Попался мне в руки БП FSP 600-80GLN, неисправный. Не запускался, а напряжения на выходе гуляли. На 12 вольтовой линии от 3х до 8 вольт примерно, 12 не было. На остальных тоже самое. Я решил на этом блоке практиковаться в ремонте
Похоже на всплеск и затухающие колебания. Такие же колебания и на вторичке, вот их сгладить мне удалось до амплитуды 2 вольта.
Думаю, городить батарею дросселей и кондеров - не вариант.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
По моим изысканиям в этом вопросе, сделаю предположение, что это коммутационные помехи от транзисторов, потому что даже в линии питания 5VSB нету таких искажений, а как блок запустить - то появляются. Там амплитуду точно не помню, но около 2х вольт. Тоже самое приходит по питанию на шимку. Такое ощущение, что эти помехи наводятся на микросхему от транзисторов. Кстати, на APFC идут такие же искажения с той же частотой ( что логично). Конденсатор входной на ESR проверял, все в норме.
В итоге хочу получить просто блок питания со стабильным (более менее) напряжением на вторичке. Остальное - за другим модулем. Но вот от пульсаций хочу избавиться. Напряжение для выпрямления беру со вторички, которая намотана в 4 провода (диаметр измерить трудно там, около 1.3мм). Но мне кажется, что 35 вольт там из-за пульсаций, и если их победить - станет меньшим напряжение. Но это не беда - перемотаю транс, если это произойдет.
А еще, я пробовал на ту обмотку подключать мост, так на выходе было 110 вольт ( или около того, точно не зафиксировал)