"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Однотактный транзисторный усилитель лампового звучания
Если честно, то в то время я об этом и не думал. Там обмотка с чередующимися слоями, как вспомнил, чего нам стоило 5 с лишним тысяч витков намотать для "Ноты-303" в армии, а потом опять силовой транс погорел, уже дома, по дембелю, и я его уже один вручную перемотал, а он снова сгорел, собака он переодетая... Тогда я перемотал транс вручную ещё разок, только уже под транзисторную схему из журнала "Радио", год 70-й что ли, раздел "За рупь ежом", потом у меня ереванские электролиты посыпались, через год примерно, к тому времени я уже где-то у кого-то раздобыл стереоголовку, ну и пустился экспериментировать со схемами...
Головку ту, кстати пару раз вручную прошлифовывал и полировал чтоб пропилы удалить. На стекле. Дня по три на это уходило.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
..да фигня это все - вона, у ботега шестой трехпрограмнег кишки выпустил, и ничо..HariusHek писал(а):..чего нам стоило 5 с лишним тысяч витков намотать для "Ноты-303" в армии, а потом опять силовой транс погорел, уже дома, по дембелю, и я его уже один вручную перемотал, а он снова сгорел, собака он переодетая..
..потрудитесь теперь ЭТО перевести с куриного на великий и могучий..а то "моя твоя не понимай"..vovw писал(а):трансформатор как передаточное звено межд лампой и громкоговорителем кто как ни он может быть
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4311540#p4311540"]
[/uquote]
Кто как может быть передаточным звеном между ботегом и трёхпрограммнеком его? А то горят и взрываются, заразы этакие!
..потрудитесь теперь ЭТО перевести с куриного на великий и могучий..а то "моя твоя не понимай"..vovw писал(а):трансформатор как передаточное звено межд лампой и громкоговорителем кто как ни он может быть
Кто как может быть передаточным звеном между ботегом и трёхпрограммнеком его? А то горят и взрываются, заразы этакие!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
..в принципе, musor-a можно попросить - где-то примерно они на одной волне могут быть..если musor-у накапать граммов эдак 300..(ботегу не надо, у него тада крыша курятнега отъедет насовсем)..тока у ботега редкий куриный диалект - не всяки розумиеет..HariusHek писал(а):Кто как может быть передаточным звеном между ботегом и трёхпрограммнеком его?
Трансформатор согласует высокое выходное сопротивление лампы с низким сопротивлением динамика.vovw писал(а):трансформатор как передаточное звено межд лампой и громкоговорителем кто как ни он может быть
В былые времена в ламповых ч-б телевизорах использовался выходной трансформатор ТВЗ-1-6. Вот я его и использовал для своего усилителя.
В те времена этого вполне хватало.
- Реклама
А сейчас не хватает
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Не хватает одного - ставьте два 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас пришла в голову мысль, что мой усилитель соответствует принципу бритвы Оккама
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Подвергся китайской оптимизации ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Правильный выходной трансформатор должен иметь минимальную межвитковую ёмкость обмотки, поэтому его секционируют.R-Catherine писал(а):А сейчас не хватает
Это позволяет расширить частотную характеристику в области высоких частот.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4328416#p4328416"]...пришла в голову мысль, что мой усилитель соответствует принципу бритвы Оккама[/uquote]Быстро выброси каку из головы, пока не порезалась.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Ты не прав
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
..как пришла, так и уйдет..R-Catherine писал(а):Сейчас пришла в голову мысль, что мой усилитель соответствует принципу бритвы Оккама
..скромнее надо жить - тогда будет всего хватать..R-Catherine писал(а):А сейчас не хватает
Я привыкла жить на широкую ногу
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
На широкую разношенную ногу легче не промахнуться доброму трансформатору...
..полагаю, если нога широкая, то и жопа должна ей соответствовать..R-Catherine писал(а):Я привыкла жить на широкую ногу
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4328636#p4328636"]Ты не прав[/uquote]Я прав.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4328734#p4328734"]...если нога широкая, то и жопа должна ей соответствовать...
[/uquote]Причем жопа должна быть гораздо ширее.
ЗЫ. Интересно, а как это - жить на широкую жопу?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4328734#p4328734"]...если нога широкая, то и жопа должна ей соответствовать...
ЗЫ. Интересно, а как это - жить на широкую жопу?
..спроси у зинки - она 135 кило на весах тянет.. 
..вот такой вот "трансформатор"..
..вот такой вот "трансформатор"..
Вы несёте бред 
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4328887#p4328887"]Вы несёте бред
[/uquote]Голословное, безответственное заявление.
Обоснуй пожалуйста, в чем заключается бред?
Обоснуй пожалуйста, в чем заключается бред?