Переключатель звука. Можно ли так сделать?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение RN01170 »

Всем привет.

Хочу собрать удобную переключалку звука. Набросал себе вот такую схему.

1) Переключение между входом звука (PC и HDMI разветвитель (там куча приставок подключена))
2) Переключение между Блютузом (ресивер) и усилителем звука
3) Переключатель между наушниками и колонками

Собственно вопрос: можно ли у них центральный канал объединить? Не будет ли с этим проблем? Если будет, то как лучше сделать?

п.с. я не силен в электронике, а сделать хочется (готовое не купить, ибо не показывает всех потребности). Планируется сделать одной коробке для удобного управления.
image.jpg
Переключатель звука
(168.59 КБ) 93 скачивания
Реклама
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Здравствуйте:)
RN01170 писал(а):Собственно вопрос: можно ли у них центральный канал объединить? Не будет ли с этим проблем?
Вопрос не понятен. У кого «у них»? Где и что за «центральный канал»?
Уточните.

Я бы не рекомендовал подключать к активным колонкам сигнал после Pam-усилителя. Как минимум в звуке добавится шумов.
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Родился

Сообщение RN01170 »

Обновил схему (см.вложенность в сообщение). Может я не правильно выразился.

В стерео три провода:
  • - Левый
    - Правый
    - Центральный/Нулевой - как правильно? (на схеме поместил зеленым)
image-2.jpg
Схема v.2
(184.76 КБ) 60 скачиваний
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Нулевой. Общий. Земля. Это тот провод, относительно которого изменяется сигнал в каналах. Часто его соединяют с корпусом прибора и с «минусом» питания. «Минусом» в кавычках, потому что это не минус, а общий(земля, корпус) при однополярном питании.
*Минус бывает при двуполярном питании, но это к делу не относится*
**иногда, редко (в педалях для гитары, например) к корпусу прибора подключается «плюс» однополярного питания - и тогда можно что-нибудь пожечь если соприкоснуть металлические корпуса приборов**

У вас нарисовано верно на той схеме, которая в стартовом топике - все земли вяжите в одну точку и подключите к корпусу коробочки в которую всё это добро сложите. Тянуть их «от кнопки к кнопке» не надо!Учитывая *, ** и то, что я могу только догадываться о питании в ваших устройствах, я бы посоветовал коробочку пластмассовую изнутри обклеить фольгой и подключить к земле эту фольгу.

2.
У вас схематическое изображение потенциометров громкости, а не электрическое принципиальное. Этакий «условный значок». Я предполагаю, вы это понимаете, но на всякий случай отмечу (смутило потому, что переключатели то прорисованы как на самом деле).
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение RN01170 »

Спасибо, буду пробовать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не очень понятно что такое PC и HDMI.

В HDMI звука нет вообще, это цифра.
Если про линейный выход из ПК и HDMI-VGA+3.5джек, то мне ещё больше непонятно куда воткнут этот переходник, ну допустим в телевизор у которого нет выхода звука как у моего. Но я бы не был уверен что HDMI звук там есть, в телевизоре эта дырка только вход.

И далее подкрутив громкость, причём усилителя на этом этапе нет и явно будет фонить на малой громкости.
в зависимости от того телевизор это или комп, решается послать блютузом или через усилитель в то чем слушать.
И под блютузом я понимаю смартфон который через другой блютузх пошлёт его в блютуз наушники. Обблютузица можно.

При этом колонка с Dусилителем и проводными наушниками тоже есть. ну вообще не понимаю нафига блютус. Но если вы хотите слушать по проводу и дать знакомому это по его блютусу, то будет рассинхрон. И ктото будет офигевать чё дёргается другой не в ритм.

Очень экзотический способ вывести звук из телевизора.

Если хочется много кнопочек, можно взять длинющие П2К и сделать пианино. только перед применением почистиь, чтоб не сразу выбросить.
Галетник, ну врятли удобно.
А вот на реле подобных вопросов бы было меньше, собирай как угодно, если что можно ещё реле напихать и не менять кнопки.

Земляная петля всё равно испортит задумку. С одним БП подружить всё это не просто.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»