Сегодня до весны на балкон велик и скут загнал... Сезон придется уже закрывать.
Двухколесные коты
В основном тормоза жать.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319211#p4319211"]В основном тормоза жать.
Сегодня до весны на балкон велик и скут загнал... Сезон придется уже закрывать.[/uquote] Я уже закрыл сезон, а опять всё растаяло, можно ездить на волосопеди.
Сегодня до весны на балкон велик и скут загнал... Сезон придется уже закрывать.[/uquote] Я уже закрыл сезон, а опять всё растаяло, можно ездить на волосопеди.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4319109#p4319109"]Может, просто не падать?)
Тогда достаточно защититься от ветра и холода.[/uquote]
Может, но дороги оставляют желать лучшего.
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Обычных перчаток вполне достаточно.[/uquote]
Я тоже так думал, но вязанные (садовые, строительные) совершенно не спасут от асфальта.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]блокировке переднего колеса.[/uquote]
Блокировка переднего колеса это ужас, особенно на скоростях 20 - 30 км/час по шоссе. В более молодом возрасте, на моем велосипеде заклинили тормоза переднего колеса, в итоге я летел два метра по дороге, а вел перелетел через меня и ещё метров десять делал сальто на дороге. Вилку тогда погнуло жутко.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Сейчас когда будет лёд, снег - самое время этим заниматься. Если уже упал один раз за 5 лет, ничего страшного.[/uquote]
Да я сам то не падал лет пятнадцать, восемнадцать, видимо расслабился.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]А про лысые покрышки - надо чувствовать и соблюдать скоростной режим.
[/uquote]
Видимо сцепления не было достаточного плюс развесовка сыграла злую щутку.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Не важно в принципе какие покрышки, важно как ездишь в соответствии с имеющимися условиями. У меня есть передний тормоз - регулярно подтормаживаю до юза чтобы ощутить на сколько хорошее или плохое сцепление с дорогой, с задним колесом тоже можно, но с передним информативнее.[/uquote]
Да, конечно, теперь поаккуратнее надо на разворотах.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319205#p4319205"]Мотоперчатки лёгкие есть с защитой. И защита есть, и не мешает, и мозоли не натрешь.[/uquote]
Спасибо, надо посмотреть
Тогда достаточно защититься от ветра и холода.[/uquote]
Может, но дороги оставляют желать лучшего.
Добавлено after 10 minutes 2 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Обычных перчаток вполне достаточно.[/uquote]
Я тоже так думал, но вязанные (садовые, строительные) совершенно не спасут от асфальта.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]блокировке переднего колеса.[/uquote]
Блокировка переднего колеса это ужас, особенно на скоростях 20 - 30 км/час по шоссе. В более молодом возрасте, на моем велосипеде заклинили тормоза переднего колеса, в итоге я летел два метра по дороге, а вел перелетел через меня и ещё метров десять делал сальто на дороге. Вилку тогда погнуло жутко.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Сейчас когда будет лёд, снег - самое время этим заниматься. Если уже упал один раз за 5 лет, ничего страшного.[/uquote]
Да я сам то не падал лет пятнадцать, восемнадцать, видимо расслабился.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]А про лысые покрышки - надо чувствовать и соблюдать скоростной режим.
Видимо сцепления не было достаточного плюс развесовка сыграла злую щутку.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319118#p4319118"]Не важно в принципе какие покрышки, важно как ездишь в соответствии с имеющимися условиями. У меня есть передний тормоз - регулярно подтормаживаю до юза чтобы ощутить на сколько хорошее или плохое сцепление с дорогой, с задним колесом тоже можно, но с передним информативнее.[/uquote]
Да, конечно, теперь поаккуратнее надо на разворотах.
Добавлено after 1 minute:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319205#p4319205"]Мотоперчатки лёгкие есть с защитой. И защита есть, и не мешает, и мозоли не натрешь.[/uquote]
Спасибо, надо посмотреть
Вот сколько ездил на всяких-разных лисапедах, ни разу "тормоза передние" не клинило. И вообще не клинило ничего.
У тебя что-то в ДВС неправильно сдетонировало, наверное.
- Реклама
HariusHek, было осенью когда минусовая температура подмерзала вода в тросах, и они ходили медленно. Когда нажимаешь вроде ничего, а отпускают тормоза медленно. Жму передний, колесо сразу же блокируется (голо-лёд на дороге), отпускаю - а оно не отпускает!!! Вот же ж, от такого офигения даже не сориентировался и упал, на ровном месте. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319384#p4319384"]HariusHek, было осенью когда минусовая температура подмерзала вода в тросах, и они ходили медленно. Когда нажимаешь вроде ничего, а отпускают тормоза медленно. Жму передний, колесо сразу же блокируется (голо-лёд на дороге), отпускаю - а оно не отпускает!!! Вот же ж, от такого офигения даже не сориентировался и упал, на ровном месте.
[/uquote] Если лёд на дороге, да ещё и снегом свеженьким покрытый, то и АВС не поможет. На велосипеде, если шины не шипованы - тем более.
Я разок попробовал - получилось, что это я как-то неуклюже велик между ног тащу, а не еду на нём.
Люди умудряются на 4-х колёсах куда-то в канавы улетать, а на 2-х, это уж лучше не рисковать - сам не споткнёшься, так тебе какой-нибудь Машухер-Шумахер печёнку переедет в заносе.
Я разок попробовал - получилось, что это я как-то неуклюже велик между ног тащу, а не еду на нём.
Люди умудряются на 4-х колёсах куда-то в канавы улетать, а на 2-х, это уж лучше не рисковать - сам не споткнёшься, так тебе какой-нибудь Машухер-Шумахер печёнку переедет в заносе.
Да двух колесах по льду езжу намного увереннее, чем ногами.
Ехал 20 километров по льду и всё нормально, а как приехал и стал пешком велосипед убирать чуть 5 раз не упал.
По своему опыту, падения в это время года самые безопасные, несмотря на лед, потому что есть хорошая защита, толстая куртка, мягкая шапка в качестве шлема и т.п. Совсем не сравнить с падением на асфальт летом с голыми руками и ногами.
Ехал 20 километров по льду и всё нормально, а как приехал и стал пешком велосипед убирать чуть 5 раз не упал.
По своему опыту, падения в это время года самые безопасные, несмотря на лед, потому что есть хорошая защита, толстая куртка, мягкая шапка в качестве шлема и т.п. Совсем не сравнить с падением на асфальт летом с голыми руками и ногами.
Ну конечно, стараюсь ездить там где машин почти нет. И большинство водителей умные все-таки, держат дистанцию и ждут пока пропущу.сам не споткнёшься, так тебе какой-нибудь Машухер-Шумахер печёнку переедет в заносе.
Данунах, это не поездка, а мучение. Мазохизм с лотереей.
Шлёпнешься - через тебя какой-нибудь тяжкий джип перескочит и не поморщится.
В этом случае я придерживаюсь принципа: "Бережёного Бог бережёт."
"А не бережёного - конвой стережёт. " Или провожают с духовым оркестром...
Шлёпнешься - через тебя какой-нибудь тяжкий джип перескочит и не поморщится.
В этом случае я придерживаюсь принципа: "Бережёного Бог бережёт."
"А не бережёного - конвой стережёт. " Или провожают с духовым оркестром...
Совершенно верно. Просто так ничего не бывает. Я когда на дороге падал, машин в это время небыло ни одной, хотя вообще там они постоянно ездят сплошным потоком.HariusHek писал(а):В этом случае я придерживаюсь принципа: "Бережёного Бог бережёт."
А кому-то и на голову кирпич может упасть.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319326#p4319326"]Вот сколько ездил на всяких-разных лисапедах, ни разу "тормоза передние" не клинило. И вообще не клинило ничего.
[/uquote]
Потому что ты п*здабол и на велосипеде ты катался максимум во сне.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319335#p4319335"]https://aliexpress.ru/item/32819131440.html
Например[/uquote]
Какие хорошие перчатки, спасибо за ссылку, возьму пожалуй.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319384#p4319384"]было осенью когда[/uquote]
Все просто лопнула пружинка и колодка сомкнулась на скорости, дело было летом.
Потому что ты п*здабол и на велосипеде ты катался максимум во сне.
Добавлено after 48 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4319335#p4319335"]https://aliexpress.ru/item/32819131440.html
Например[/uquote]
Какие хорошие перчатки, спасибо за ссылку, возьму пожалуй.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319384#p4319384"]было осенью когда[/uquote]
Все просто лопнула пружинка и колодка сомкнулась на скорости, дело было летом.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4319655#p4319655"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319326#p4319326"]Вот сколько ездил на всяких-разных лисапедах, ни разу "тормоза передние" не клинило. И вообще не клинило ничего.
[/uquote]
Потому что ты п*здабол и на велосипеде ты катался максимум во сне.[/uquote] Слушай сюда, крошка: у меня велосипед был, когда ты на свет Божий ещё не родился. Трёхколёсный, потом мне купили трёхколёсный уже с цепной передачей, он такой Трансформер был - можно было из трёхколёсного его легко переделать в двухколёсный, кто такие помнит: шины не накачивались, а были сплошными, из резины.
Потом папа посмотрел, как я по двору на чужом "взрослом" велосипеде "Урал" катаюсь под рамой, как тогда называлось,
и купил мне "подростковый" лисапед. А в 1968 году мне бабушка подарила на День рождения "Спутник" Харьковский ХВЗ их выпускал в СССР, с тремя передачами, спортивным рулём, изо всех сил ручными тормозами и туклипсами на педалях.
А потом я катался на "Спорт" - почти "Спутник", на "Старт-шоссе" и даже на "Чемпион".
Сейчас у меня "Стелс" на 7 передач. Фото уже выкладывал, повторяться для тебя не стану.
Потому что ты п*здабол и на велосипеде ты катался максимум во сне.[/uquote] Слушай сюда, крошка: у меня велосипед был, когда ты на свет Божий ещё не родился. Трёхколёсный, потом мне купили трёхколёсный уже с цепной передачей, он такой Трансформер был - можно было из трёхколёсного его легко переделать в двухколёсный, кто такие помнит: шины не накачивались, а были сплошными, из резины.
Потом папа посмотрел, как я по двору на чужом "взрослом" велосипеде "Урал" катаюсь под рамой, как тогда называлось,
и купил мне "подростковый" лисапед. А в 1968 году мне бабушка подарила на День рождения "Спутник" Харьковский ХВЗ их выпускал в СССР, с тремя передачами, спортивным рулём, изо всех сил ручными тормозами и туклипсами на педалях.
А потом я катался на "Спорт" - почти "Спутник", на "Старт-шоссе" и даже на "Чемпион".
Сейчас у меня "Стелс" на 7 передач. Фото уже выкладывал, повторяться для тебя не стану.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319680#p4319680"]Слушай сюда, крошка: у меня велосипед был, когда ты на свет Божий ещё не родился.
ПУРГА.. ПУРГА.. ПУРГА..[/uquote]
Слушать тебя будет брат по разуму типа Dik13 или подобный, поэтому в твои записки сумасшедшего совершенно вникать не намерен. А велосипеда у тебя никогда не было ибо ту хрень которую ты тут корябаешь, она не коррелирует с реальностью иди лучше педальки почини в сарайке (хотя это плод очередной твоей больной фантазии), ну те про которые тут корябал и над тобою потешалсь добрая половина форума.
Слушать тебя будет брат по разуму типа Dik13 или подобный, поэтому в твои записки сумасшедшего совершенно вникать не намерен. А велосипеда у тебя никогда не было ибо ту хрень которую ты тут корябаешь, она не коррелирует с реальностью иди лучше педальки почини в сарайке (хотя это плод очередной твоей больной фантазии), ну те про которые тут корябал и над тобою потешалсь добрая половина форума.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4319685#p4319685"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319680#p4319680"]Слушай сюда, крошка: у меня велосипед был, когда ты на свет Божий ещё не родился.
Слушать тебя будет брат по разуму типа Dik13 или подобный, поэтому в твои записки сумасшедшего совершенно вникать не намерен. А велосипеда у тебя никогда не было ибо ту хрень которую ты тут корябаешь, она не коррелирует с реальностью иди лучше педальки почини в сарайке (хотя это плод очередной твоей больной фантазии), ну те про которые тут корябал и над тобою потешалсь добрая половина форума.[/uquote]
Да ты чо?
А я и не знал, что у меня велосипеда никогда не было. Ну ладно, схожу, сфоткаю, чтоб показать, что ты 3,14 здобол пустопорожний.
... Держи крепче свои костыли и сиделку у твоей кроватки:
Слушать тебя будет брат по разуму типа Dik13 или подобный, поэтому в твои записки сумасшедшего совершенно вникать не намерен. А велосипеда у тебя никогда не было ибо ту хрень которую ты тут корябаешь, она не коррелирует с реальностью иди лучше педальки почини в сарайке (хотя это плод очередной твоей больной фантазии), ну те про которые тут корябал и над тобою потешалсь добрая половина форума.[/uquote]
Да ты чо?
... Держи крепче свои костыли и сиделку у твоей кроватки:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4319655#p4319655"]Все просто лопнула пружинка и колодка сомкнулась на скорости, дело было летом.[/uquote]Какая пружина?
Не знаю таких.
Если те которые центрируют колодки, то там усилие никакое - заблокировать колесо одной колодкой летом никак не может.
Чтобы заблокировать колесо нужно очень большое усилие, таких пружин не бывает
Не знаю таких.
Если те которые центрируют колодки, то там усилие никакое - заблокировать колесо одной колодкой летом никак не может.
Чтобы заблокировать колесо нужно очень большое усилие, таких пружин не бывает
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4319714#p4319714"]Какая пружина?
Не знаю таких.
Если те которые центрируют колодки, то там усилие никакое - заблокировать колесо одной колодкой летом никак не может.[/uquote]
А вот эта пружина

Она просто лопнула, а колодки сомкнулись.
Не знаю таких.
Если те которые центрируют колодки, то там усилие никакое - заблокировать колесо одной колодкой летом никак не может.[/uquote]
А вот эта пружина
Она просто лопнула, а колодки сомкнулись.
Такая пружина РАЗЖИМАЕТ тормозные колодки.
Трансфоргендер, Дунька ты №5, ты головы людям тут не пудри своей перхотью.
Трансфоргендер, Дунька ты №5, ты головы людям тут не пудри своей перхотью.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4319729#p4319729"]Такая пружина РАЗЖИМАЕТ тормозные колодки.
Мощный трансформатор который давит напряжением биаполярника из палаты №5, ты головы людям тут не пудри своей перхотью.[/uquote]
Сюрреалистичный дурень, а я чего написал?)) смотрю у тебя все хреново с визуализацией, видимо перхотью зарос с проплешиной.
При поломке пружины что будет с колодками?) Можешь позвать собутыльника своего что бы тебе подксказал, если для тебя это непосильная задача.
Мощный трансформатор который давит напряжением биаполярника из палаты №5, ты головы людям тут не пудри своей перхотью.[/uquote]
Сюрреалистичный дурень, а я чего написал?)) смотрю у тебя все хреново с визуализацией, видимо перхотью зарос с проплешиной.
При поломке пружины что будет с колодками?) Можешь позвать собутыльника своего что бы тебе подксказал, если для тебя это непосильная задача.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4319720#p4319720"]Она просто лопнула, а колодки сомкнулись.[/uquote]Бред.
За счет чего они сомкнулись? Для торможения колеса нужна большая прижимная сила, которую рукой не всегда так просто выжать, не то что какая-то там пружинка.
Да если пружин две, и одна лопает, то одна колодка прижимается. Но слабо и затормозить колесо никак не сможет. Только совсем слегка притормозить, что не представляет никакой опасности.
За счет чего они сомкнулись? Для торможения колеса нужна большая прижимная сила, которую рукой не всегда так просто выжать, не то что какая-то там пружинка.
Да если пружин две, и одна лопает, то одна колодка прижимается. Но слабо и затормозить колесо никак не сможет. Только совсем слегка притормозить, что не представляет никакой опасности.
Ничего. Встанет на перекос и будет по-тихому изнашиваться.При поломке пружины что будет с колодками?
Лопнула пружина и заклинило колодки...
Эта пружина действительно разжимает колодки. И ни в одних существующих тормозах на велосипедах сжимающих колодки пружин не существует. Им там просто делать нечего.
Центрирующие , или симметрирующие - бывают, но они тормозить не умеют.
Подозреваю, что здесь была другая, достаточно распространения история - заклинило трас тормоза в момент его нажатия, или лопнувшая пружина ухитрилась затянуть троссик на покрышку, и колесо затянуло тормоз.
Что-то подобное попадалось в велосипедистов, насколько я помню, но смутно. Так что завтра я позвоню своему знакомому, а он им по велосипелюдому спорту, и поспрашаю о подобных случаях.
Эта пружина действительно разжимает колодки. И ни в одних существующих тормозах на велосипедах сжимающих колодки пружин не существует. Им там просто делать нечего.
Центрирующие , или симметрирующие - бывают, но они тормозить не умеют.
Подозреваю, что здесь была другая, достаточно распространения история - заклинило трас тормоза в момент его нажатия, или лопнувшая пружина ухитрилась затянуть троссик на покрышку, и колесо затянуло тормоз.
Что-то подобное попадалось в велосипедистов, насколько я помню, но смутно. Так что завтра я позвоню своему знакомому, а он им по велосипелюдому спорту, и поспрашаю о подобных случаях.