Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4318376#p4318376"]Мне нравится мой образ жизни, продолжу.[/uquote]
Эка я с Вами в этом солидарен!

А насчёт грядок, как построю в деревне радиостудию и передающий радиоцентр и насовсем перееду туда жить,
надо будет завести несколько: для зелёного лука, для укропа и для петрушки. Может, ещё и для чеснока.
Вот, не знаю, с огурцами и помидорами много мороки? Или они как зелень сами растут?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318389#p4318389"]... с огурцами и помидорами много мороки? Или они как зелень сами растут?[/uquote]Растут, конечно сами, но мороки больше чем с зеленью.
В жаркое время поливать надо ежедневно, иначе огурцы горькие будут, а когда начнут созревать - вовремя надо урожай снимать, чтобы не переросли.
А если Бог даст большой урожай - надо озаботится его сохранением - засолка, маринование, и т.д. иначе зачем эта вся возня была.
К помидорам и огурцам обязателен чеснок, смородиновый лист, всякие травки.
Короче, не скушно будет на даче. :)))
Processor not found. Loaded software emulation ......
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Морока? Это скорее тест, на занятие. Ненавижу с детства, но как часто это бывает, это было мое призвание, работать на земле, а не железки. Занималась жена, все остальное: подготовить, построить, эксплуатация, на мне, раб на галерах, через не могу и в гробу видал... Но легкая рука, все росло и перерабатывалось. Халтурить не получится, гибнет быстро. Руки растут не оттуда, это плохой огородник или садовник. Избегать до последнего. Но есть и большой жирный плюс, работа на земле помогает обрести равновесие и точку опоры, без психологов, медиков и физкультуры...

У меня не дача, а свой дом в середине сада, это город Петергоф.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318407#p4318407"]В жаркое время поливать надо ежедневно, иначе огурцы горькие будут[/uquote]
Большое спасибо за ответ!
Но, увы, с этим в моей деревне беда. Как я уже писал выше - деревня на холме. Колодец в деревне, разумеется, был.
В 80-и метрах от моего дома. Глубиной аж 30 метров! Но сруб сгнил и колодец завалился. До родника по дороге 3,5 км.
Напрямую, короче - 1,5 км, но на заброшенных полях трава в мой рост. А у меня 188 см. Иван-чай. Растёт плотно.
С тачкой не проедешь. Так, что, только по дороге. Ну, привезу я на тачке две бутылки по 20 литров. Так этого же и на
одну грядку не хватит. Для питья, конечно, достаточно...
Дождики, правда, часто бывают, так, что можно воду с крыши в бочки собирать. Этим летом с позволения соседа я заныкал две
пустых бочки по 200 литров из под авиационного бензина. У него там свой полевой аэродром. Есть у него друзья-бизнесмены
со своими маленькими самолётами. В общем, у нас там весело и заняться есть чем! В прошлом 2021 году он меня на дельтаплане
с мотором покатал, как пассажира. Прикольно! Вид сверху - как гугловская спутниковая карта! Только в оперативной динамике!
И я даже с ним на 145 МГц радиосвязь провёл позывным UA3ALW/am. Понятно, что первые радиосвязи с самолетом проводились
в СССР ещё аж в начале 20-х годов. Понятно, что нет в этом ничего необычного. Ну, что можно сказать, это как для рыбака,
самому поймать рыбу на обед, или купить её в магазине.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318407#p4318407"]А если Бог даст большой урожай - надо озаботится его сохранением - засолка, маринование, и т.д. иначе зачем эта вся возня была.[/uquote]
А вот с этим у меня беда. Под это дело женщина нужна. А я один. За свою жизнь, пететрахал более сотни, но далее траха
дело не доходило. Женился на 101-ой и вляпался так, что врагу не пожелаю. В 49 лет остался без квартиры, без детей и она
ещё, ободрав меня как липку, обзвонила всех моих друзей и знакомых, полив меня дерьмом. Даже заместителю министра
печати позвонила. Я-дурак, открытая душа, их познакомил... Уж если добивать - то, чтоб больше не поднялся. С тех пор,
конечно, изредка баб потрахиваю, но не далее. Женским потреблядством неблагодарностью и подлостью сыт по горло.
Отдал её всё! И отрёкся. Что б только исчезла из моей жизни.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318407#p4318407"]К помидорам и огурцам обязателен чеснок, смородиновый лист, всякие травки.[/uquote]
О! А это всё как раз есть. Рядом со входом, слева, как выходить, (очень неудобно) растёт куст смородины. Вероятно -
самосев. Скорей всего бывший хозяин ел ягоду и сплюнул через левое плечо. Ну, семена и проросли. А насчёт "всяких
травок" пожалуйста, подробнее. Я в деревне никогда не жил, поэтому очень много чего не знаю. Каждое лето учусь у
местных жителей премудростям деревенской жизни. Что непонятно - спрашиваю. И что интересно, народ очень
доброжелательный. Рассказывают, а то и показывают. Сложного-то ничего нет, но самому до многого допереть, ну просто
невозможно. Контекст мышления-то городской. А селяне мыслят по другому. И уклад жизни там совсем другой.
Не хуже, не лучше - просто другой.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318407#p4318407"]Короче, не скушно будет на даче.[/uquote]
Да, у нас там и так не скушно. Но Вы меня сильно озадачили сохранением урожая огурцов и помидоров. Мне это как-то
в голову не приходило. Ну, да, в городе - пошёл в магазин, купил, сколько надо. Я когда вопрос по огурцы и помидоры
задавал, даже не думал, что всё настолько сложно...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а): Но Вы меня сильно озадачили сохранением урожая огурцов и помидоров.
Прежде всего нужно заготовить стеклянные банки, а в интернете найдёте, как всё это делается.

Это гораздо проще, чем собрать радиовещальный СВ передатчик. :)))
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Уважаемый FAKIR! Я на предыдущей странице Вам вопрос задал:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4318366

Добавлено after 22 minutes 47 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4318441#p4318441"]Это гораздо проще, чем собрать радиовещальный СВ передатчик.[/uquote]
Здесь есть некоторая проблема.
Когда я разрабатываю, а потом собираю и испытываю новый радиовещательный передатчик, или проектирую,
изготавливаю, устраиваю, а затем проверяю работу новой антенны в совокупности с новым передатчиком, я
испытываю творческое наслаждение! От плодов рук своих!
Ведь, когда летом 2019 года мы силами взрослого радиокружка устраивали передающую зонтичную антенну на радиоцентре
в Балашихе (под Москвой), я ж тогда испытывал неописуемый кайф! Я ж её три года проектировал и строил. Детали-то на
заводе заказывал по своим чертежам, не задаром, и трубы дюралевые тоже не бесплатны, и оттяжки из нержавеющего троса с
фарфоровыми изоляторами - тоже денег стоят. А денег-то всего моя пенсия и нищенская зарплаты преподавателя ВУЗ-а без
учёной степени, которая в полтора раза меньше пенсии (преподавал не за деньги, а чтобы иметь возможность вести радиокружок).
Так, что тогда, летом 2019 года - это было просто время наполненное вдохновением творчества!
Вот, гляньте фотки: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3659376

К еде, за всю свою холостяцкую одинокую жизнь я отношусь как к чему-то, конечно, необходимому, но третьестепенному.
Ну, есть там чего-то пожрать - и слава Богу. А чего - не важно. Считай, всю жизнь на бутербродах. Потому и сосуды сердца
забил холестерином. Настраивал передатчик и в 19 часов вспомнил, что ещё не завтракал - такое бывает часто. Ну, да,
желудок своими потребностями пробился в сознание через блок увлечённости радиотехникой, вот и вспомнил...

Поэтому тратить время своей жизни на то, что у меня далеко не на первом месте по значимости, как-то не охота.

А чего тогда я спросил про огурцы и помидоры. А потому, что сейчас моя диета состоит из белого мяса и гарнира
к нему из огурцов, помидоров и зелени. Это завтрак. Обеда нет, и не хочется. А ужин - 4 яблока и несколько
бананов. Ну, то, что бананы у нас не растут, понятно, яблоки в соседней деревне есть и девать некуда. А вот
огурцы и помидоры приходится покупать в магазине. Вот я и подумал, может быть, выращивать их у себя будет
проще? - Оказывается, нет.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...Глубиной аж 30 метров! Но сруб сгнил и колодец завалился. До родника по дороге 3,5 км.[/uquote]Не помню, то ли где-то читал, то ли кто-то рассказывал.
Решил один мужик выкопать колодец в своем хозяйстве и тоже на горЕ. Копал, копал, пробил такую глубоченную дудку, как на Урале старатели делают.
Со дна верх колодца маленьким пятнышком выглядел. А воды нет как нет.
Плюнул мужик, забросил это дело. Однако, чтоб труд даром не пропал, решил над дудкой нужник поставить.
Решил - сделал. Все хорошо, яма глубокая, срать можно долго, не один десяток лет.
Но есть маленький нюанс - после того, как жопу вытрешь, и штаны застегнешь, где-то в недрах преисподней раздается жуткий низкочастотный звук - бу-уххх - говно упало. :)))

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...Дождики, правда, часто бывают, так, что можно воду с крыши в бочки собирать. Этим летом с позволения соседа я заныкал две пустых бочки по 200 литров[/uquote]Вот это самый лучший полив. В дождь поливать не надо, а в ясную погоду очень даже хорошо.
Вода успевает прогреться.
Кстати, поливать надо только теплой водой.
Привозной воде надо дать постоять, для прогрева.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...я даже с ним на 145 МГц радиосвязь провёл позывным UA3ALW/am...[/uquote] :beer: :music:

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...с этим у меня беда. Под это дело женщина нужна...[/uquote]Не нужна. От баб больше проблем, нежели помощи.
Я в этом году, с одной грядки огурцов, самостоятельно засолил 8 3х литровых банок огурцов.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]... А я один. За свою жизнь, пететрахал более сотни, но далее траха
дело не доходило. Женился на 101-ой и вляпался так, что врагу не пожелаю. В 49 лет остался без квартиры, без детей и она
ещё, ободрав меня как липку, обзвонила всех моих друзей и знакомых, полив меня дерьмом. Даже заместителю министра
печати позвонила. Я-дурак, открытая душа, их познакомил... Уж если добивать - то, чтоб больше не поднялся. С тех пор,
конечно, изредка баб потрахиваю, но не далее. Женским потреблядством неблагодарностью и подлостью сыт по горло.
Отдал её всё! И отрёкся. Что б только исчезла из моей жизни.[/uquote]Вот и надо было просто трахать и не заморачиваться.
И отдавать шалаве ничего не надо было - дырка есть - еще себе натрахает.
Я когда со своей предпоследней потреблядью разводился, из принципа вывез все свое, до последнего ржавого гвоздя.
Вывез, и выбросил в помойку.

Несколько лет назад, мы с Женей Москатовым пытались здесь на форуме организовать просвещение котанов по межполовым отношениям.
Но понимания не встретили, и были подвергнуты остракизму - типа да вы не мужики, если вам бабы не дают.
Или не мужики, потому что не хотим осыпать ништяками всяких шлюх.

Воистину, чтобы понять всю глубину МПО, надо пережить предательство и развод.

Соббсна, с моей последней дамой, на основе накопленного опыта МПО, у меня постепенно сложились отношения в виде гостевого брака.
И ее и меня, последние 20 лет, все устраивает.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...А насчёт "всяких травок" пожалуйста, подробнее. ..[/uquote]Тут тоже все просто.
Все что нужно растет на огороде рядом.
Для засолки нужны : чеснок, зонтики укропа, смородиновый лист, лист хрена, всякие перцы-шмерцы - это уже по вкусу.
Для маринования, кроме этого, нужна гвоздика и уксус - это и купить можно.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...Я в деревне никогда не жил, поэтому очень много чего не знаю. Каждое лето учусь у
местных жителей премудростям деревенской жизни. Что непонятно - спрашиваю. И что интересно, народ очень
доброжелательный. Рассказывают, а то и показывают. Сложного-то ничего нет, но самому до многого допереть, ну просто
невозможно. Контекст мышления-то городской. А селяне мыслят по другому. И уклад жизни там совсем другой.
Не хуже, не лучше - просто другой...[/uquote]Это я в курсе. Детство и юность прошли в деревне. Там же и радио начал заниматься.
А народ везде разный. Не везде доброжелательный. На Новгородчине, например, приезжих из города очень не любят.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318435#p4318435"]...Вы меня сильно озадачили сохранением урожая огурцов и помидоров. Мне это как-то
в голову не приходило. Ну, да, в городе - пошёл в магазин, купил, сколько надо. Я когда вопрос по огурцы и помидоры
задавал, даже не думал, что всё настолько сложно...[/uquote]Очень жаль, что я Вас напугал.
Это как с начинающим радиолюбителем - если ему подсунуть сразу схему телевизора - он напугается и забросит это дело.
А тот же детекторный приемник, который без батарей работает - очень даже может вдохновить пацана.
Так что вы руки не опускайте.
Не мне Вам обьяснять принцип - "Глаза бояться, а руки делают"(с)Народное

Хотя, конечно, в первую очередь, надо решить вопрос с водой.
Может скважину пробурить, и мембранный насос туда закинуть.
В южных широтах России это распространено.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318464#p4318464"]...Поэтому тратить время своей жизни на то, что у меня далеко не на первом месте по значимости, как-то не охота...[/uquote]Не охота, но придется. Земля - она живая, и тоже к себе внимания требует. Жить на ней как в городе не получится.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]после того, как жопу вытрешь, и штаны застегнешь, где-то в недрах преисподней раздается жуткий низкочастотный звук - бу-уххх - говно упало. :)))[/uquote]
Ха! Так и второй раз обосраться можно!

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Кстати, поливать надо только теплой водой.[/uquote]
О! Спасибо. Я этого не знал. Но, наверное, не теплой, а той температуры, как в это время на дворе.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Вот и надо было просто трахать и не заморачиваться.[/uquote]
Так, блин, хотелось всё по честному - семью, любовь, уют в доме, детей....
Я и зарплату ей отдавал всю все пять лет. Приносил и клал на полочку. И не требовал отчётности.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]И отдавать шалаве ничего не надо было - дырка есть - еще себе натрахает.[/uquote]
Так, суды же везде на стороне баб. Судьи - же БАБЫ. Такая же у них и круговая порука судей, которую они именуют
"правоприменительная судебная практика". И судят не по закону, а по этому бабскому сговору. Мужик в суде всегда
мерзавец (только потому, что мужик) и будет ограблен. Это дискриминация мужчин по половому признаку, запрещённая
Конституцией России, но повсеместно применяемая в судах. По статистике 90% судей - бабы. Большинству мужиков этим
дерьмом заниматься западло.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Я когда со своей предпоследней потреблядью разводился, из принципа вывез все свое, до последнего ржавого гвоздя.
Вывез, и выбросил в помойку.[/uquote]
Ну радиодетали и приборы я, конечно, вывез. Она не возражала. Свою холостяцкую жесткую кровать 180 х 240 - тоже.
Компьютер, со всеми моими статьями и разработками, который она за 5 лет так и не удосужилась изучить. А больше и
вывозить-то было нечего.
Когда во время бракоразводного процесса ко мне домой пришёл адвокат он посмотрел на нищету в квартире и спросил:
"А какая у тебя заплата" Я назвал. Он сильно удивился: "А где деньги?" Тогда мы сели и посчитали все месячные расходы
со всеми непредвиденными и с хорошей накидкой на неучтёнку. Получилось, что треть моей заплаты она ежемесячно умыкала
к себе в загашник. То есть, она готовилась к разводу все пять лет. А детей рожала, чтобы суд однозначно был бы на её стороне.
Как заложников её подлости. Получается, что на момент развода у неё было от 25 до 30 тысяч долларов! Теперь стало понятно,
почему она вела себя так нагло. Она обеспечила себе на долгое время безбедное существование за счёт брачной проституции.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Воистину, чтобы понять всю глубину МПО, надо пережить предательство и развод.[/uquote]
Те, кто вас здесь чморил - это диванная мразь, воспитанная в духе махрового феминизма. Не мужики вовсе. Так, бабские подкаблучники.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Соббсна, с моей последней дамой, на основе накопленного опыта МПО, у меня постепенно сложились отношения в виде гостевого брака.
И ее и меня, последние 20 лет, все устраивает.[/uquote]
Я тоже к этому прихожу. Но есть проблема. Мне уже 69 лет. Возраст берёт своё. И тяга к женщинам постепенно падает.
В метро еду - не на кого глаз положить. Конечно, еще бывает, когда по утрам стоит, но редко.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Для засолки нужны : чеснок, зонтики укропа, смородиновый лист, лист хрена, всякие перцы-шмерцы - это уже по вкусу.
Для маринования, кроме этого, нужна гвоздика и уксус - это и купить можно.[/uquote]
О! Спасибо!

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]На Новгородчине, например, приезжих из города очень не любят.[/uquote]
Когда узнали, что я собираюсь, как восстановлю дом, переехать туда жить постоянно, прониклись.
Мотивировка, что Московская суета обрыдла, их вполне устроила. А так, на ближайшие 9 деревень
на зиму в позапрошлом году оставалось 53 чселовека, а в этом году 40 человек. Информация от
продавщицы магазина, который один на эти 9 деревень. Поэтому каждому новому человеку они рады.
Ну, и знакомство с местными не считая соседа радиолюбителя, я начал с местного депутата. Толковая
тётка! Её уважают и с многими вопросами обращаются к ней. Она действительно депутат, а не те хапуги,
про которых куча негатива. С мужем её сдружился.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Хотя, конечно, в первую очередь, надо решить вопрос с водой. Может скважину пробурить, и мембранный насос туда закинуть.[/uquote]
Скважина это хорошо. Но очень дорого. Ближайшая точка, где есть такое оборудование - это за 200
километров, в Вологде. Ну, и прикиньте, сколько стоит лишь пригнать два большегруза, даже не считая
работы. Нет у меня таких денег. Поэтому - техническая вода (душ, туалет, умывальник, стиральная
машина - это вода с крыши, а питьевая и для готовки - это родник.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]Земля - она живая, и тоже к себе внимания требует. Жить на ней как в городе не получится.[/uquote]
Я помаленьку к этому тоже прихожу.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

обычная история, 99,9% мужчин в подобном положении. Совсем крайняк в Норвегии и все будет по суду.
Обычная история, спасибо Адаму, доставал создателя, мне надоело, неинтересно скучно, в назидание был создан объект Ева, который будет строить Адама и все последующие поколение без перерывав и еще хватит на 5-10 подобных, без особых проблем и угрозы для здоровья женщины. Причем с особым цинизмом создателя, знал что делал.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318564#p4318564"]...Это дискриминация мужчин по половому признаку,...
...Она обеспечила себе на долгое время безбедное существование за счёт брачной проституции.[/uquote]Написал в личку.

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318564#p4318564"]...Конечно, еще бывает, когда по утрам стоит, но редко...[/uquote]Не помню, кто-то из великих, на диагноз "импотенция", заявил: "Наконец-то, по настоящему свободен!" :)))

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318564#p4318564"]...знакомство с местными не считая соседа радиолюбителя, я начал с местного депутата. Толковая
тётка! Её уважают и с многими вопросами обращаются к ней...[/uquote]Моя предпоследняя была такой же - и депутат, и староста. Ее даже местные гопники, как огня, боялись.
Но... шалава есть шалава. Где были мои глаза? :dont_know:

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318564#p4318564"]...Поэтому - техническая вода (душ, туалет, умывальник, стиральная
машина - это вода с крыши, а питьевая и для готовки - это родник...[/uquote]Н-да, тяжеленько будет огород содержать.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

По поводу Вашей подписи.

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318630#p4318630"]Processor not found. Loaded software emulation ......[/uquote]
Навеяло.

Во времена, когда персональные компьютеры работали под операционкой MS-DOS, конечно, были бухгалтерские программы.
И частенько когда компьютер нуждался в подсказке оператора, он писал на экране Press Any Key. Бухгалтерш это вводило
в ступор и они в истерике звонили компьютерщику и требовали срочно что-то там исправить.
Один приятель предложил очень интересный выход из положения, чтобы его не доставали бабскими истериками. На всех
компьютерах тогда была кнопка Reset. Надпись была под ней и довольно мелкая. Так он переводным шрифтом на всех
бухгалтерских компьютерах, на этой кнопке (она была размером с ноготь указательного пальца), сделал надпись: Any Key !!!
И показал им, что от них хочет компьютер. Истеричные вызовы прекратились.

Спасибо. Ответил в личку.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Пт ноя 11, 2022 23:12:08, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318643#p4318643"]По поводу Вашей подписи...[/uquote] :))) Это мне знакомо.
Я с 98 года только официально работаю программером, и на такие штучки насмотрелся.
Ну и неофициально уже не помню сколько.

Кстати, смешно, когда вспоминаешь.
А когда эти бабы тупят в runtime, чота нихрена не смешно. :)))
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4318618#p4318618"]Совсем крайняк в Норвегии и все будет по суду.[/uquote]
Так-так... А можно поподробней? Чего там, в Гондурасе?

Добавлено after 17 minutes 57 seconds:
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318515#p4318515"]В дождь поливать не надо, .[/uquote]
Э-э-э-э... А Вы уверены?

Вы летом, в дождь, не смотрели из окна, как по городу разъезжают поливалки и льют воду на мостовые.....
Или это только у нас, в Москве, мол де, лей воду и в дождь, уплочено же! При мэре Лужкове такого не было.
Лужков же наш, коренной москвич, его жители выбирали с рейтингом больше 90%! А нынешний - пришлый.
Ставленник нашего айфонщика. Раньше он в Тюмени был. И как у нас его мэром назначили, мне ребята из
Тюмени задавали ехидные вопросы типа "Ну, как он вам?" Короче, Тюмень перекрестилась, когда он
оттуда свалил.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4318753#p4318753"]...Э-э-э-э... А Вы уверены?...[/uquote]Разумеется. Мне же Лужков и Собянин - не указ. :)))
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318630#p4318630"]Н-да, тяжеленько будет огород содержать.[/uquote]
О! Кстати! Вопрос по участку. Правда, никакого забора нет. И дом стоит далеко от других.
Я так прикинул, по размещению антенн, можно будет свободно 50 соток задействовать. Никто не претендует. Деревня не жилая.
Так, вот, он у меня заросший травой в рост человека - Иван-чай. Поскольку трава на нём росла много-много лет, то поверхность почвы неровная.
Перепады высот на неровностях до метра.
Вопросы:
- Хотелось бы как-то его обезтравить.
- Хотелось бы после обезтравливания, выровнять поверхность земли и утрамбовать.
Своего бульдозера, асфальтового катка, ну, на худой конец, танка Т-34, у меня нет.

Когда готовили площадку для установки фундамента передающей антенны, выкашивать траву не стали, а укатали каракатом.
Это такая самоходная телега на двух мостах, с шаровым шарниром посередине и с колесами от Урала. Движок 17 лошадей.
Ездиет не быстро (не более 30 км/час), но по любому бездорожью, по болотам, и даже плавает за счёт огромных колёс.
Делаются такие хреновины в Вологде. У соседа есть два таких. Вот, он мне и укатывал площадку и тропинку к дому.
На Ris-774 сфотографированы эти два караката. Неказистые, но для бездорожья - то, что доктор прописал!
На переднем мосту закреплён двигатель и кресло водителя. На заднем - кузов, куда можно посадить четверых или
транспортировать груз.

Но на следующий год вся трава выросла снова и точно такая же. А хотелось бы, что б её не было.
Газонная травка - с удовольствием. Но высотой в 180 см - не надо.

На фотке Ris-055, сделанной из кузова караката я на той самой площадке в процессе её укатывания. Это лето 2020 года.
На фотке Ris-706 - это уже почти готовый фундамент из двух бетонных колец внешним диаметром 2,2 метра и высотой 0,9 м.
Короче. Глубина укопки фундамента 2,2 м - это ниже уровня промерзания.
Также видна уже полузасыпанная кабельная траншея к дому, с проложенными в неё двумя трубами ПНД 40 мм и справа-вверху -
дом с разобранной старой крышей. К концу лета дом обрёл новую крышу. А вот забетонировать кольцевое дно фундамента и
уложить на него сверху бетонный блинчик с колодзным люком не получилось. Деньги кончились, на цемент не хватило.
На следующий год 2021 я заболел ковидом и приехал в деревню полумёртвым, а летом этого, 2022 года был после операции
на сердце и тоже до бетонирования не добрался. Думаю, летом 2023 года дело с антенной сдвинется с мёртвой точки.
Вложения
Ris-774s.jpg
(241.21 КБ) 62 скачивания
Ris-706s1.jpg
(220.34 КБ) 61 скачивание
Ris-055s2.jpg
(164.42 КБ) 71 скачивание
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

В иван-чае лечебными свойствами обладают и листья, и побеги, и корень. В народной медицине с его помощью лечат язву, колит, простатит, бессонницу, головную боль. К этому списку, при наружном использования лекарственного растения, добавляются конъюнктивиты, пролежни, псориаз. Успехи иван-чая в лечении этих и других болезней дали снование учёным более серьёзно заняться научным изучением целебного потенциала этой травы.
Озолотиться можно... на ровном месте.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Cергей Комаров. "А не хотите ли Вы что-то из этих статей, или не из этих... опубликовать в Минском журнале "Радиолюбитель" (http://www.radioliga.com)?"
---------------
У меня много различных наработок, но все по тематике, которая не всем интересна. Некоторые разработки чисто коммерческие, поэтому не могу их публиковать, даже сегодня, так как эти устройства продаются компаниями России.

Есть ещё одна причина, это нет желания в оформлении статей. Некоторые разработки уже потеряли актуальность.

Но самая важная причина, это моё несостоявшееся изобретение (а ГЦБИ Минска мне запретили оформлять, сказав, хочешь глушить спецтехнику конторы...), а в Мичиганском универе США объявили изобретение "ультразвуковой подавитель микрофонов". Я опубликовал идею и даже дал видео на одном их форумов, но меня стали оскорблять, унижать... П исать, что это лохотрон и т.д. После появления информации про изобретение в США, на форуме открыли тему по этому поводу и ставили вопрос, почему меня травили. Шеф форума снёс тему и меня там навсегда заблокировали. И на нашем форуме нашёлся такой КРАМ, который так же поступил. Стал даже говорить о том, что кто то раньше создал и что я не мог это сделать.Такое враньё нельзя перенести. И ещё, КРАМ меня третировал, но никто из форумчан его не остановил, даже модераторы, хотя я сам тогда пожалуй был модератором. А в правилах мяу всё это можно. Собственно и ушёл из модераторства из за этих правил.

После всех этих событий считаю, что лучше поберечь нервную систему и ничего не публиковать.
Последний раз редактировалось FAKIR Сб ноя 12, 2022 19:37:25, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4319050#p4319050"]Озолотиться можно... на ровном месте.[/uquote]
Мой приятель из соседней деревни, который тоже перебрался туда из Москвы, но лет так на 10 пораньше меня,
занимался сбором Иван-чая, сушкой, всем процессом его лекарственной заготовки.... Несколько лет занимался.
Не озолотился. Да, если с пенсией жопа, тогда таким образом не подохнуть с голоду можно. Но в сезон времени это
отнимает уйму.
Все заброшенные поля в округе (тысячи квадратных километров) заросли Иван-чаем. И то, что непонятно, как от
него избавиться, приводит к отношению к нему, как к сорняку.
Угощал меня приятель своими заготовками Иван-чая. Вкусно. Скорей всего это очень полезное растение.
Ну, и, хороший медонос, когда цветёт.

Но у меня другая задача.
Очистить 50 соток от травы в 180 см высотой, выровнять площадку и устроить на ней спроектированные антенны.

Добавлено after 39 minutes 37 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4319069#p4319069"](а ГЦБИ Минска мне запретили оформлять, сказав, хочешь глушить спецтехнику конторы...)[/uquote]
Первая реализация поражения полупроводниковой радиоаппаратуры электромагнитным импульсом была осуществлена в 50-е годы. Не потому, что электромагнитный импульс не могли реализовать (это как раз мы сделали в 1949 году, а американцы продемонстрировали всему миру в 1945-м в Хиросиме и в Нагасаки), а потому, что полупроводниковой аппаратуры еще не было. Транзистор изобрели лишь в 1948 году.
Так, что автором сей реализации в нашей стране (она у нас с Вами общее - СССР) можно было бы назвать Игоря Курчатова.

Более приземлённый способ подавления был реализован радиолюбителями. Когда в середине 90-х, в Москве и в других городах, появилась такая зараза, как "Интернет через электрическую розетку", когда в провода сети ушлые бизнесмены-компьютерщики засаживали мощную радиопомеху, настолько, что радиоприём на коротких, средних и длинных волнах становился невозможен, первыми пострадали городские радиолюбители. Стоило в доме завестить лишь одному такому засранцу, как все диапазоны КСДВ ложились под помехой в 9 баллов +60 дб. И тогда кто-то из радиолюбителей предложил простое решение. Подключаешь в розетку передатчик вместо антенны на диапазоне 3,5 МГц, ватт так на 200, а лучше, на 500. И приёмники этой самой заразы элементарно дохнут. А потом и журнал радио тоже опубликовал схему импульсного разрядника на мощном полевике, который короткими импульсами закорачивал электросеть. Идея - выжечь входные каскады приёмников этих мерзавцев, нарушающих основной принцип радиотехники "Никогда и ничего не подавать в электросеть и максимально качественно фильтровать возможные случайные помехи от мощных устройств". Идея-то простая - не плюй в колодец!

Что же касается выделения разностной частоты двух ультразвуковых генераторов в звуковом диапазоне на нелинейности микрофонного усилителя, то эта идея тоже не нова. На этот эффект обращали внимание еще слухачи из ПВО Москвы и Ленинграда во время войны 1941-45 годов. Немецкие двухмоторные бомбардировщики распространяли от себя помимо звука работы двигателей (вернее - пропеллеров) низкочастотный гул биений между частотами работы двух моторов. Кстати! Когда даже очень высоко летит ТУ-95 - этот низкочастотный гул тоже очень явно слышен. У него 4 винтовых мотора и гул более забористый. Один раз его услышав, больше ни с чем не перепутаешь. А физика та же самая, что и в Вашем подавителе.

То, что Вас травили - это нормально. Быдло хочет возвыситься за чужой счёт. А у Вас, насколько я полагаю, учёных степеней нет? Вот вас и решили зачморить.

Перечитайте еще раз второй принцип созидания. Собака лает, - караван идёт!

И ещё.
Вы зря связались с американцами.
Это наши враги. Смертные враги. И с ними нельзя иметь дело. Смотреть на них можно, но лучше через прицел, выбирая удачный ракурс для поражения.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=fEXhYIN7OR0
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):Что же касается выделения разностной частоты двух ультразвуковых генераторов в звуковом диапазоне на нелинейности микрофонного усилителя, то эта идея тоже не нова.
Да, раньше я тоже делал СВЧ подавитель диктофонов-микрофонов, но с появлением телефонов с функцией диктофона эти подавители перестали работать. И мини цифровые диктофоны и экранированные тоже не подавлялись свч.

Образовался вакуум, хотя про ультразвук вроде знали, но писали умные доктора наук, что уз не годится, так как нужна слишком большая мощность и это вредно для здоровья. Это и было написано в умных учебниках. Видимо имелись ввиду динамические и др. микрофоны.

Дело не только в разностной частоте, а в модуляции низкими звуковыми частотами несколько уз каналов. В рультате имеем огромное количество частот, которые лежат в звуковом спектре. Помеха образуется в самом микрофоне и все дальнейшие фильтры бесполезны. Многие этого НЕ понимают.

Именно это и решило судьбу подавителей. При допустимом акустическом давлении (санитарные нормы не нарушены) стали успешно подавляться электретные микрофоны.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Сергей Комаров писал(а):Вы зря связались с американцами.
Я с ними не связывался, они просто украли мою идею спустя - 7лет после того, как я изложил идею на форуме.

Даже по телику показывали изобретение США.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4319152#p4319152"]они просто украли мою идею...
Даже по телику показывали изобретение США.[/uquote]
Это враги. Еще чего-то говорить про них надо? Или достаточно?

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4319152#p4319152"]спустя - 7лет после того, как я изложил идею на форуме.[/uquote]
А вот этого делать нельзя!
Даже на этом форуме есть люди, которые уехали из нашей страны и работают в интересах США.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»