Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4316741#p4316741"]При капитализме, стало сложнее начать рабочий цикл, смотрю, как это получится у внука.
А потом, если голова и руки на месте, вполне себе нормально.[/uquote]
При капитализме нужно по другому мыслить. В своё время, Альберт Энштейн
сказал очень мудрую фразу:

“Если Вы хотите изменить что-то малое в своей жизни, тогда измените своё отношение и поведение,
если хотите произвести большие весомые перемены, тогда Вам нужно изменить своё мышление”.
Альберт Эйнштейн

На последней странице второго издания книги по антеннам я разместил текст,
назвав его в содержании "Благословение от автора". Цитирую его здесь:

Теперь, совсем не по теме книги, но очень важное для многих людей, кто имеет свои увлечения и всей душой стремится изобретать, нестандартно мыслить и строить новое. По себе знаю, что такие люди зачастую сталкиваются с непониманием окружающих, поскольку потребительство и потреблядство затмили глаза и разум подавляющего большинства ныне живущих людей. Поэтому считаю важным сформулировать три принципа созидания, для моральной поддержки тех, кто реально строит наш мир.

Каждый из нас пришел в этот мир за чем-то нужным всем людям. И у каждого есть свои цели в жизни, – своё предназначение. Просто так, бесцельно, в наш мир не пришел никто. И реализовать свои созидательные цели – и есть смысл жизни каждого человека. У кого – что. Сколько людей – столько комплектов разных целей. И, поскольку мы созданы по образу и подобию Божьему, все наши цели заключаются в том, чтобы Творить, – буквально, строить мир, в котором мы живём. Мы – это мыслящие Руки Творца. Этот мир рукотворный, и достался нам таким, какой он есть, от наших предков. В какой мир придут наши дети и внуки, – зависит от нас. От того, насколько полно каждый из нас реализуется в своих идеях, мечтах и начинаниях. Сейчас именно мы, живущие, – хозяева этого мира. И полностью отвечаем за него перед своими потомками.

Ты сможешь всё, даже когда в тебя не верит никто. Даже когда близкие люди поднимают на смех твои идеи, обесценивают и "топчут" твои сокровенные созидательные мечты. Это досадно, больно и обидно. Но это не мешает претворять мечты и планы в реальность. Достаточно лишь одной своей веры в себя и в свои мечты! Хочешь чего-то достичь, – иди и делай!!! Сам. Один. Не проси ни помощи, ни поддержки, ни доброго слова. Просто стисни зубы и начинай работать. Первый шаг, потом второй, потом третий... Просто иди и делай!!! Ты сможешь. И у тебя получится! Главное – поверь в себя! Хочешь, что б было веселее – мечтай ярко, и в мечтах черпай силы, вдохновение и радость! И когда у тебя начнет получаться, люди сами начнут тебя поддерживать, и даже пойдут за тобой!

Настоящие Творцы нашего мира, люди истинно Творческих профессий – это деятели науки, изобретатели, инженеры, техники, рабочие, ремесленники. Идеями, вдохновением, жизненной силой, разумом и руками именно этих людей создаётся наш мир. И параллельно, исключительно в процессе созидания мира, самим этим занятием процессом созидания, происходит воспитание и становление души человеческой. Ключевой вопрос для любого человека: «Что ты создал в этом мире?»

Сергей Комаров
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):Ты сможешь всё, даже когда в тебя не верит никто. Даже когда близкие люди поднимают на смех твои идеи, обесценивают и "топчут" твои сокровенные созидательные мечты. Это досадно, больно и обидно. Но это не мешает претворять мечты и планы в реальность.
Это я проходил и неоднократно.

Увы, зависть пожирает тех, кто завидует твоим успехам.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316871#p4316871"]...зависть пожирает тех, кто завидует твоим успехам.[/uquote]
Да.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Я тоже хорошо вписался в капитализм, имею много коммерческих разработок после окончания службы в 1995 году.[/uquote]
Я в 1999-ом сделал сайт http://www.radiostation.ru разумеется, на практическом материале,и в январе 2000-го открыл
фирму ООО "Радиовещательные технологии".
Занимался информационно-технологической поддержкой создания в России частных коммерческих радиовещательных
компаний.
Не богато, но вполне хватало на хлеб с маслом и с красной икрой и запить хорошим армянским коньячком. Юридический
и физический адрес получил На улице Пятницкой, дом 25 стр. 1. Для тех, кто не знает: именно из студий и аппаратных
этого дома звучало на весь мир: "Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!"
Это огромный 10-и этажный дом с большими окнами, что стоит за трамвайными путями от метро Новокузнецкая.
Так вот, там я арендовал маленькую каморку 1,8 х 2 метра. На один стол, два стула, компьютер и телефон хватало.
А большего мне и нужно не было.
А потом пришло две беды.
Первая: С 2016 года из-за американских санкций рынок радиовещания сильно просел, и цены на радиовещательную
аппаратуру поползли вверх. Клиенты отваливались один за другим и в 2017 году их не стало. Ещё два года я держал
фирму, как юридическое лицо, сдавая в налоговую инспекцию пустографки.
А потом пришла вторая беда: Государственная радиостанция "Голос России", которая размещалась на Пятницкой 25
была расформирована, а здание передано телевизионщикам "Раша ту дэй". Первое, что они сделали - это выгнали
всех арендаторов. Даже выгнали внутреннее почтовое отделение, которое обслуживало все организации в этом здании.
Ну, и получилось так, что налоговая инспекция послала мне какое-то уведомление, а оно вернулось назад с пометкой
"Адресат не значится". Налоговая повторно отправила мне на адрес "Пятницкая 25" уведомление, и опять оно ушло
назад с той же пометкой. И несмотря на то, что фирма безупречно просуществовала 19 лет, какой-то клерк принял
решение о закрытии моей фирмы по причине несоответствия физического и юридического адресов.
Я узнал об этом через полгода, летом 2019, когда уведомление о закрытии расчётного счёта налоговая инспекция
направила в банк.
Так, что нет у меня своего бизнеса. Сайт фирмы "Радиовещательные технологии" - есть. Правда, я его давненько
не обновлял. Реклама компаний висит, но они уже прекратили за неё платить.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Имею некоторый финансовый запас и 2 раза в год отдыхаю за рубежом.
Новый год в этот раз хочу встретить в Индии, а в прошлом году встречал новый год в Шри Ланке.[/uquote]
Весь мой финансовый запас - это пенсия. По заграницам наездился с 2004 по 2017 годы, когда ещё было
на что ездить. Но надоело. Скучно. На отдых надо ехать либо компанией, пока молодой, либо со своей
женщиной. Куррортные романы случались редко.
А в 2018 году, когда к лету почти совсем не было денег, поехал к приятелю на север Вологодской области.
Понравилось! Деревни вымершие. Нет толпы людей! Вокруг настоящая тайга. Всю зиму лазил по картам гугла
высматривал окрестности. И обнаружил, что соседняя заброшенная деревня расположена на холме, - и это
самая высокая точка в 30-и километровой округе! О! Вот, где я поставлю передающую антенну на средние
волны!
В 2019 году опять поехал на север, прошелся по деревням и нашёл брошенный дом в 150-и метрах от самой
высокой точки холма! Причём, дом стоит на ошибе, поодаль от деревни, поэтому есть свобода расположения
любых антенных систем! Повезло найти наследника прежнего хозяина и я купил у него дом по цене дров.
И с 2020 года, помимо жилой части, я строю в доме аппаратно сдудийный комплекс, а на расстоянии 50 метров
от дома (прокопал траншею под кабели) сделал фундамент под основание 30-и метровой антенны и на нём
собираю бревенчатую избушку 2,6х2,6х2,6 м, в которой разместятся передатчики, согласующие устройства,
измерительные приборы и радиомонтажный регулировочный стол. И даже койка поместилась размером 2,2х1 м.
Ну, чтобы летом можно было ночевать или проводить ночные любительские радиосвязи на диапазоне 160 метров.
Антенна-то, рассчитанная на радиовещательный диапазон 200 метров, легко настраивается и на средневолновый
любительский. И она там настраивается как полноразмерный лямбда/4 вибратор. Можно будет 10-ю ваттами
со всей Россией связываться! А у меня для этого дела припасена старенькая ламповая КВ радиостанция Р-104м.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Как то нет уже желания паять...[/uquote]
А вот как раз этим я сейчас занимаюсь весьма интенсивно. В общем-то проект "Индивидуальное радиовещание"
с 2005 года стал целью моей жизни. Поначалу, я хотел его реализовать на базе своей фирмы "Радиовещательные
технологии", как некоммерческий проект. Но после того, как Налоговая инспекция закрыла мою фирму, я сейчас
сосредоточился не на создании радиостанций ИРВ при радиокружках по стране, а на практических разработках
и написании всех анонсированных восьми книг. А там, глядишь, и Министерство связи создадут. Тогда будет с кем
разговаривать. А то ведь, сейчас в Правительстве России связистов нет. Прозападники (пятая колонна) отрасль
связи развалили в хлам.

Работаем!
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

Конечно сильно сорри, но при несомненном к вам, Сергей Комаров, уважении по делам и достижениям вашим, чего-то навевает некую грусть:
Сергей Комаров ... я разместил текст, назвав его в содержании "Благословение от автора".
Поэтому считаю важным сформулировать три принципа созидания, для моральной поддержки тех, кто реально строит наш мир. ...
Понятно, но не крутовато ли? А то это уже сильно смахивает на непременную добавку к "10-ти Заповедям".
Ну чего тут, например я, могу сказать? Только, что в недостатке ЧСВ вас явно не заподозришь. :)
Сергей Комаров
Так вот, там я арендовал маленькую каморку 1,8 х 2 метра. На один стол, два стула, компьютер и телефон хватало.
А большего мне и нужно не было....
Опять (пусть даже и трудами праведными, и несомненным талантом) видно только вас и усладу только самого себя. Причём с явным наличием самолюбования (угу, напомню - это нарцицизм называется). Только не подумайте что -
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4316948#p4316948"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316871#p4316871"]...зависть пожирает тех, кто завидует твоим успехам.[/uquote]Да.[/uquote]У меня своя жизнь и своих дел, и своих регалий мне достаточно и (пардон) "пиписьками мерятся" не собираюсь. Стараюсь только констатировать, что вижу сам.
Сергей Комаров
... я сейчас сосредоточился не на создании радиостанций ИРВ при радиокружках по стране, а на практических разработках и написании всех анонсированных восьми книг.
Оно конечно, чего возиться с какими-то радиокружками, перевоспитанием и вправлением мозгов современным "жертвам ЕГЭ" и "смарто-кнопкодавам"? Понаписать много умных книжек, только вот читать их скоро будет некому. :( Вспомните - многие, даже с учёными степенями, как-то умудрялись совмещать и организацию, и обучение, и написание трудов с мемуарами.
Вот мы и пришли к тому, что я хотел в своём вИдении донести до уважаемых посетителей и авторов в данном топике. Не подумайте чего, но даже и сам Иисус видел целью своей не столько в делах своих, сколько в просвещении окружения и воспитании продолжателей (сиречь учеников) "дел праведных".
Но понятно, что это дело хлопотное, трудное, но и "выхлоп" от сих трудов на порядок выше для следующих за нами детей и внуков наших.
Не надо скатываться здесь "стуча себя пяткой в грудь" до старческих дифирамбов самим себе и потрясАнием своей значимости почти до уровня новоМессии - пусть это сделают (если захотят) те, которым вы сумели помочь найти себя (и в профессии, и не только) в этой жизни.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]...целью своей не столько в делах своих, сколько в просвещении окружения и воспитании продолжателей (сиречь учеников) "дел праведных".
Но понятно, что это дело хлопотное, трудное, но и "выхлоп" от сих трудов на порядок выше для следующих за нами детей и внуков наших.
Не надо скатываться здесь "стуча себя пяткой в грудь" до старческих дифирамбов самим себе и потрясАнием своей значимости почти до уровня новоМессии - пусть это сделают (если захотят) те, которым вы сумели помочь найти себя (и в профессии, и не только) в этой жизни.[/uquote]Я, конечно маловат для этой темы, у меня не за 70 (см), но все же тихонечко пукну здесь.
Валентиныч, мне кажется Вы не правы.
Думаю, что Николаича как раз нельзя упрекнуть в невнимании к воспитанию и обучению молодежи.
Processor not found. Loaded software emulation ......
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

valentinovich писал(а):У меня своя жизнь и своих дел, и своих регалий мне достаточно и (пардон) "пиписьками мерятся" не собираюсь. Стараюсь только констатировать, что вижу сам.
Если вас не травили, значит и причины не было. А почему бы в почтенном возрасте не рассказать о себе, даже и похвастаться, если вы так это понимаете? по какой причине вас это раздражает? И тема эта не для вас, как я понимаю.

Стоит в коллективе быть круче других, в нашей ситуации показать свои инновационные наработки, так найдутся те, кто будет унижать и всеми силами показывать, что предлагаешь глупость, и что ты тупой и ничего не знаешь. Проходил я такое и не один раз.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]Стараюсь только констатировать, что вижу сам.[/uquote]
По прочитанному тексту, человек не может "констатировать, что видит сам".
Дело в том, что к прочитанному тексту (около 12% информации) добавляется 88% интерпретаций, исходя из личных убеждений.
Поэтому то, что Вы пишите, скорее характеризует Вас, чем меня.

Добавлено after 8 minutes 57 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]Оно конечно, чего возиться с какими-то радиокружками, перевоспитанием и вправлением мозгов современным "жертвам ЕГЭ" и "смарто-кнопкодавам"?[/uquote]
Десять лет, с февраля 2012 по февраль 2022 я вёл в МТУСИ бесплатный радиокружок. И мне за это никакой зарплаты не платили. Вёл исключительно на своём энтузиазме и, зачастую, за свои деньги. Радиодетали с митинского радиорынка мне никто не финансировал. Более подробно про эту мою деятельность прочтите в этом разделе МЯЯЯУ, в теме Радиокружок в Москве(бесплатный). Там и куча фотографий есть.
А когда мне 5 июля 2022 года сделали аорто-коронарное шунтирование (поставили 4 шунта со вскрытием грудной клетки) - это послужило поводом заняться менее нервной работой.

А сменил род деятельности с оформления разрешительных документов на выход в эфир и создание радиостанций ИРВ при раджиокружках потому, что фирму мою налоговая инспекция закрыла и У МЕНЯ НЕ СТАЛО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, НА КОТОРОЕ Я МОГ БЫ ОФОРМИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАК Я ЭТО ДЕЛАЛ В 2012 ГОДУ, Сами понимаете, что делал это я за свои деньги.
Вот ссылка: http://www.cqf.su/documents/RICH-MW-2012.pdf
Я оформил полугодовые разрешения для большого числа радиокружков из 17-и регионов России.

Добавлено after 27 minutes 38 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]Понятно, но не крутовато ли?[/uquote]
Нет, не крутовато. Всё, что я тут пишу основано на практическом материала. На фактах.
Я не опускаюсь до уровня мнений. - Это ж себя не уважать.
Поскольку прекрасно помню, сколько %% в них объективности (12), а сколько характеристик самого себя (88).

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]... даже и сам Иисус видел...[/uquote]
Это Вы сказали. Заходить в диалоге с крупных козырей - это, конечно, вариант беспроигрышный, но не честный.
И он указывает на то, что предметных аргументов (по существу) у Вас нет.

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]- пусть это сделают (если захотят) те, которым вы сумели помочь найти себя (и в профессии, и не только) в этой жизни.[/uquote]
И они это уже сделали. Не словами, а поступками.
Когда во МТУСИ закрылся мой радиокружок в феврале этого года, то некоторые кружковцы, которые реально нашли себя в радиотехнике, ушли со мной в Лабораторию Индивидуального радиовещания, где мы разрабатываем радиовещательную аппаратуру для повторения её в радиокружках по стране. Проект некоммерческий. Я им не плачу зарплату. И мне её тоже никто не платит. Люди работают на собственном энтузиазме, приезжая, как в радиокружок, по вечерам, раз в неделю.

Добавлено after 9 minutes 48 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4317648#p4317648"]Понаписать много умных книжек, только вот читать их скоро будет некому.[/uquote]
Ха!
Издание 2017 года моей первой книги по Индивидуальному радиовещанию всё разошлось по стране осенью прошлого года. И этим летом, аккурат во время моей операции на сердце (успел подготовить книгу до того, как лечь в больницу - была вероятность не проснуться после наркоза - четыре шунта - это много), вышло второе издание (исправленное и дополненное) потому, что тираж закончился, а заявки в издательство поступают.
Вот, смотрите: http://www.cqf.su/books/antens-200-2022.html#books
Причём, если Вы посмотрите внимательно, то мои книги рецензируемые. И рецензируют их люди с высокими научными степенями.

Добавлено after 3 hours 32 minutes 37 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4317784#p4317784"]Стоит в коллективе быть круче других, в нашей ситуации показать свои инновационные наработки, так найдутся те, кто будет унижать и всеми силами показывать, что предлагаешь глупость, и что ты тупой и ничего не знаешь. Проходил я такое и не один раз.[/uquote]
Совсем недавно с этим столкнулся в очередной раз (сколько ж их было...). Два кандидата наук, один при высокой должности, второй при серьёзной зарплате, и оба могли бы мне посодействовать, но, назависимо друг от друга, не только не стали этого делать, а наоборот, сказали, что направление развития радиокружков не актуально для нынешней России.

Ну, я вспомнил Второй принцип созидания и то, что тираж моей первой книги весь распродан (дрянь не покупают). И то, что руководители коммерческих радиотехнических компаний, ознакомившись с текстом, профинансировали издание моих книг, ... и тихо ушёл, поблагодарив каждого за мудрые мысли. Обратился к одному бизнесмену-радиолюбителю (кому не надо объяснять зачем нужна сеть радиокружков по стране, кто на своей шкуре ощущает дефицит инженерных кадров - выпускников с дипломами - полно - ВУЗ-ы гонят липу, а понимающих, чему они учились - практически нет). И он снял для меня помещение, где я организовал Лабораторию Индивидуального радиовещания.

Так, что, Работаем!
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4317780#p4317780"]Валентиныч, мне кажется Вы не правы.
Думаю, что Николаича как раз нельзя упрекнуть в невнимании к воспитанию и обучению молодежи.[/uquote]
Валентинович пришел сюда испражняться, как это делает в тихую с рейтингом и кармой форумчан, потом с тухлой миной пишет, что не знает тебя и не разу не читал и не общался.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

набор прописных истин, даже если их заучить, например 10 заповедей, пустое ... Однако паяю, для моторики.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):набор прописных истин, даже если их заучить, например 10 заповедей, пустое ..
Почему 10 заповедей, пустое? :dont_know:
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

почему пустое? Признаюсь, слышал и читал, но помню только название, жить это не мешает.
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

a_klyuev
Валентиныч, мне кажется Вы не правы.
Если вы заметили то я ничуть не пытаюсь умалить ни достижений, ни профессионализма человека.
Поглядите внимательно и вы тоже увидите, что бахвальства и самодовольства могло бы быть и поменьше, а то уже даже пошли безоговорочные постулаты для всего человечества. И заметьте - не в виде советов, как оно предписывается преподавателю (старшему наставнику), а прям аля заповедь. 8)
FAKIR
А почему бы в почтенном возрасте не рассказать о себе, даже и похвастаться, если вы так это понимаете? по какой причине вас это раздражает? И тема эта не для вас, как я понимаю.
Интересно, а какими критериями вы оперировали решив, что мне не совсем место в данном топике? И почему вы решили, что я чем-то раздражён? Никакого раздражения, только мои ощущения от прочитанного.
Вас смущает, что иногда выражаюсь молодёжным сленгом и не только им, да - я могу и пошутить, и понять, и оценить настоящую шутку собеседника, да - электроника и многое что с ней связано для меня совсем давно не секрет, ну и пр. И я, как законопослушный форумчанин, :) зашёл в сюда на вполне законных основаниях и как это может ни прискорбно для кого-то :) - даже несколько старше вас, ув. FAKIR. Правда вот до мемуаров я о своём "величии" и невъе (пардон) офигительном вкладе :) в прогресс Родины пока видимо не дозрел. Если это не аргумент, чтоб здесь мне быть и выражать свои соображения по поводу ..., то прошу пардону. Это не есть моя единственная цель. Просто, забежав в топик, прочитал и подача материала как-то прям "глаз резанула". :(
FAKIRСтоит в коллективе быть круче других, в нашей ситуации показать свои инновационные наработки, так найдутся те, кто будет унижать и всеми силами показывать, что предлагаешь глупость, и что ты тупой и ничего не знаешь.
Сорри, вы не покажете мне где я незаслуженно умалил проф. качества уважаемого человека?
Если для кого-то соответствующие прочитанному мои выводы не нравятся или в силу чего-либо не совсем понятны и не правильно истолкованы, то могу только повторить: сужу по излагаемой мысли автора и особливо по манере подачи сиих мыслей.

Сергей Комаров, нижайше прошу меня извинить, но мне совсем не хочется (и если честно, то и не вижу большого смысла) тратить время и комментировать поток вашего сознания. И специально для вас повторю ещё раз: я ничуть не сомневаюсь в ваших заслугах перед Отечеством, только вот манера изложения Имхо требует некоторой коррективы. Это во мне преподаватель так подсказывает.
Поймите (не судите строго, дальше только аллегория :wink: ) - это только в какой-нибудь городской Управе можно стучать кулаком по столу, кричать, машА справкой, что вы непосредственный и заслуженный "участник Куликовской битвы" и вам положено сразу за это почёт, уважение и вообще жёлтые штаны и тройное КУ везде и всегда. :))
А вообще - ничего личного против вас не имею.
Удачи в делах и осуществления задуманного. :beer:
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4318146#p4318146"]...Поглядите внимательно ...:[/uquote]Человек похвастался своими достижениями. И что?
Я не считаю (думаю, что не только я) здоровое честолюбие пороком.
Тем более, что Николаич рассказывает не о чем-то эфемерном, а о реальных своих достижениях.

Вы уверены, что вами не движет зависть?
Processor not found. Loaded software emulation ......
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

и чему тут завидовать? У одного деньги заканчиваются, одна физкультура на уме, а у другого серьезные проблемы со здоровьем? Почитать можно, но не более того.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а): У одного деньги заканчиваются, одна физкультура на уме, а у другого серьезные проблемы со здоровьем?
Деньги не заканчиваются, на мою жизнь хватит, ещё немного бизнесом занимаюсь + военная пенсия.

А физкультура укрепляет здоровье.

Поэтому все ваши предположения - это враньё и домыслы.

Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
valentinovich писал(а):Интересно, а какими критериями вы оперировали решив, что мне не совсем место в данном топике?
Ваш возраст нигде не указан. :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
valentinovich писал(а):Правда вот до мемуаров я о своём "величии" и невъе (пардон) офигительном вкладе в прогресс Родины пока видимо не дозрел.
Эти фразы о многом говорят. Комментировать не буду, всем и так понятно.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Дам ещё пищу Валентиновичу. "Вы хочите песен? - Их есть у меня!"
Прочтите вот это, думаю Вам не только глаз будет резать, а вообще его вырвет!

Статья 18-и летней давности.
"Это забытое слово ПРОПАГАНДА!" - http://www.radiosound.ru/word/propaganda.html

И тогда Вы точно встряхнёте эту тему и обеспечите форуму гораздо большую посещаемость.
А как иссякните - у меня и ещё есть много всего в том же духе. Я ж практик!
И всё написано на ПРАКТИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ.

А вот свои домыслы я держу при себе и до уровня мнений не опускаюсь.
Если мне что-то режет глаз, я закапываю в него глазные капли.
Поскольку позиция критиканства говорит либо о том, что ты считаешь всех остальных идиотами, либо тебя сжирает зависть.
Ну, в общем-то Вы прокололись в своём первом сообщении.

Как говаривал кто-то из великих (не Иисус Христос - точно): "Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть!"
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):одна физкультура на уме,
Почему только одна физкультура?

Может не знаешь, что мышцы с возрастом дряхлеют и уменьшаются, поэтому и надо посильно нагружать себя физическими упражнениями.

Если мало двигаться, то не будет вырабатываться смазка для суставов, дальше пояснять не буду.

Кроме физкультуры люблю сажать деревья, благо дорогу построили недалеко от дома и сделали дорожки.

Уже посадил порядка - 35 деревьев за лет -5. Гуляю с собакой и радуюсь растущим деревьям.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Уважаемый ФАКИР! Простите не знаю Вашего отчества, чтобы уважительно обратиться.
Я посмотрел статьи, опубликованные в Вашем профиле.

На мой вкус, разработки вполне достойные! И по их подборке, стало понятно, чем Вы занимались до выхода в отставку.

Вопрос к Вам:
А не хотите ли Вы что-то из этих статей, или не из этих... опубликовать в Минском журнале "Радиолюбитель" (http://www.radioliga.com)?

Предлагаю по трём причинам:
- Действительно хорошие разработки, причём легкоповторяемые на радиолюбительском уровне. Спрос у читателей на них будет.
- Считаю, что хорошие люди, да ещё и разработчики радиоаппаратуры, должны быть известны широкому кругу радиолюбителей.
- Хочу познакомить Вас с главным редактором журнала Владимиром Найдовичем. А в моём представлении, - это хорошо, когда
достойные (по делам) люди дружат между собой.

Вот, гляньте на журнальную тусовку авторов: http://www.radioliga.com/serv02.htm
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

может стать в угол и табличку повесить "не любит физкультуру" ?
деревья не сажаю, только вырубаю и грядки извел, сплошной газон. Мне нравится мой образ жизни, продолжу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»