LG 21FU6RG-Z4 смазаны элементы на экране вправо
-
Cherbet
- Встал на лапы
LG 21FU6RG-Z4 смазаны элементы на экране вправо
Всем котанам ола, остальным соболезную
. LG 21FU6RG-Z4, шасси CW81B. Появился у меня данный экземпляр в состоянии ухода в защиту. После замены кондера C414(Стоял 0.015 мкФ 2кВ, поставил 0.018 мкФ 1.6кВ), заработал и кажет картинку, но заметил неприятную особенность, а именно смазанные вправо элементы на экране, проверил все емкости на правой половине платы(БП, ТДКС итд итп), не трогая левую, все емкости в идеале, хотя вот думаю ещё и пленку проверить по хорошему, не просто так один пленочник скончался. Фото косяка прилагаются. Источник сигнала компонентный вход, что с приставки, что с DVD, что системное меню смазано вправо, и в общем картинка не радует качеством, по сравнению с рядом стоящим недавно отремонтированным Рубином(Из современных), у которого картинка при такой же диагонали огонь. Фокус так же крутил, дальше заводской отметки не ушел, кольца сведения стоят по заводу по метке.
- Реклама
Re: LG 21FU6RG-Z4 смазаны элементы на экране вправо
По картинке (очень мутной, на грани восприятия) - истощение ресурса катодов кинескопа. Более точный диагноз могут показать измерения с БП и ПК. Ну и схема.
ЗЫ. Замена конденсатора ОХ на бОльший номинал должна увеличить размер по горизонтали. Это так?
ЗЫ. Замена конденсатора ОХ на бОльший номинал должна увеличить размер по горизонтали. Это так?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4310179#p4310179"]По картинке (очень мутной, на грани восприятия) - истощение ресурса катодов кинескопа. Более точный диагноз могут показать измерения с БП и ПК. Ну и схема.
ЗЫ. Замена конденсатора ОХ на бОльший номинал должна увеличить размер по горизонтали. Это так?[/uquote]
То что картинка растянулась? Да вроде есть такое. Что то на износ не похоже, обычно цвета кривые, сведение страдает, очень странно.
ЗЫ. Замена конденсатора ОХ на бОльший номинал должна увеличить размер по горизонтали. Это так?[/uquote]
То что картинка растянулась? Да вроде есть такое. Что то на износ не похоже, обычно цвета кривые, сведение страдает, очень странно.
Slim и ultra slim кинескопы в этих теликах - говно редкостное, если он лет 5 нормально показывал, то уже отлично. Кроме потери эмиссии они страдали разнообразными утечками и пробоями между ускоряющим и фокусом, между ускоряющим и модулятором и так далее. Смазанные вправо элементы - это как раз признак потери эмиссии. Если поиграться контрастностью в меню и регулятором ускоряющего на ТДКС , то можно получить разные проявления от почти нормально, до факелов.
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4310193#p4310193"]Slim и ultra slim кинескопы в этих теликах - говно редкостное, если он лет 5 нормально показывал, то уже отлично. Кроме потери эмиссии они страдали разнообразными утечками и пробоями между ускоряющим и фокусом, между ускоряющим и модулятором и так далее. Смазанные вправо элементы - это как раз признак потери эмиссии. Если поиграться контрастностью в меню и регулятором ускоряющего на ТДКС , то можно получить разные проявления от почти нормально, до факелов.[/uquote]
Ну по нему конечно видно что качеством не блещет, но с цветами то проблем нет, проблема только с тем что смазано вправо, не сильно, но картинка на ЭЛТ не тянет...
Ну по нему конечно видно что качеством не блещет, но с цветами то проблем нет, проблема только с тем что смазано вправо, не сильно, но картинка на ЭЛТ не тянет...
- Реклама
Конденсаторы по питанию видеоусилителей проверьте, в тч на плате кинескопа который. Там из аз них тоже чудеса в этих теликах могут быть.
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4310212#p4310212"]Конденсаторы по питанию видеоусилителей проверьте, в тч на плате кинескопа который. Там из аз них тоже чудеса в этих теликах могут быть.[/uquote]
Электролиты что на платке что на основной в идеале, даже лучше новых которые у меня лежат, что очень интересно. Вот и говорю, осталось проверить пленку. А видеоусилитель в каком месте? Найти не могу, куда его там запрятали...
Электролиты что на платке что на основной в идеале, даже лучше новых которые у меня лежат, что очень интересно. Вот и говорю, осталось проверить пленку. А видеоусилитель в каком месте? Найти не могу, куда его там запрятали...
На ПК.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4310234#p4310234"]На ПК.[/uquote]
Я немного не силен в аббревиатурах, но похоже судя по схеме в проце.... А оттуда на плату катода и там усиливается транзисторами, верно? А что там может быть не так?
Я немного не силен в аббревиатурах, но похоже судя по схеме в проце.... А оттуда на плату катода и там усиливается транзисторами, верно? А что там может быть не так?
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4310234#p4310234"]На ПК.[/uquote] ПАНЕЛЬ КИНЕСКОПА
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="redish",url="/forum/viewtopic.php?p=4310248#p4310248"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4310234#p4310234"]На ПК.[/uquote] ПАНЕЛЬ КИНЕСКОПА[/uquote]
Ну в итоге к этому и пришел
Ну в итоге к этому и пришел
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
как-то попался мне 29-й самсунг слим с подгоревшим дросселем в коррекции... после замены пришлось часа полтора геометрию через сервисное меню в порядок приводить. Хотя дроссель заменил на точно такой же...
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="redish",url="/forum/viewtopic.php?p=4310252#p4310252"]как-то попался мне 29-й самсунг слим с подгоревшим дросселем в коррекции... после замены пришлось часа полтора геометрию через сервисное меню в порядок приводить. Хотя дроссель заменил на точно такой же...[/uquote]
А индукция такая же прям? В итоге то я так понимаю нужно смотреть питание проца главного, т.к все от него пляшет
А индукция такая же прям? В итоге то я так понимаю нужно смотреть питание проца главного, т.к все от него пляшет
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Cherbet, В+ соответствует схеме? Пленку и дроссели на холодном конце СОК проверил? Диоды модулятора проверил? Вторичные напряжения с FBT мерял?
И самое первое - поставить кондер того же номинала...
И самое первое - поставить кондер того же номинала...
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="redish",url="/forum/viewtopic.php?p=4310274#p4310274"]Cherbet, В+ соответствует схеме? Пленку и дроссели на холодном конце СОК проверил? Диоды модулятора проверил? Вторичные напряжения с FBT мерял?
И самое первое - поставить кондер того же номинала...[/uquote]
С кондером того же номинала придется ждать очень долго, ибо только на алике нашел его, чипдрип не располагает. B+ напряжение? Не проверял вообще напряжения. Пленку проверю, дроссели если осилю тоже гляну. Диоды модулятора? Кроме как МВ/ДМВ модулятора с таким тегом предположить не могу, да и сигнал то точно не с него идет. Вторичные напряжения FBT это что? Опыта с ЭЛТ ТВ чуть более чем немного, поэтому многого могу и не знать.
И самое первое - поставить кондер того же номинала...[/uquote]
С кондером того же номинала придется ждать очень долго, ибо только на алике нашел его, чипдрип не располагает. B+ напряжение? Не проверял вообще напряжения. Пленку проверю, дроссели если осилю тоже гляну. Диоды модулятора? Кроме как МВ/ДМВ модулятора с таким тегом предположить не могу, да и сигнал то точно не с него идет. Вторичные напряжения FBT это что? Опыта с ЭЛТ ТВ чуть более чем немного, поэтому многого могу и не знать.
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В+ - напряжение питания строчной развертки, FBT - ТДКС, диоды модулятора - 406 и 407 по схеме.
А поставишь нужный кондер и , возможно, всё придет в норму... Можно его слепить из нескольких номиналов, если нет нужного...
А поставишь нужный кондер и , возможно, всё придет в норму... Можно его слепить из нескольких номиналов, если нет нужного...
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="redish",url="/forum/viewtopic.php?p=4310308#p4310308"]В+ - напряжение питания строчной развертки, FBT - ТДКС, диоды модулятора - 406 и 407 по схеме.
А поставишь нужный кондер и , возможно, всё придет в норму... Можно его слепить из нескольких номиналов, если нет нужного...[/uquote]
Да с высоковольтными чота вообще проблема, рад бы сваять, да из нечего. UPD: Кое где закажу, недешево выходит, но нужно срочно.
Добавлено after 6 hours 14 minutes 4 seconds:
Проверил пленку, все в норме, в общем придраться кроме как ёмкости кондера который поменян не к чему. А с чего думаете что диоды могут быть неисправны и как проявляется?
А поставишь нужный кондер и , возможно, всё придет в норму... Можно его слепить из нескольких номиналов, если нет нужного...[/uquote]
Да с высоковольтными чота вообще проблема, рад бы сваять, да из нечего. UPD: Кое где закажу, недешево выходит, но нужно срочно.
Добавлено after 6 hours 14 minutes 4 seconds:
Проверил пленку, все в норме, в общем придраться кроме как ёмкости кондера который поменян не к чему. А с чего думаете что диоды могут быть неисправны и как проявляется?
- musor
- Друг Кота
то что емк4ости в обвязке НОТ над ставить какие по схеме а не те что нащел в своемхламе если нет номинала составлят баян из 2-3 обычно на плате под это даже зарезервировано место с дырками в СССР телеках так было всегда в гнусах не помню в каких было но в к4рупных 68/72см очно
после замены этого кондера проверяют+В и размер горинтали и чуток коректируют если есть в сервисе опция или чуть крути +В(но не увлекаться накал!!!) кстати ток4одук КЭ НОТ также влияет на накал но даже болше чем питание строк
есть ли в 21 диодный модулятор вапрос мутный ищи схему и смотри
там может быть иначе решен вапрос корекции подушки либо ТКС(по сути МУ с строке) либо ваше болт забьют
либо отклонялка специално подгонялась под каждую трубу на завоте чаще всего цепи EW$ ваше не разведены на 51и мене шасках-щитают и так сойдет а в ултраслимах иза 120градусного отклонения оно таки обязано быть апаратно реалдизовано за ссчет умного видеопроцесора.. искать схему за вас лень а ...
Добавлено after 10 minutes 29 seconds:
строго говоря этим трубам показан ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и ТВС с 3 крутилками вот тока я такое толка в сонках встречал...гнус таких никогда нен делал -не хватало ума
после замены этого кондера проверяют+В и размер горинтали и чуток коректируют если есть в сервисе опция или чуть крути +В(но не увлекаться накал!!!) кстати ток4одук КЭ НОТ также влияет на накал но даже болше чем питание строк
там может быть иначе решен вапрос корекции подушки либо ТКС(по сути МУ с строке) либо ваше болт забьют
либо отклонялка специално подгонялась под каждую трубу на завоте чаще всего цепи EW$ ваше не разведены на 51и мене шасках-щитают и так сойдет а в ултраслимах иза 120градусного отклонения оно таки обязано быть апаратно реалдизовано за ссчет умного видеопроцесора.. искать схему за вас лень а ...
строго говоря этим трубам показан ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и ТВС с 3 крутилками вот тока я такое толка в сонках встречал...гнус таких никогда нен делал -не хватало ума
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
схема шасси CW81B
- Вложения
-
- схема 21FU6RG.pdf
- (1.03 МБ) 72 скачивания
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4310552#p4310552"]то что емк4ости в обвязке НОТ над ставить какие по схеме а не те что нащел в своемхламе если нет номинала составлят баян из 2-3 обычно на плате под это даже зарезервировано место с дырками в СССР телеках так было всегда в гнусах не помню в каких было но в к4рупных 68/72см очно
строго говоря этим трубам показан ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и ТВС с 3 крутилками вот тока я такое толка в сонках встречал...гнус таких никогда нен делал -не хватало ума[/uquote]
Да вот только стоит там ТВС на 2 крутилки, и от заводских значений отходить смысла не имеет, т.к только хуже получается фокус, ускоряющее не трогал, ибо лучше не трогать. Буду ставить то что по схеме, кондер кстати говоря менял не я, у меня даже таких нет, потому заказал то что по схеме, а что стояло не знаю, ибо немного со схемой расходится, например некоторых банок нет, одна банка вместо 2200 мкф, 3300, такие вот дела, и судя по пайке с завода, толь что то упрощали, толь что.
строго говоря этим трубам показан ДИНАМИЧЕСКИЙ ФОКУС и ТВС с 3 крутилками вот тока я такое толка в сонках встречал...гнус таких никогда нен делал -не хватало ума[/uquote]
Да вот только стоит там ТВС на 2 крутилки, и от заводских значений отходить смысла не имеет, т.к только хуже получается фокус, ускоряющее не трогал, ибо лучше не трогать. Буду ставить то что по схеме, кондер кстати говоря менял не я, у меня даже таких нет, потому заказал то что по схеме, а что стояло не знаю, ибо немного со схемой расходится, например некоторых банок нет, одна банка вместо 2200 мкф, 3300, такие вот дела, и судя по пайке с завода, толь что то упрощали, толь что.