Начальное состояние TDA 8425
Начальное состояние TDA 8425
Если вышеупомянутый аудиопроцессор подключить по даташиту, и не подавать на нее и2с сигналы, то в каком он состоянии будет находиться? Включен ли мьют, какой канал работает? Просто я купил себе такую микруху, собрал на макетке связку мк+тда подал сигнал и ничего не слышу =(. Боюсь как бы не поддельная тда была =(.
Re: Начальное состояние TDA 8425
Чтоб этот аудиопроцессор подал признаки жизни,в него по шине надо загнать определённые команды,за что и отвечает управляющий микроконтроллер(МК) .У него,в свою очередь,есть прошивка,заточенная под определённую задачу,в данном случае-управлять аудиопроцем.
Встречный вопрос-вы МК прошивали,или думаете,что он и так
работать будет?!
Вопрос чем то похож на то-я спаял схему,но питание на неё не подал-будет она работать или нет
Встречный вопрос-вы МК прошивали,или думаете,что он и так
Вопрос чем то похож на то-я спаял схему,но питание на неё не подал-будет она работать или нет
Встречный вопрос-вы МК прошивали,или думаете,что он и так работать будет?!
Шесть лет программирования и год занятия электроникой печально разбились об эту фразу...
Чтоб этот аудиопроцессор подал признаки жизни,в него по шине надо загнать определённые команды
В даташите это нигде не указано, да и вообще в инете не указано, поэтому то и спрашивал.
Меня интересовало начальное положение конечного автомата коим и является этот аудиопроцессор, интересовало нужно ли в него подавать сигналы извне чтобы заставить ПРОСТО пропустить через себя звук или нет.
ЗЫ: Нет ли примеров работы с ним? А то нигде даже под пик сорсов найти не могу...
На форуме есть проект "Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425"
Попробуйте написать автору
Извините
Подумал,на тупую школоту.Ещё раз тысяча извинений 
Попробуйте написать автору
Шесть лет программирования и год занятия электроникой печально разбились об эту фразу...
Извините
Извините Подумал,на тупую школоту.Ещё раз тысяча извинений
Так, я посмотрел в эту ветку, видимо у автора прошивки не допросишься(там уже просили), и решил делать все сам.
0) Имеем мегу16 и тдашку эту.
1) Настраиваем и2с.
#asm
.equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
.equ __sda_bit=1
.equ __scl_bit=0
#endasm
#include <i2c.h>
#include <mega16.h>
В мейне i2c_init();
2)
Data transmission to the TDA8425 starts with the module address MAD.
i2c_write(0b10000010);
delay_ms(100);
И далее по даташиту...
i2c_write(0b00000000);
delay_ms(100);
i2c_write(0b11111111);
delay_ms(100);
Это я пока что настроил громкость левого канала.
i2c_write(0b10000010);
delay_ms(100);
i2c_write(0b00001000);
delay_ms(100);
i2c_write(0b11001110);
delay_ms(100);
Перевел ТДАху в режим линейного стерео, мьют выключен, источник стерео, канал 1...
Ничего не слышу, через нее...
Все, разобрался, мой затуп, забыл про i2c_start() и i2c_stop() =).