[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4313204#p4313204"]
"Красное, зелёное, жёлтое, лиловое..." (С)
поверь моему опыту, синий или красный фиксаторы в 99% помогают зафиксировать то что многие "опытные" ортодоксальные трактор-механики считают абсолютно нефиксируемым
греть ничего ненужно, крошечная гаечка м6 шириной 5мм надежно открутится ключем с хорошего стального клина, на что ее не приклеивай. проблемы могут быть только если тонкий длинный болт закручен скажем в аллюминий, вот там красный фиксатор может поломать болтик.
а вообще кратковременный локальный нагрев до 150С маленткого резьбового соединения нуникак не повредит приличной смазке вроде литола, у которой только рабочая температура 180+С
еще можно шайбу с отгибаемыми усиками взять готовую или вырезать из жестянки.
а если там поверхности проточек у оси или клина уже развоальцевались под овал - так их нужно поправить, хотяб болгаркой, а не продолжать вальцевать наваливая на педали с херово заклиненной осью

[/uquote] Ты что, Баумовское Высшее Училище закончил? Или просто хочешь Хариуса на дно опустить?
А чо, сейчас тут это в тренде...
Так вот, мой Йуный друх, ты сам-то на "Стелс" катался? Ты видел, как там педали крепятся?
Или покрасоваться решил? Держи хреновый эскиз:
Белое - это круглая ось.
Синее - это продолжении оси
квадратного сечения,
Жёлтое - это шатун с посадочным местом, которое должно быть точно сопряжено с квадратным посадочным местом на оси педального узла.
Красное - гайка.
Зелёное - резьбовая часть оси педального узла.
А вот чёрное - это тот грубый зазор в том самом посадочном месте!
Первый вопрос: что и где ты там собрался какими-то шайбами фиксировать?
Второй вопрос: я написал, что мне пришлось купить и возить с собой
трубчатый гаечный ключ. Ты видишь на фото
толщину гайки и ту нишу в шатуне, где эту гайку надо как следует зафиксировать? ?
Туда НЕ ЛЮБАЯ гайка войдёт, и НЕ ЛЮБОЙИ ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ влезет, чтоб эту гайку затянуть, как следует.
А ты мне сейчас что доказать хочешь? Тебе ещё физику - основу механики - надо учить со времён Архимеда и его рычага.
И запомни себе раз и навсегда, что показатель максимальной
рабочей температуры смазки - это совсем не то, что ты горелкой подшипники будешь нагревать до такой температуры и выше, и смазке ничего не сделается.
Трению подвергается поверхность, а не даже весь шарик или ролик, или игла, которые нагрузку вращения передают. Так что, если у тебя весь педальный узел будет нагрет до 200 градусов Цельсия, то смазка с паром и дымом полезет и потечёт их всех щелей. И пригорит таким чёрненьким, тоненьким слоем на поверхности шариков и роликов. Хрен сотрёшь.