ремонт магнитолы.
ремонт магнитолы.
доброго времени....дамы и господа, прошу вас помочь дельными советами...принесли магнитолу убитую (не правильное подключение (+и- пустили на выход звуковых каналов) ), в общем унч tda7384 умер, взорвался кондер(стоящий между +и- на входе питания (каким образом можно только догадываться
)) и отчетливо видно что не хватает 2 диодов (были жестоко откусанны). вобщем заменил тда, заменил кондер, на счет диодов хз что делать. проблема в общем то заключаеться в следуюшем. нет выхода звука после усилителя, зато есть на линейном (тот к которому отдельный усилитель нужен), из этого можно сделать вывод что аудиопроцессор pt2313l в рабочем состоянии... у этой унч есть 2"команды" это- "mute" и "st-by", если на одной из ног унч отвечаюших за эти команды будет вольтаж меньше3.5 вольт, значит усилитель будет в выключином состоянии...(блин вот это меня понесло
) и проблема то в том что на 22 ноге (mute) у меня всего1.3в. подскажите что делать
и сама страшная проблема в том что нету схемы у меня! может у кого завалялась? а/м velas vc-m514.
[color=#8040FF]в электронике я чайник, и ни сколько этого не стесняюсь..[/color]
- Реклама
Re: ремонт магнитолы.
А можно глупый вопрос так после чего нет сигнала, вообще по диодам-один стоит в обратку по питанию-защита типа(анод на -, а катод на+ именно так!).Про второй хз-мож он вкурен дальше по питанию-и именно из-за этого звук "не проходит" не запитано что то-а фотку можно платы?
человек замученный парами Нарзана
Простите меня грешного что сразу как увидел кинулся писать
-это я модераторам к тому чтоб они перенесли тему в ремонт,да и автору на закуску-не заливать же сюда-http://monitor.net.ru/forum/dvd-velas-v ... html-чтото то должно сходиться,тут посмотрите еще http://monitor.espec.ws/section9/topic147541.html.Думаю из всего этого полезное можно выжать.
постите какого сигнала именно
? если Вы про звуковой сигнал говорите то его нет на выходах унч, хотя на входе есть. фотку в принципе можно, но я сомневаюсь что вы что либо на ней разберете (фотик не очень
...)
[color=#8040FF]в электронике я чайник, и ни сколько этого не стесняюсь..[/color]
Блин но я понимаю что врачи на растоянии следят за ходом(и даже делают) операции,но как блин объяснить все.Ладно cсылки я вам давал(и не поленился себе архивы замылить),значит так сигнал приходит на входа умзч(забыл какая у вас микра)-курите даташник на выходн.микру и смотрите как можно ее(собствен. mute) проверить(не выпаивая из магнитолы подтянуть\включ mute).Дальше смотрим в архив mb_sch_158.rar и прочесываем от проца куда прет муте,на схеме 27выв. там и диод(может его у вас и выдрали?)-а прет он дальше на ключ(транзюк и сто пудов смд) и он может згорел,а может питалово не падаеться на него?Просто надо сапостовлять схемы(очень часто тоже самое но в профиль
).А так пишите лучше в личку(чтоб не захл. форум).И опять прошу модераторов перенести тему в ремонт.
- Реклама
А а а а- каюсь сразу не заметил что тема уже перенесена,простите дурака. 
попробовал подключить к тда к 22 ноге (муте) 3.5 вольт с блока питания(предворительно разорвав цепь) а звука как не было так и нету его. сигнал ко входам звуковым идет вроде все приходит что надо для включения а толку все равно ноль

Ну уже не знаю,соберите отдельно на макетке усь этот(провода которые к ас прозвоните мож.разрыв где)-может микра дохлая(st-by тоже проверьте),просто если купили даже в магазине-это не значит,что 100% рабочая,может и брак быть и фуфло.
наврал я вам моленько к 22 ноге я подключил не 3,5в а 3,3в в даташите на тда7384 сказано что унч включаеться при нгапряжении на 22 ноге начиная с 3,5 вольт, вопрос такой могло быть такое что ему не хватило 0,2в на 22 ноге для включения?
посмотрел на тда все приходит:
4 нога - 5,5в
6нога - 12в
10 нога - 0.8в
16 нога - 0.8в
20 нога - 12в
22 нога - 3.3в
но заметил что к 1 ноге земля не прицеплена, но думаю что земля идет через саму микросхему т.к. не только к этой ноге приходит земля.
с процессора звук на тда идет. но с тда выходит какаято хрень не зависимо от громкости. фотки выложу.
посмотрел на тда все приходит:
4 нога - 5,5в
6нога - 12в
10 нога - 0.8в
16 нога - 0.8в
20 нога - 12в
22 нога - 3.3в
но заметил что к 1 ноге земля не прицеплена, но думаю что земля идет через саму микросхему т.к. не только к этой ноге приходит земля.
с процессора звук на тда идет. но с тда выходит какаято хрень не зависимо от громкости. фотки выложу.
- Вложения
-
- Resize Wizard-1.jpg
- хрень с выхода тда.
- (30.36 КБ) 805 скачиваний
-
- Resize Wizard-2.jpg
- звуковои сигнал с процессора (радио играет)
- (32.28 КБ) 733 скачивания
-
- tda738402.jpg
- схема тда
- (41.56 КБ) 797 скачиваний
Я выше писал проверьте отельно(оконечник)-это отдельно!Ладно не выпаивайте микруху(хрен сним)- просмотрите все дороги на кз(сопли при пайке),на обрыв прозвоните(тоже каждый вывод с выходящими проводами),сверьтесь с даташитом на эту микросхему-подключите соответствуюшие резюки на(схема хоть и в магнитоле стоит но полностью совпадает с даташитом-я так понял?) такиеже как в даташите на st-by и mute.Отключите(перережте) дороги к ключам, и подайте сигнал с какогото нибуть другого источн. сигнала(да хоть с двд - ток его уровень при вкл. выставить в 0 !!!).Включите после этого усь соответственно вкл\выкл st-by и mute.И слушайте.Надо отдельно!! этот усь проверить(выше здесь я привел как проверить не выпаивая и довести при этом до вида схемы даташита) надо сначала узнать рабочий ли конец и при этом брать источник сигнала 100% рабочий ,а потом с ключами разбираться.
ФУФ НАПИСАЛ