В наличии девайс - ZK-4KX DC Boost Converter. Обзор можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=TTFloQp54u0. На Али их полно, забейте название и привет.
Проблема следующая.. В рабочем режиме выдает очень стабильное напряжение, регулируемое энкодером с разрешением 0,01 вольта. Причем на экране устройства и на мультиметре подключенном к выходу значения совпадают с точностью до этих самых 0,01 вольта. Но!!! Выставленное значение напряжения в режиме "SET" при переходе в рабочий режим отличается! Погрешность пропорциональная и зависит от величины напряжения. Например: устанавливаем значение "SET" 0,5 В, при переходе в рабочий режим получаем на выходе 0,34 В. При этом модуль уходит в защиту, т. к. минимальное напряжение не может быть меньше 0,5 В. Далее, значение "SET" - 30 вольт ( максимально возможное значение) - в рабочем режиме получаем 21,62 вольта, которые отображаются на экране модуля и на мультиметре. При этом выше поднять напряжение нет возможности, как бы модуль считает, что это максимальное значение. Получается что я могу выставить очень точно стабилизированное напряжение в интервале 0,5 - 21,62 вольта с помощью энкодера, но не могу задать его в режиме "SET" - большая и не одинаковая погрешность! Но энкодером чухать от (например) 3-х вольт до 12 вольт с шагом 0,01 вольта рука отвалится..
Вопрос! Как так-то? В рабочем режиме контроллер измеряет и отображает выходное напряжение точно, а предустановку дает с погрешностью? Смущает значение 21,62 вольта - модуль видит 21,62 вольта, выдает эти 21,62 вольта, а повысить не дает - вроде как дошел до максимума 30,00 вольт.
Силовую плату модуля проверил, вроде все нормально. Резисторы прозвонил - соответствуют. На всякий случай поменял оба операционных усилителя - толку ноль.