Z
100% заполнение ШИМ-сигнала в БП
В даташите на контроллер такое было.
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
- Реклама
Пробежал глазами даташит. Да есть на схеме там конденсатор. Но
1) не зная зачем он там нужен не надо ставить его
2) чото не нашел его расчет, или смотрел плохо
3) для слаботоковой нагрузки имхо вобще никакой кондер там не нужен
4) емкость что в даташите в 10 раз меньше чем ты поставил, а там и шунт в 10 раз меньше, значит твой должен в 10 раз меньше чем в даташите 470-1000пФ
1) не зная зачем он там нужен не надо ставить его
2) чото не нашел его расчет, или смотрел плохо
3) для слаботоковой нагрузки имхо вобще никакой кондер там не нужен
4) емкость что в даташите в 10 раз меньше чем ты поставил, а там и шунт в 10 раз меньше, значит твой должен в 10 раз меньше чем в даташите 470-1000пФ
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да в целом кондёр, судя по осциллограммам ни на что не влияет, меня больше беспокоит перегрузка по току, причем сильная и при обмотке большей,чем расчетная
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
Шунт случайно не проволочный резистор? И нужно действительно проверить фазировку обмоток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Шунт наборный, три мелких резистора по ому, смдшки. Фазировку менял, все так же перегрузка идёт 
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4304094#p4304094"]Зазор есть?[/uquote]
Подскажите, как и из чего сделать зазор для сердечника RM8?
Подскажите, как и из чего сделать зазор для сердечника RM8?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4313670#p4313670"]Подскажите, как и из чего сделать зазор для сердечника RM8?[/uquote]
Да кто как делает, кто-то напильником под водой стачивает, кто-то бумагу клеит, кто-то слюдяные прокладки делает... В интернетах этого много, поищите.
Да кто как делает, кто-то напильником под водой стачивает, кто-то бумагу клеит, кто-то слюдяные прокладки делает... В интернетах этого много, поищите.
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
[uquote="ГТ310",url="/forum/viewtopic.php?p=4313710#p4313710"]Да кто как делает, кто-то напильником под водой стачивает, кто-то бумагу клеит, кто-то слюдяные прокладки делает... В интернетах этого много, поищите.[/uquote]
Понимаете, прежде чем задать этот вопрос, в поиске я конечно же всё посмотрел. И нашёл там, что кто-то напильником под водой стачивает, кто-то бумагу клеит, кто-то слюдяные прокладки делает... Вплоть до излоленты.
Вопрос вот в чём. А какие-нибудь цивилизованные способы сделать зазор на таком сердечнике есть?
Понимаете, прежде чем задать этот вопрос, в поиске я конечно же всё посмотрел. И нашёл там, что кто-то напильником под водой стачивает, кто-то бумагу клеит, кто-то слюдяные прокладки делает... Вплоть до излоленты.
Вопрос вот в чём. А какие-нибудь цивилизованные способы сделать зазор на таком сердечнике есть?
Ну разве что напильником, алмазным, в воде, так в журналах Радио говорили.
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z
Зачем?ГТ310 писал(а):Ну разве что напильником, алмазным, в воде,
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 02, 2022 14:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4313713#p4313713"]А какие-нибудь цивилизованные способы сделать зазор на таком сердечнике есть?[/uquote]
Есть такой способ. Он состоит в том, чтобы купить сердечник С ЗАЗОРОМ. То есть одна половинка базовая, а вторая с укороченным на величину зазора керном.
Например, RM8 у Epcos партнамбер будет B65811J0250A087 для зазора 0,3мм - выделена номинальная индуктивность витка.
https://www.tdk-electronics.tdk.com/inf ... r/rm_8.pdf
Я в серийных изделиях для ОХ преобразователей использую сердечники с зазором. Делать зазор на базовых сердечниках - чисто мазохизм.
Есть такой способ. Он состоит в том, чтобы купить сердечник С ЗАЗОРОМ. То есть одна половинка базовая, а вторая с укороченным на величину зазора керном.
Например, RM8 у Epcos партнамбер будет B65811J0250A087 для зазора 0,3мм - выделена номинальная индуктивность витка.
https://www.tdk-electronics.tdk.com/inf ... r/rm_8.pdf
Я в серийных изделиях для ОХ преобразователей использую сердечники с зазором. Делать зазор на базовых сердечниках - чисто мазохизм.
Проблема в том, что половинку с зазором RM купить проблематично в количестве 1-2-5 штук. E, ETD, EFD относительно легко разные, а RM, PQ и т п - нет.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4313774#p4313774"]Проблема в том, что половинку с зазором RM купить проблематично[/uquote]
А почему половинку? Их разве не парами продают?
https://www.chipdip.ru/product/b65811-j-r87
И почему даже от совсем небольшого зазора так сильно зависит индуктивность витка?
А почему половинку? Их разве не парами продают?
https://www.chipdip.ru/product/b65811-j-r87
И почему даже от совсем небольшого зазора так сильно зависит индуктивность витка?
RM парами идут, Е образные Эпкос -нет, но ваша без зазора. Найти RM c просто подходящим зазором в количестве пары-двух, а не 1000шт с поставкой через 2-6 месяцев - то еще приключение.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4313775#p4313775"]И почему даже от совсем небольшого зазора так сильно зависит индуктивность витка?[/uquote]
Это физика. Магнитное сопротивление даже небольшого зазора огромно и эффективная магнитная проницаемость падает многократно. Правда становится стабильной, в отличии от проницаемости самого феррита.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4313775#p4313775"]А почему половинку? Их разве не парами продают?[/uquote]
RM8 - парами. Я оговорился, по привычке имея ввиду EFD. Зазор на RM8 формируется двумя одинаковыми половинками, но можно купить базовые и с зазором и скомбинировать на половину зазора. Получится больше вариантов зазора.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4313774#p4313774"]Проблема в том, что половинку с зазором RM купить проблематично в количестве 1-2-5 штук.[/uquote]
В полтычка: https://fivel.ru/serdechniki-transforma ... 1430261759
Это физика. Магнитное сопротивление даже небольшого зазора огромно и эффективная магнитная проницаемость падает многократно. Правда становится стабильной, в отличии от проницаемости самого феррита.
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4313775#p4313775"]А почему половинку? Их разве не парами продают?[/uquote]
RM8 - парами. Я оговорился, по привычке имея ввиду EFD. Зазор на RM8 формируется двумя одинаковыми половинками, но можно купить базовые и с зазором и скомбинировать на половину зазора. Получится больше вариантов зазора.
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4313774#p4313774"]Проблема в том, что половинку с зазором RM купить проблематично в количестве 1-2-5 штук.[/uquote]
В полтычка: https://fivel.ru/serdechniki-transforma ... 1430261759
Удивительное дело: заменил снаббер на диод защитный двунаправленный, включаю: работает, расчетные 400 вольт на выходе, жужжит только малость
Может кто-нибудь объяснить, что за ботва с ним творилась, а то ж не хочется такие ошибки допускать в дальнейшем 
Молчаливая галлюцинация.
Z
Z