Добавлено after 51 second:
да, что-то проясняется
Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
а каким образом отправить сюда байты?
я в курсе этих технологийroman.com писал(а):P 127.0.0.1 - это внутренний IP адрес компа. На него нельзя отправлять данные.
У твоего компа есть внешний IP ? типа как у меня 192.168.0.101... или любой другой... кроме 127.0.0.1...
посмотреть и настроить IP своего компа можно в настройках "сетевые подключения"
нажимаем на значёк внизу...
Роман, вот с этого места поподробнее. Как отправить байты на 192.168.0.101 ну или любой другой?roman.com писал(а):теперь я могу отправлять любые данные на свой комп 192.168.0.101.
Тут что-то про это написаноroman.com писал(а):значит нужен сервер UDP... там ничего парсить не надо))
и надо ещё переключить Ардуину на UDP...
там про Ethernet... на базе шилда ENC28J60...olegue писал(а):Тут что-то про это написано
разнес на два компа что ли ? )) проверил связь между компами ?olegue писал(а):проверил локально поигрался
не всё так просто)) если приятель в одной сети... то проблем нет...olegue писал(а):отослал приятелю , еще с ним сеанс связи проведу.
насколько я знаю... websocket или ajax работают по TCP... они сначала устанавливают соединение... открываю сокет... а потом уже передают пакеты...olegue писал(а):Погуглил еще малость , нагуглилось такое
https://github.com/samirkumardas/pcm-player
т.е счас вопрос как pcm передать через websocket или ajax, Т.е создать трансляцию. Принять pcm уже нет большой проблемы
olegue писал(а):Т.е создать трансляцию.
1-берём ардуину... цифруем звук микрофона... получаем на выходе pcm...roman.com писал(а):и надо ещё переключить Ардуину на UDP...
на эту тему я нашел вот такую ссылкуroman.com писал(а):3-Wi-Fi модуль тупо передаёт UDP пакеты на комп.
Код: Выделить всё
#include <WiFiUDP.h>Код: Выделить всё
void loop()
{
if (wifiConnected)
{
if (udpConnected)
{
int packetSize = UDP.parsePacket();
if (packetSize)
{
GetFromPcSendToStm();
}
GetFromStmSendToPc();
delay(20);
}
}
}а не проше просто передавать PCM на комп с помощью AT-команд ?olegue писал(а):Здесь пример отправки данных с esp8266 по UDP, используется библиотека
правильно.olegue писал(а):И теперь 1 секунда звука будет "весить" уже 32кбайт. Правильно понимаю?
всё дело в "ошибке преобразования" 8 бит - это 256 значений (0...255)olegue писал(а):Так где тот путь которые ведет к улучшению качества звука с увеличением битности его преставления?