О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, ты думал мобилизация - это когда тебя полгода уговаривают, потом ты полгода загораешь в Грузии, пока деньги не закончатся, возвращаешься, потом тебя полгода всем военкоматом, полицией и службами МЧС по всей Орловской области ищут, потом опять полгода уговаривают? :)))
Нам вечером 11 ноября вручили повестки с приказом к 8 утра, 12.11.1974 года прибыть в тот же военкомат со своей мебелью.
Я перед самым закрытием магазина успел забежать, показал повестку (в магазин уже не запускали покупателей), мне три бутылки коньяку продали. В 21:00 домой на трамвайчике и пешочком добрался, никаких могильных телефонов не было, обежал друзей, кто с тренировки ещё не вернулся, кто с вечернего отделения ВУЗов, только и успел собрать 4-х человек, включая мою бабушку.

Здание военкомата было старое, тесное (потом там у барда Новикова офис был), все призывники сидели по разным закуткам - это кто успел сидячие места занять. А все провожающие 4 часа ждали на улице, мороз с утра под -20 С.
С провожающими попрощались по пути от военкомата до автобуса, и "Прощай, не горюй!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да ролик то подозрительный, там всё так плохо - дыхать нечем, чиновники звери и бедный, несчастный "мобилизированный"...
Один только заикнулся про ципсо, но его затоптали...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Тихры в шиномонтажке снимали. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну вобще помимо этого ролика,слухов и так хватает,из них можно сделать например вывод,что вручение повесток в основном происходит на рабочих местах (вот плюс не официальной работы),не слышно как-то чтоб домой приносили. Что логично вобщем,нести домой в 99% случаев наверняка будет равносильно что пытаться вручать ее дереву на улице,а вот на работу,там дверь не открыть не получится. Соответствие действительности не известно впрочем
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт окт 27, 2022 11:10:44, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, это не игра, не прятки, не ловля покемонов, сейчас всё по-взрослому.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Чумак писал(а):Да ролик то подозрительный, там всё так плохо - дыхать нечем, чиновники звери и бедный, несчастный "мобилизированный"...
Один только заикнулся про ципсо, но его затоптали...
..мда.. :roll:

..за всех говорить не буду, у меня на местности как было - кто расписался за повестку, явился на призывной, получил предписание - "..через два дня явитцо по месту призыва, иметь при себе.."..многих ваще нах послали - "..ваше время еще не настало.."..причем, сделано все было настока тихо, что со стороны если спецом не лезть - ваще ничего не заметишь..
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да может их вообще собрали для предварительной беседы, а там уже и штаны мокрые.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

аналогишно
Знакомого было сдёрнули ( 27 лет бывший связист)
Не взяли( не стал спрашивать подробностей ибо не так близко знаком)

Тигра! а вручить могут и в дому
выдернут тебя с тигрицы в 6 утра - и врУчат....и даже довезут. Если нужен станешь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310704#p4310704"]Тихра, это не игра, не прятки, не ловля покемонов, сейчас всё по-взрослому.[/uquote]
Ну прям спасибо что сказал,так-то "не заметно".
А как все начиналось,за три дня,бла бла бла
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Maykill писал(а):выдернут тебя с тигрицы в 6 утра
..не "с", а "из".. :)
Maykill писал(а):и врУчат
..а может быть вручАт.. :)))

Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4310716#p4310716"]аналогишно
Знакомого было сдёрнули ( 27 лет бывший связист)
Не взяли( не стал спрашивать подробностей ибо не так близко знаком)

Тигра! а вручить могут и в дому
выдернут тебя с тигрицы в 6 утра - и врУчат....и даже довезут. Если нужен станешь[/uquote]
Если начнется жёстче,у меня как минимум пара вариантов тихих хат не по прописке :)))
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):у меня как минимум пара вариантов тихих хат не по прописке
..да кому ты нужОн - предателей и без тебя докуя.. :)
..спи спокойно.. :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4310716#p4310716"]выдернут тебя с тигрицы в 6 утра - и врУчат....и даже довезут. Если нужен станешь[/uquote]
Пока только об одному случае выламывания дверей писали, остальные сдуру открывают абы кому :))
Си Цзиньпин призвал укреплять сотрудничество с США ради стабильности в мире

«Будучи крупными державами, Китай и США должны усиливать взаимодействие и сотрудничество, что поможет повысить стабильность и определенность в мире и поспособствует миру и развитию во всем мире», — сказал китайский лидер.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310704#p4310704"]Тихра, это не игра, не прятки, не ловля покемонов, сейчас всё по-взрослому.[/uquote]
Для политиков просто игра, для тех кого мобилизовали нет, для обычных контрактников опасная работа.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4310725#p4310725"]
ручнойтигр писал(а):у меня как минимум пара вариантов тихих хат не по прописке
..да кому ты нужОн - предателей и без тебя докуя.. :)
..спи спокойно.. :)[/uquote]
Ну и прекрасно :tea: чудно просто,так бы и дальше было . Ну всмысле,чтоб не беспокоили.
Последний раз редактировалось ручнойтигр Чт окт 27, 2022 11:07:54, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, тебя уже сейчас можно брать , как дезертира?
...
Как узнали, что я в РВСН попал, тоже пошло в письмах: "...вернёшься весь лысый, больной, не стояк, вот у меня тоже знакомый (брат, сват, троюродный отец внучатого племянника по линии тёщи...) служил в РВСН, так помер сразу, как из ворот воинской части по дембелю вышел!"
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4310720#p4310720"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310704#p4310704"]Тихра, это не игра, не прятки, не ловля покемонов, сейчас всё по-взрослому.[/uquote]
Ну прям спасибо что сказал,так-то "не заметно".
А как все начиналось,за три дня,бла бла бла[/uquote]

ссылочкуможно- кто и когда про ТРИ ДНЯ?

Что агрессора НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ МАЛОЙ КРОВЬЮ- это перед той войной в каждом фильме пели
а тут- не читал

HariusHek

для этого и в РВСН ненадо ходить....меня с напарником в полусознательном состоянии в дембельский поезд склали
Очнулись только на Витебском вокзале :))
Хорошо- патруль родственный попался.От вокзала прямо к дому отвезли

хотя до гарнизонной "губы" ближе было
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Без меня? Ну я никого не предавал,а свою позицию предательской не считаю. Я не подписывался за чьи-то мутные интересы...
..твое мнение может не совпадать с мнением "компетентных органов" - в данном случае для тебя оно решающее.. :)

.."твое мнение" - равно как "о себе или ваапще" нигде и никого не иппет от слова совсем - ни здесь, ни в реальном мире.. :)

.."решать" все будут за тебя - это система, и если ты пойдешь против нее, или если система сочтет, что ты ей не нужен - тебя просто уничтожат..это справедливо для любого государства..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Меня на поезд посадили, помню, что зимняя шапка ещё была... Деньги закончились на какой-то станции - кубинский ром купили в привокзальном ресторане, весь паравоз уже был пьяный. Не помню, откуда, помню что в Новосибирск через Челябинск. Главное было Челябинск не проспать. :)))
А там уже до Свердловска три дня лесом, дальше - рукой подать на такси, с дырявым полом, по сумеркам часов 5 по старому Челябинскому тракту. Помню, что в Челябинске на вокзале термометр -25С показывал, и последнему автобусу до Свердловска мы только руками помахать успели...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и вдогонку.
Тигра!!! не обращайся к юристам и прочим АВДОКАТАМ
обдерут как липку и наипут...Впрочем- один ЮРИСТ тут у нас нарисовался
Ты его знаешь...НО я предупреждал- если что...будет ипать моск пока не отожмёт всё у тебя...но толку не будет
У них правило- платишь не за результат а за их якобытелодвижения :))
Знаю на своём опыте
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4310729#p4310729"]То есть, тебя уже сейчас можно брать , как дезертира?
...
Как узнали, что я в РВСН попал, тоже пошло в письмах: "...вернёшься весь лысый, больной, не стояк, вот у меня тоже знакомый (брат, сват, троюродный отец внучатого племянника по линии тёщи...) служил в РВСН, так помер сразу, как из ворот воинской части по дембелю вышел!"[/uquote]
"Да делайте что хотите" .

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4310733#p4310733"]
ручнойтигр писал(а):Без меня? Ну я никого не предавал,а свою позицию предательской не считаю. Я не подписывался за чьи-то мутные интересы...
..твое мнение может не совпадать с мнением "компетентных органов" - в данном случае для тебя оно решающее.. :)

.."твое мнение" - равно как "о себе или ваапще" нигде и никого не иппет от слова совсем - ни здесь, ни в реальном мире.. :)

.."решать" все будут за тебя - это система, и если ты пойдешь против нее, или если система сочтет, что ты ей не нужен - тебя просто уничтожат..это справедливо для любого государства..[/uquote]
См.выше "делайте что хотите" остоебало,что будет то будет,пофиг
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»