СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Это я просто такое в очередной раз увидел и навеяло :)
https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_to ... 2621603387
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Оно там щербатое кажется ) Да на авито какой только фигни не увидишь. Из уранового стекла посуда интересная - в УФ светится и счетчик гейгера щелкает, из такой по приколу будет выпить )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Помню старые стрелочные приборы со светящейся шкалой, которые фонили, но это было совсем давно и вроде даже многие были трофейные. А ещё радиоактивные японские объективы - такумары, но тоже лет 30 назад. Были слухи, что потом кэнон закупал втихаря наше лантановое стекло в Лыткарино.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение сэм »

Такие риборы и сейчас применяются на кораблях. Кстати , герметичные , вибростойкие.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас вон раскопали место захоронения: https://www.e1.ru/text/gorod/2022/10/25/71765504/
И тоже особо одарённые полезли, заявляют, что это Колчак порубал, хотя ясно написано, что монеты 30-х годов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4310227#p4310227"]Помню старые стрелочные приборы со светящейся шкалой, которые фонили, но это было совсем давно[/uquote]
До 60х примерно. С тех пор люминофор во многих уже накрылся и не светятся, но продолжают нехило фонить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Тумблеры БТР, БМД, ПАРМ все по ночам светятся и как то не обращали на это внимание. Видно народ бестолковый был.
Изображение
Это с теплушкой.
3v20_20a_27v_7.jpg
(40.88 КБ) 45 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Не всё золото радиоактивное, что блестит светится :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):заявляют, что это Колчак порубал, хотя ясно написано, что монеты 30-х годов.

Суровые были времена. :wink:

Изображение

Кто бы сейчас порубал врагов народа. Хоть бы Сталин, хоть Колчак, в принципе они оба были люди достойные и патриоты своей родины, а не ворье жидовское.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Да, тут у некоторых спецзадача - обосрать, видимо по инструкции.
Репрессии были, у других были другие особенности, потом совсем развалили, но даже после репрессий не было такой демографической ямы, как в 90-х (больше, чем после войны).
Только один пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%AD%D0%A1
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Полосатый писал(а):как в 90-х
В 2000г у меня был еще завод и если бы ко мне обратилось министерство обороны с подрядом на изготовление снарядов и запчастей к военному оборудованию, то через месяц другой я бы начал их выпускать.
Теперь имею имущественный комплекс вместо завода и могу только красивые слова изрекать.
В округе было немало военных заводов и КБ, вместо некоторых уже построены многоэтажные гетто, некоторые в состоянии демонтажа. И никакие 90е тут не при чем - это деятельность Великого Стабилизатора! :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4310276#p4310276"]Да, тут у некоторых спецзадача - обосрать, видимо по инструкции.
Репрессии были, у других были другие особенности, потом совсем развалили, но даже после репрессий не было такой демографической ямы, как в 90-х (больше, чем после войны).
Только один пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%AD%D0%A1[/uquote]
Так почитай о Чернобыльской катастрофе.
Что там "после войны", если в во время войны конкретно погибло 26 600 000 человек? За 4 года? Причём не своей, естественной, смертью. Если отнестись к этому с точки зрения арифметики, то это 7 000 000 супружеских пар в перспективе.
И не надо козырять набившей оскомину ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМОЙ. Эта ЯМА намечалась уже в 70-х годах. Чтоб прирост численности населения поддерживался хотя бы НА НУЛЕВОМ уровне, у каждой супружеской пары должно быть ХОТЯ БЫ ДВОЕ ДЕТЕЙ.
Общий прирост населения СССР уже к началу 80-х годов поддерживался за счёт показателей жителей Кавказа и Средней Азии.
С распадом СССР все эти, традиционно "многодетные" республики стали отдельными независимыми странами - вот вам и ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ЯМА в России.
kentgaryk писал(а):
HariusHek писал(а):заявляют, что это Колчак порубал, хотя ясно написано, что монеты 30-х годов.

Суровые были времена. :wink:
СпойлерИзображение
Кто бы сейчас порубал врагов народа. Хоть бы Сталин, хоть Колчак, в принципе они оба были люди достойные и патриоты своей родины, а не ворье жидовское.
Ёрничать над костями погибших не следует, а то кто-нибудь после оскорбит и ваши могилы.
В 30-е годы адмирала Колчака не было в живых. Это у комментаторов коммунистического толка мозги набекрень.
"Полигон НКВД", упомянутый в статье, в моё время назывался стрельбище общества "Динамо", я возил туда строителей - тянули водопровод от Волчихинского водохранилища до города. Наших, из СМУ-3, работало всего по 4-5 человек.
Про кости они молчали.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А сомнений нет что расстреливали. Только на костях не напмсано кого и за что.

Я вот жду с нетерпением когда клоуна-прораба умеющего красиво хмуриться на камеру, генерала армии Шойгу расстреляют. Похоже не дождусь. :( Или опять не за что? Байден во всем виноват?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кого и за что.(с)
НЕ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС-КСТАТИ
резун очень красиво нафантазировал в своё время про злодея Колыванова ( Голованова- в реальности)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Тут спорить бесполезно и так очевидно, что расчёт на тупых, которые не знают что произошло в Чернобыле и что там никто не "экономил" на безопасности в свой карман.
И, разумеется, в этом виноват Сталин, а в этом - Байден:
Изображение
Это ведь он "оптимизировал" здравоохранение и образование и его триллион баксов в офшорах.
Информации полно в интернете и по потерям в том числе.

Добавлено after 33 minutes 46 seconds:
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4310348#p4310348"]Тут спорить бесполезно и так очевидно, что расчёт на тупых, которые не знают что произошло в Чернобыле и что там никто не "экономил" на безопасности в свой карман.
И, разумеется, в этом виноват Сталин, а в этом - Байден:
СпойлерИзображение
Это ведь он "оптимизировал" здравоохранение и образование и его триллион баксов в офшорах.
Информации полно в интернете и по потерям в том числе.[/uquote] Что там из интернета понятно? Только то, что каждый врёт так, как хочет, как ему удобно.
Я ещё с Городиорвым спорил, он лепил данные из интернета, у него разброс был от 4 до 14 миллионов человек! И каждый раз он заявлял, что это "самые достоверные данные". И даже какую-то пустую площадку, типа Росстата пытался подсунуть.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А как ты считаешь, желание видеть Шойгу расстрелянным или как минимум посаженным пожизненно у меня тоже от излишнего просмотра интернета?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

его любимое было БУРКИНАФАСО :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4310392#p4310392"]А как ты считаешь, желание видеть Шойгу расстрелянным или как минимум посаженным пожизненно у меня тоже от излишнего просмотра интернета?[/uquote] Не, это у тебя от унутреннего исгорания содержания.

Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4310394#p4310394"]его любимое было БУРКИНАФАСО :))[/uquote]
Точно: "Буркина Фасо - это честные люди! Буркина Фасо - это страна честных людей!", - кричал прах-фессор, бия себя пяткой в грудь с таким видом, будто он и есть вождь, духовный вдохновитель и заглавный шаман всея Буркина Фасо.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Не, это у тебя от унутреннего исгорания содержания.
Это у меня от проливающих ныне кровь граждан России, которым так хорошо распланировали блицкриг военачальники которые в армии не служили. А тебе почему то кости вековой давности все покоя не дают. :wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»