Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

vladsam писал(а): Не надо так нервничать,я ничего криминального не спросил,что не так?
Так спросил - подскажите схему БП, подсказали. Что не так и кто нервничал?
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

спокойнее кент гарик
vladsam
Открыл глаза

Сообщение vladsam »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4316155#p4316155"]
vladsam писал(а): Не надо так нервничать,я ничего криминального не спросил,что не так?
Так спросил - подскажите схему БП, подсказали. Что не так и кто нервничал?[/uquote]
И что там подсказали? Я же написал что там триггерная защита,мне надо просто ограничение,читать умеешь?
Ты нервничаешь,успокойся

Еще я написал по твоему совету-
Мой вопрос можно закрыть,буду "поебацца" сам
Влад Самойлов
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vladsam писал(а):И что там подсказали?
Я тебе идиёту ссылку дал на БП который годится под заявленные тобой характеристики. Никаких там триггерных защит нет.
vladsam
Открыл глаза

Сообщение vladsam »

Зачем обзываться?
Никаких ссылок ты мне не давал!! старый маразматик!
(для вас старого пожилого человека повторяю-вариант на LM358 я собирал,но с ним проблема,решить которую я не могу недели 3,выплески напряжения победил)
В любом случае-мой вопрос исчерпан,буду "поебацца" (как советовал кергудук) сам!
Последний раз редактировалось vladsam Пн ноя 07, 2022 20:18:59, всего редактировалось 1 раз.
Влад Самойлов
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4315884#p4315884"][uquote="vladsam",url="/forum/viewtopic.php?p=4315559#p4315559"]Подскажите пожалуйста схему блока питания 1-16 вольт и регулируемой защитой 0,1-2 ампера[/uquote] Есть схема, есть тема https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=97550 , разобранная, рабочая. Чем не подходит? Не спортивно? Нада читобы поебацца! :))[/uquote] Ты совсем дурак? Или к компьютеру только вчера подошел? :)))
vladsam
Открыл глаза

Сообщение vladsam »

Зачем обзываться?
Ты можешь что-то путное сказать? или от старости плохо соображаешь?

Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
Посмотри ту ветку,там моя проблема описана досконально,потому не хочу связываться с тем проектом,я их 3 штуки собирал,и не смог нормально настроить из-за таких подсказчиков как ты-нихрена не могут путного подсказать,а огрызаться и портить рейтинг мастера
https://img.radiokot.ru/files/146237/2xblx8lcht.jpg
https://img.radiokot.ru/files/146237/2xaojp2esx.jpg
https://img.radiokot.ru/files/146237/2z6s51vvju.jpg
Влад Самойлов
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

На канале АКА КАСЬЯН есть много схем БП. Например

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
vladsam
Открыл глаза

Сообщение vladsam »

Ёрш, спасибо,попробую собрать
Влад Самойлов
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vladsam писал(а):Посмотри ту ветку,там моя проблема описана досконально,потому не хочу связываться с тем проектом,я их 3 штуки собирал,и не смог нормально настроить из-за таких подсказчиков как ты
Ну согласись, что никто не обязан помнить что и сколько раз ты не смог нормально настроить и вообще никто ничем тебе не обязан.

Не смог от недостатка квалификации, ибо у кого ее достаточно тот советов не просит и подсказок, а делает сам.

Дали совет - скажи спасибо. Не нравится совет, можешь его не использовать. Таково правило всех форумов. В ответ на хамство - получишь хамство. Тебя что не устраивает?
vladsam
Открыл глаза

Сообщение vladsam »

Я знаю что мне никто ничем не обязан!
Хорошо,вы дали совет-
Нада читобы поебацца!
за это тебе спасибо говорить? может за это тебе в колени упасть?
Насчет квалификации-я стараюсь учиться,у меня не техническое образование,не все тонкости есть в сети,потому спрашиваю на форуме
Насчет "Дали совет - скажи спасибо. Не нравится совет, можешь его не использовать. Таково правило всех форумов" я полностью согласен,потому на предыдущей странице написал что мой вопрос исчерпан
Мой вопрос можно закрыть,буду "поебацца" сам
,но ты никак не успокоишься,возомнил себя Богом и продолжаешь обсирать
Я спрашиваю совет у умных людей а не у тебя,так что будь добр-не отвечай на мои вопросы,они адресованы умным людям
Влад Самойлов
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vladsam писал(а):так что будь добр-не отвечай на мои вопросы,они адресованы умным людям
так и ответы адресованы не только тебе, это же форум! Не нравится - заведи себе блевничок в ЖЖ или страницу в ОК....и т.д. А на форуме извиняй - каждый сам решает писать, не писать и что писать. Ты совсем не в курсе правил инет общения. Тебе лет то сколько? 14 то стукнуло уже? :wink:
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Из переписки не особо ясно кто начал, но надеюсь у одного из вас хватит самоуважения закончить.
С уважением, Вячеслав.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Важнее даже не кто начал, а кто что пишет. Кроме vladsam только всем известный Трехпрограммнег додумался посетовать что у него не работает трехпрограммник потому что ему плохо советовали как его починить! :))
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

кстати если кто проектирует CV CA есть интересные ic:
AP4310, AP4313
это 2 операционника и Vref бандгап в sot23-6 или ~so8, недорогие.
4310-более универсальная, c отдельным мощным выходом Vref.
4313- почти все внутри, кроме шунта и делителя для СV
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Еще есть похожие NCS1002, TSM101-104, 1011 -1014, 1052 -2 /4 ОУ + 431.
Ёрш писал(а):На канале АКА КАСЬЯН есть много схем БП
СпойлерТолько когда с ними что то не так (а это случается слишком часто), бегут почему то сюда спрашивать, преподобный обычно не снисходит до ответов своей пастве :sleep:
Di123
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

а есть ли предпочтение при выборе танталового конденсатора по напряжению ?
к примеру имеем 5в
значит можно поставить на 6,3в на 10в на 16в на 25в
все они входят в один типоразмер А 3216
брать с любым или допустим чем оно ниже тем лучше ?
там сопротивление меньше или напряжение утечки минимальное и т.д. ...

Добавлено after 33 seconds:
при одной и той же ёмкости
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Запас по напряжению полезен. Ограничивают обычно габариты и цена, а не эфемерные параметры.
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Martin76, ютуб в целом и не предназначен для серьёзного общения как на форумах. Да и это реально бред читать комменты которые там пишут. Из плюсов это то, что на видео ты видишь реально собранную конструкцию и это значит, что схему собирали и схема рабочая. Ну а то, что не у всех работает это точно не всегда проблема схемы. Всегда найдётся человек у которого схема не заработает... просто одним хватит сил сесть и разобраться, а другие начинают собирать новую схему.

Но бывало, что в видео показывали схемы с ошибками... поэтому даже тут гарантия не 100%.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ёрш писал(а):Но бывало, что в видео показывали схемы с ошибками... поэтому даже тут гарантия не 100%.
Выкладывать не рабочие поделки на форумах люди не стараются, это и рейтинг в минус уйдёт , а вот на ютубе количество просмотров ты в любом случае поднимишь. Так что там фейков на много больше и то что
Ёрш писал(а):ты видишь реально собранную конструкцию и это значит, что схему собирали и схема рабочая.
Не чего не значит. Я видел преобразователь 12-220в на 2КВт размером с пачку сигарет. Так что там ютуде гораздо больше обмана чем на форумах, на форумах бесполезно количество просмотров и по этому выкладывать а бы что не имеет смысла.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»