут, как проверяют алишные детали и китайцы это тоже читают. Так что надо больше требовать, а не просто покупать.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Любые детали на Ali можно покупать, самое главное это надо знать где (я знаю :wink: ). С успехом покупаю мощные полевые и биполярные транзисторы причем бывает японский и корейский оригинал, из каждой пришедшей партии тестирую транзисторы на стенде с TPD +25 C град. под нагрузкой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4308401#p4308401"]самое главное это надо знать где (я знаю :wink: )[/uquote]
Все мы знаем такие места. Хорошие места... до первого кидка на тыщу басков.

Аазиаты всегда найопывали покупателя, найопывают, и будут найопывать. Кидалово и торговля для них неразделимы как инь и ян. Если китаец (кореец, японец, вьетнамец) не развел покупателя хотя бы на маленькую копеечку, значит зря трудился и проторговался в швах, пусть даже хорошую прибыль получил.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:))) :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4308420#p4308420"]Все мы знаем такие места. Хорошие места... до первого кидка на тыщу басков.[/uquote]
Не все, а ты в частности, не имей привычки вещать за всех. Любой нормальный бизнес дорожит своей репутацией и клиентурой.

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4308420#p4308420"]Аазиаты всегда найопывали покупателя, найопывают, и будут найопывать.
Если китаец Е(кореец, японец, вьетнамец) не развел покупателя хотя бы на маленькую копеечку, значит зря трудился и проторговался в швах, пусть даже хорошую прибыль получил.[/uquote]
Японцев и корейцев максимум ты видел по телевизору или в журналах. А Я видел, общался с японцами и корейцами в реальной жизни, знаком с ихними национальными традициями, ихней кухней и техникой, нормальные люди без всего того перечисленного тобою. Люди не виноваты, что ты таки нарвался на мошенника, ну или сам в какой - то степени накосячил с проектом.

Добавлено after 13 minutes 5 seconds:
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4307694#p4307694"]Вот так я однажды купил очень популярные энкодеры для своих поделок:
http://youtu.be/R-vHDpFcvF0[/uquote]
Судя по видео, разъемы американские времен 89 годов. :) Отсюда запах с "помойки".
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4308595#p4308595"]Любой нормальный бизнес дорожит своей репутацией и клиентурой[/uquote]
Ого, этим господином дорожат на Алиэкспресс. Персона жеж! :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4308401#p4308401"]Любые детали на Ali можно покупать, самое главное это надо знать где (я знаю :wink: ).[/uquote]
Ну а нам это зачем. :shock: Решил показать типа "какая я вся такая" или необходимо пукнуть а там хоть и не рассветало.
Друг Кота

Сообщение musor »

Полосатый писал(а):В 90-х и в чипе с дипом тоже продавали перемаркированные "отечественные" транзисторы (может и не российские).
Сначала идёт барахло, потом, по мере становления реального (не воровского) рынка, приходит понимание, что на барахле серьёзный бизнес не сделаешь. Нужна хорошая репутация.
воттут ошибаешся не скажу что там продавали в 90х и шо в шо перемаркировывали но думаю тогда чипаи дипа tit не было ви в помине... но то что одно время ЧД торговавшийц вродебы оригами начал сплошняком торговать контрафактом (перемаркер и пдделки) подобно томуж АЛИ уже давно факт и то что там ктото борется за/с репутацией силно сомнително к4а говорил 1 знакомый
It's a business, nothing personal
ТОЛКА БИЗНЕС НИЧЕГО БОЛЕЕ(c)

Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
и да можно покупать мнгое но НАВ СВОЙ СТРАХ И РИСК
серьезные конторы там не закупаются они обычно работают с крупным оптом напрямую
//ЧД видимопоследне время тарится ТАМ//-что печално
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»