Давно хотел добавить в неё AUX вход, сегодня наконец решил попытаться.
Разобрав магнитолу обнаружил 3 микросхемы (маркировки BT2313, CD7377CZ, EWS2305), 2 их которых получилось идентифицировать как китайские копии аудипроцессора TDA7313 и усилителя TDA7377, по 3ей же совершенной никакой информации нарыть не удалось, это видимо процессор собственной разработки китайцев.
Тщательно рассмотрев главную плату было замечено контакты коннектора шлейфа идущего на переднюю панель подписанные как AUXL и AUXR. Недолго думаю подпаял на них и на контакт GND который находился рядом провод, воткнул в телефон и произошло совершенно ничего. В интерфейсе магнитолы нужно видимо выбрать режим входа AUX, а он не появляется.
Потом я рассмотрел плату передней панели и там ничего не нашел. Контакты со шлейфа AUXL и AUXR никуда не подключаются и ничего похожего на место для AUX коннектора нету.
Далее я проверил куда же идут эти контакты (AUXR и AUXL) на главной плате, обнаружил что они идут через резистор и конденсатор на 11й и 15й контакты BT2313 что, если верить даташиту TDA7313, соответствует её первому входу. То есть вся цепь AUX входа присутствует. Также в процессе выяснил что второй вход - флешка, третий - радио.
Сам думаю что скорее всего дело в прошивке, на плате рядом с этим китайским процессором есть микросхема очень похожая на флеш память но у меня нету программатора что бы её считать.
Может я ошибаюсь и пустые места на плате это конфигурационные резисторы или что-то в этом роде, есть идея припаять что-то туда но пока решил отложить это.
Возможно у кого-то найдутся фото другой китайской магнитолы но с ауксом, предполагаю они все довольно схожи внутри.
Занимаюсь этим больше из интереса, купить новую китайскую магнитолу с ауксом не проблема.
Фото основной платы и платы передней панели: