Такое дело телевизор Philips 22PFL3403/60 была такая проблема, не включался, мигала дежурка, кондеры вздулись в бп, все было заменено, прекрасно работало 3 года, тут заметил такую вещь,
при включении БП пищит, пока не появится изображения на матрице, потом когда уже изображения есть, писка нету, но в процессе работы ТВ периодически с разным интервалом, пропадает изображение на пару секунд, звук идет и подсветка работает, потом изображение опять появляется, причем может за 10 минут 2-3 раза моргнуть, может за час один раз или не разу, не критично конечно, но интересно разобраться.
Писк в бп появился при включении ТВ, раньше его не было, и после замены электролитов выходного фильтра, 3 года назад этого тоже не было.
В общем попробовал проверил электролиты, визуально осмотрел ESR проверил, все норм, но для надежности попробовал заменить, ничего не изменилось, причем странный момент, по схеме на 40-PWL20C-PWH1XG
стоят емкости по 1000мкф на 25 и 16 вольт, а с завода там почему то были 680 мкф, но я поставил на 1000, как по схеме, ну думаю хуже не должно быть в выходном же фильтре. пробовал отключать инвертор, думал может что то с ним не так, писк при запуске так и идет, в районе 3-4 сек, пока не появится изображение, замерил выход с БП
на выходе есть 14.4в в момент запуска с отключенным инвертором, должно быть 12 по мануалу.
Так же есть линия дежурки 5в, вот на ней в момент включения без инвертора, 2.7-3.2в напряжение, на банке напряжение норм, банку заменил на новую, электролиты тоже в норме, в чем может быть дело, не могу понять, подозреваю что писк при включении как раз связан с пониженным напряжением по линии 5в, а вот почему оно понижено, никак не могу понять...
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким.
Добавлено after 7 hours 24 minutes 15 seconds:
Не много дополню, писк из бп идет и с подключенной платой инвертора, при запуске ТВ и без нее, одинаково, грешил на инвертор, думал может с лампами что, а нет...
Модель БП: 40-PWL20C-PWH1XG
Модель майна: TCM1.0E_LA