[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319453#p4319453"]На футбольном поле есть кому траву вытаптывать, в отличие от дачного участка.[/uquote]
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4319266#p4319266"]Что же касается углов футбольного поля, то там хоть траву и не косили, она всё равно за три месяца выше 15 см
не вырастала.[/uquote]
В углах футбольного поля траву никто не вытаптывает. И все равно за лето она не вырастала более 15 см.
Как этого добиться? Ведь такое есть повсеместно!!! Я ж отдыхал в разных пионерских лагерях. Тенденция с травой
в Подмосковье везде одинаковая. Трава вырастает за лето на 10 - 15 см. В ДВА МЕТРА ТРАВА НЕ РАСТЁТ!!!
А на окрестных полях в Вологодской области, и на моём участке - растёт!!! Как сделать так, как в Подмосковье?
Я НЕ ПРОТИВ ТРАВЫ!!! Я САМ ЛЮБЛЮ ПОВАЛЯТЬСЯ НА ТРАВКЕ. НО Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ВНУТРИ ТРАВЯНОГО ЛЕСА.
Дом из-за этого гниёт, потому, что в высокой траве всегда сыро и нижний венец брёвен никогда не высыхает.
И что ни положи на участке - всё сгниёт. Ещё раз. Я не против травы. Я ПРОТИВ ТРАВЯНОГО ЛЕСА!!!
Кстати! В ухоженных деревнях, где люди ещё более-менее живут (три из девяти) такого травяного леса нет.
Я понимаю, что люди выкашивают. И, поскольку, они это делают регулярно, у них и ухабов на участке нет.
У меня участок запущенный. Им никто не занимался лет так 60. Вот мне и надо как-то его вытащить из этой жопы.
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319453#p4319453"]Кстати, в рамках борьбы с травой, можно предложить кому-нибудь из соседей, имеющих домашнюю скотину,
бесплатный сенокос у себя на участке.[/uquote]
Есть три мощных НО!
1. Никто ко мне косить не пойдёт, чтобы ломать ноги и косы на моих колдобинах.
2. Вокруг деревень огромные заросшие площади брошенных полей. Коси-нехочу! Нахрена кому-то тащиться
ко мне на участок, и потом везти траву к себе, когда отошел 100 метров от своего дома и вот тебе сенокос.
3. В ближайших 8-и деревнях (моя девятая) скотину никто не держит. Кур - да, держат. И эта вся живность.
Сельское хозяйство, как и мощное радиовещание, в России развалено в хлам.
И не только сельское хозяйство и радиовещание.
Посмотрите вот этот ролик (протащИтесь): https://www.youtube.com/watch?v=uACsKQAxTXU
У меня иногда студенты спрашивали, почему советское инженерное образование было на три порядка
качественнее, чем нынешнее, Российское. Я не кидался в долгие объяснения, а просто просил кого-то
с громким ноутбуком выйти в лекционной аудитории к кафедре и запускал этот ролик. Вопрос снимался сам.
Ну, и добавлял: Скажите спасибо министрам образования Филиппову, Фурсенко и Ливанову. Первый начал развал
образования, подписав болонское соглашение, остальные двое всеми силами завели образование в жопу. Добивали
изо всех своих сил.
Я поверю в патриотичность нашего Правительства после того, как эта троица будет осуждена за государственные
преступления в особо крупных размерах, приговорена к смертной казни и публично расстреляна за их деяния.
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4319453#p4319453"]Земля - не баба. Земля не обманет и не предаст.[/uquote]
А вот это очень хорошее высказывание. Запишу себе. Мудрая мысль.