О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):По моим наблюдениям, эффект, похожий на описанный, возникает при небольшой расстройке коррекции
..вы ошиблись - не будет там ничего при "небольшой расстройке коррекции" .. :)
As писал(а):это будет видно на переходной характеристике
..видно будет только в том случае, если эта расстройка не "небольшая", как вы сказали, а огромная.. :) ..и даже в этом случае "задержки" не будет заметно в двух одинаковых по схеме усилителях, ибо выполняется условие динамической линейности..если же коррекция расстроена настолько, что это условие не выполняется - на высшей рабочей частоте синус вырождается в пилу, то на слух это будет восприниматься как отсутствие высших частот, но различие в задержке на слух опять же не уловить, ибо оно метрологически-то есть, но "наш ух" не способен этот нюанс уловить..

..если бы что-то было по-другому, то сразу бы вылезла проблема с многополосной акустикой - там разброс по всем компонентам в 5 процентов - это очень оптимистично.. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Поэтому я и предполагаю, что дело не в задержке, а в отработке фронтов... Впрочем, как справедливо замечено ранее, виной может быть и разная энергетика блоков питания... (я экспериментировал на полностью одинаковых усилителях, меняя лишь глубину ООС... :dont_know: )
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Поэтому я и предполагаю, что дело не в задержке, а в отработке фронтов
..не..это абсолютно разные вещи..
As писал(а):Впрочем, как справедливо замечено ранее, виной может быть и разная энергетика блоков питания
..тоже нет..

..просто приведу пример из практики, из 80-х, давно и хорошо известный всем владельцам кассетных аппаратов со сквозным каналом, а так же тем, кто хоть раз сталкивался с их регулировкой: из-за не параллельности зазоров ЗГ/ВГ возникает фазовый сдвиг, достигающий уже на частоте 400Гц несколько градусов, а на частотах выше 12кГц - что-то около сотни, однако ж, это не воспринимается как изменение стереопанарамы при сравнении "в лоб"..
As
Модератор

Сообщение As »

...Остаётся выяснить, почему с предвариловкой Радиотехника-001 практически все мощники звучат неразличимо, а иногда - звук кажется хуже, чем даже у штатного преда 101... Объективных причин не вижу, параметры несравнимы... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..увы - я ее не моделировал и по каскадам не раскладывал - так с ходу сказать не могу..возможно, что даже это проблемы монтажа ибо он там, прямо скажем, далек от совершенства.. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну, если сравнивать с Эстонией УП-010, Радиотехника - Hi-End... А ведь кое-кто Эстонию расхваливает... :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..хотя эстония - это почти оптоника.. :)))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4316213#p4316213"]...А я вот задумался, не дополнить ли, пусть ту же "Радиотехнику", узлами входных и выходных фильтров от УМЗЧ ВВ? (не того, старого, а настоящего... :) ) В Радио схемы были... :roll: Это позволит отвязаться от свойств нагрузки и входных наводок...[/uquote]
:) Дык в чём дело . Развязывай , фильтруй , задерживай , управляй прямо с мобильника .
Новое и абсолютно не дорого , конкурентов на рынке просто нет , в этом ценовом сегменте . :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Эмуляция не может заменить фильтры, защищающие усилитель от помехи наводок... А всё остальное - можно и на компьютере изобразить... :)
(у меня основной источник сигнала - компьютер, правда, не всегда один и тот же, у меня их несколько - экспериментирую помаленьку... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4317505#p4317505"]Эмуляция не может заменить фильтры, защищающие усилитель от помехи наводок... А всё остальное - можно и на компьютере изобразить... :)
(у меня основной источник сигнала - компьютер, правда, не всегда один и тот же, у меня их несколько - экспериментирую помаленьку.[/uquote]
:tea: Попробуй через оптику организовать, вместо аналогового , специалисты заметили разницу , как небо и земля.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4317524#p4317524"]:tea: Попробуй через оптику организовать, вместо аналогового , специалисты заметили разницу , как небо и земля.[/uquote]
Простенький ЦАП и оптический кабель я недавно приобрел, пока не укомплектовал подходящим питальником - но обязательно послушаю... :)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

У нас приморозило сегодня -16 :wink:
Кино для любителей настроить аудиосистему .
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: В этом году опять апгрейд по динамикам в автомобиле . :wink:
В общем снял я пока реактивную середину от прайда на 10ть дюймов и положил покурить мидбас 8ми дюймовый от Рашен басс .
Установил , интересные 8ми дюймовики от DL-аудио 200 мидбас с интересной тканевой губой .
И более низко играющую середину от DL -аудио модель Рэйвен.
8ми дюймовики очень порадовали возможностью играть от 55-60 Гц очень объёмно звучат и собрано .
Рэйвен заточен под более скоростной современный жанр музыки .
Динамики уже раскушали покупатели и цены на них подняли процентов на 20ть- 25ть .
Восьмидюймовые динамики зашли по всем параметрам , играют в салоне очень детально в двухполоске совместно с твитерами , прямо хорошо притягивает и не надоедает .
Шикарный , жирный, громкий и чистый звук .
Погоняв с недельку , решил заказать второй комплект на озоне , в магазине разобрали :wink:
10ти дюймовые , более широкополосные , наверное вкручу в короба .
Вот эти 20ки , цена вопроса 4600 р. за комплект . И тут их тоже смотрю быстро расхватывают https://www.ozon.ru/product/dinamiki-dl ... offset-140
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я конечно дико извиняюсь, но на видео диффузоры прёт в разные стороны. :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4322192#p4322192"]на видео диффузоры прёт в разные стороны. :dont_know:[/uquote]
:) Все низкочастотные динамики так себя ведут на больших мощностях , это как говорят- динамик пошел на ход .
И тут как говориться нужен контроль , чтобы катушка не хапнула клиппинг , короче чтобы квадратный сигнал не пошел на катушку :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот поэтому мне больше нравятся огромные в диаметре диффузоры с малым ходом. Воздуха они толкают столько же, сколько малые, с большим ходом, а искажений дают меньше.
Это моё мнение, у них и выход катушки за пределы оптимального магнитного поля меньше...
Конечно, в автомобиль такие не влезут.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4322203#p4322203"]Конечно, в автомобиль такие не влезут.[/uquote]
:) Поэтому вторую пару и заказал, две одинаковых пары динамиков дадут интересней результат , и вливать в них придется меньше , а отдачи и качества будет больше .
Числа 20 го приедут , поставим , протестируем . :wink:
На счет любителей самого низкого звука .
As
Модератор

Сообщение As »

...Акустические свойства автомобильного салона отличаются от условий в комнате или на открытом пространстве - поэтому и расчет единым быть не может! АЧХ автомобильного салона имеет подъём на НЧ, крутизна которого точно такая же, как крутизна спада динамика в ЗЯ, что позволяет получить ровную суммарную АЧХ до инфразвуковых частот - но без необходимости применения динамика с низкой резонансной частотой... Точнее - резонансная частота динамика в ящике должна выбираться с учетом АЧХ салона, т.е. иметь спад на НЧ примерно с 80 герц, в зависимости от размера салона... :dont_know: "Дырявое" оформление в принципе не позволяет получить в автомобиле ровную АЧХ на НЧ, как его не крути - не даром оно коротко называется ёмким словом "ФИ!" :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Если для себя, я бы в двери, пару советских 3-х ватников поставил, пропитав лаком для волос..Потому как у соседа в новой Ладе Приора, видимо китайщина, отвратительный звук.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Центральный колпачок, естественно, ты бы покрасил лаком для ногтей, гофр - алой губной помадой, а рабочую поверхность диффузора - тушью для ресниц. :music:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»