ручнойтигр писал(а):ssc писал(а):
..так..а кто у нас сегодня "царь"..?..вот с этого момента - поподробнее..
Ну как,твой любимец-незаменимец,ВВП
..ну, начнем с того, что он не мой -
если бы он был "мой", то ты бы ща шконку грел рядом с ершиком овальным и ел с дырявой ложки..
..но мы отвлеклись -
ответь мне на вопрос - в чем разница между царем (допустим, в той же России) и президентом..?
..поскольку ответ ты скорее всего, будешь гуглить, ибо глуп - я тебе отвечу: в степени полномочий:
Царь обладает абсолютной властью, и абсолютными полномочиями и является единственным инициатором законодательных инициатив
Власть Президента ограничена структурами различных институтов власти и Президент не является единственным инициатором этих инициатив - оные могут исходить из указанных выше институтов, но президент может отклонить эти инициативы (имеет право "вето"), равно как и эти институты
в зависимости от значимости инициативы, исходящей от президента, могут заблокировать законопроект..
..пример я приведу ниже..
ручнойтигр писал(а):А у меня в точности наоборот,я нормально относился к путину. Нормально это впрочем равнодушно,ну есть он,и ладно.
Потом же,появилось недоверие и соответственно неприязнь,надеюсь не нужно 100500 раз писать почему?
..муся - ты абсолютно никчемное, не образованное и не обладающее всей полнотой знаний, вечно скулящее существо..
..вот почему ты ни разу - повторюсь - ни разу не заскулил о ЦБ РФ - а ведь все твои беды от этого..

..если ты не в курсе, ЦБ - это абсолютно автономная структура, устав которой и взаимоотношения оной с Государством составлены гайдарятами и чубайсятами - ну, как пример - ЦБ не имеет права кредитовать бюджет РФ, и так далее, и тому подобное..
..ну, а теперь пример законодательных инициатив ВВП...придя к руководству государством, в 2000г ВВП выдвинул на рассмотрение ГД законопроект о национализации ЦБ - никто (!!!) - повторюсь, никто из ГД его не поддержал..!!!..(вот тебе и "карманная дума и депутаты) - вопрос - почему..?..(ответа у тебя нет)..
..а в 2005г ВВП добился аудита ЦБ, но самое главное - ЦБ стал делиться прибылью с Государством - платить налоги в бюджет, как и положено любой структуре физически находящейся в юрисдикции РФ..
..до этого (с 1991 по 2005г) ЦБ не платил в бюджет ни копейки, размер его прибыли и оборота оставался тайной за семью печатями даже для Президента РФ..
..почему ты не скулишь по этому поводу, а мусь..?..
..а все твои (да и наши) беды в корне произрастают именно из этой диспозиции..
..ну и последнее - ботегу просьба этот пост не каментить - трехпрограмнег сломаетцо..