[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4312197#p4312197"]1) Вики утверждает, что Порт — соединение (физическое или логическое), через которое принимаются и отправляются данные в компьютере.
2) COM - сокращение от communication. Последовательный порт стандарта RS-232
3) Виртуальный - противоположность аппаратному. Первый существует как программная эмуляция, второй существует в виде электронных компонентов. Программная эмуляция нужна, когда какая-то программа разработана для работы с неким аппаратным портом, а его нет (в ноутбуках, например). Виртуальный порт ретранслирует данные чему-то, что может их обработать. Например, в USB[/uquote]
Кажется я все понял, но есть некотрые уточнения:
1) Все понял)
2) То есть, например, RS-232 или USB я не могу назвать COM портом? Только для RS-232 является COM потом?
3)Но то-есть это программа, которая эмулирует необходимый порт, а так же преоразует один проток (эмулирующего порта) в другой протокол (протокол порта который имеется апартно). Правильно лия понял?
Добавлено after 49 seconds:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=4312202#p4312202"]
maksimdag0 писал(а):Что такое виртуальный порт, или виртуальный COM порт?
Допустим в компе или ноуте, а тем более смартфоне нет аппаратного COM порта, а очень нужен чтобы прошить что-то или для других целей. Что будете делать?[/uquote]
Ну кажется до меня уже дошло. писать программу?!