Короче, получилось так, что экспериментами по запарке убил я свою Ардуино Нано. Тупо спалил весь порт на котором висит АЦП, подав на него 12 вольт с потенциомметра. При этом, ардуино продолжает загружаться, прошиваться, но не работает. И жутко греется.
Ладно бы, пошел бы и купил новую, но у нас они стоят аж по 850 рублей. Поэтому заказал с китая и жду пока придут.
Из этой горелой решил сделать все по другому. Надыбал у себя в запасах Атмегу8. Сдул старую феном и припаял Атмегу 8 на плату ардуино.
Подключил ЮСБасп. Стер все, что было на старой атмеге8, т.к. она где-то раньше стояла.
Потом загрузил в нее загрузчик (стандартными средствами ИДЕ Ардуино). Загрузчик под АрдуиноНГ и старше. Все олично залилось.
Однако, через ЮАРТ не прошивается все равно. Пишет, что на скорости 9600 и чего-то ждет. Вижу по плате, что ответ по Тх от платы не идет.
Ладно, поменял в настройках файла Боардс.тхт скорость обмена на 9600 тоже. Не помогает.
При этом скетчи прекрасно шьются в плату через ЮСБасп (тот же блинк и другие), конечно, если выбрать не АрдуиноНГ и старше, а Миникоре - Атмега8.
Думал, что навернулся на плате преобразователь ЮСБ- ЮАРТ. Но нет. Цепляю второй провод во второе гнездо компа, определяется как СОМ5. И в терминал выдает все, что я отправляю со скетча через сериалврайт. Значит моя СН340 пашет.
Кто может подсказать, как на бывшей плате Ардуино нано с контроллером Атмега8 с загрузчиком прошивать ее без программатора?
Добавлено after 28 minutes 2 seconds:
Добавлю еще..
Прошит он ее пытается через СТК500 что ли? Через что прошивается обычная Ардуино нано? А то он мне вот это выдает примерно:
Код: Выделить всё
System wide configuration file is "C:\ARDUINO\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"
Using Port : COM4
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 19200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x66
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x1e
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xe6
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x80
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x98
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x80
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xe6