vem566 писал(а): Но не проверял.
Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Starichok51 , не зависит, конечно. Но используемые параметры разнятся. Я не считал по Вашей программе силовые трансформаторы. И если индукция и плотность тока вводимые параметры, то проблемы нет. Я же написал:
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4318922#p4318922"][uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=4318905#p4318905"]Я хотел сетевой транс, на вторичке 60в и 25а, активная нагрузка.[/uquote] Вам нужен сам расчёт или расчёт с последующей намоткой? Если второе, то проще обратиться к спец прогам. Тем более, что многие выдают результат такой же, как и расчёт вручную. Иногда надо подобрать размер магнитопровода, или сделать расчёт на железо по наличию.
Например:[/uquote]
расчет с намоткой, я расматриваю только стержневой транс.
Например:[/uquote]
расчет с намоткой, я расматриваю только стержневой транс.
Тогда чертежи сердечника в студию. И тебе скажут что на нем можно намотать.
Так чертеж делают по расчетам, а не наоборот вроде.... Если подключить 2 транса по 800вт на 1.5квт нагрузку, будут они работать в нормальгом режиме и суммируется их мощность?
Сердечники имеют стандартный ряд, или у тебя любые?IgorKagor писал(а):Так чертеж делают по расчетам, а не наоборот вроде
Будут с небольшими потерями если одинаковые.IgorKagor писал(а):будут они работать в нормальгом режиме и суммируется их мощность?
- musor
- Друг Кота
если траны апсолютно одинакавы то можность делится порофну
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4319938#p4319938"]
Придется в нэте найти одинаковые
Сердечники имеют стандартный ряд, или у тебя любые?[/uquote]IgorKagor писал(а):Так чертеж делают по расчетам, а не наоборот вроде
Придется в нэте найти одинаковые
Можно сделать лучше, заказать магнитопровод здесь: https://transvit-m.ru/catalog/category? ... ccc&page=1
Купить провод здесь: https://snabcable.ru/enameled_wire/petv ... -2/petv-2/
И получить такие обмотки:
Купить провод здесь: https://snabcable.ru/enameled_wire/petv ... -2/petv-2/
И получить такие обмотки:
Самое оно проводом 2,5мм в три струи тор помотать, да еще первый раз в жизни!
Надо находить готовый подходящий и с родным каркасом катушки, стяжками и т.д. Иначе трансформатор так и останется виртуальным.
Надо находить готовый подходящий и с родным каркасом катушки, стяжками и т.д. Иначе трансформатор так и останется виртуальным.
Мне в 15 лет понадобился сварочный транс и я его намотал за несколько дней, вторичка 8*5 медь.
- musor
- Друг Кота
сварочник алюмошиной порой прошена мотать каркас стержней оазборныйна шпилках шихтуют почти под крук катушки -цилинлрицеские с задорами и шагом
а на торах сварочники не мотают (В ЗДРАВОМ УМЕ!) ВАХ НЕТА....хотя для лохоф это было неведома
им впаривали они пыталисьварить выбивая фазук во всем околотке...ну неведома тупым недоучкампрогулявшим уроки что СвТР должен быть мяхким...а сварочный реостат??? НЕТ НЕ СЛЫЩАЛИ!
а на торах сварочники не мотают (В ЗДРАВОМ УМЕ!) ВАХ НЕТА....хотя для лохоф это было неведома
им впаривали они пыталисьварить выбивая фазук во всем околотке...ну неведома тупым недоучкампрогулявшим уроки что СвТР должен быть мяхким...а сварочный реостат??? НЕТ НЕ СЛЫЩАЛИ!
Мотали и часто мотали, в качестве ТОРа статор от асинхронного двигателя. Чугунный корпус разбивали при помощи кувалды и какой то матери. Спиливали медь ручной ножовкой и мотали с помощью распиленного велосипедного обода , просто на выходе добавляли дроссель на меньшем статоре.musor писал(а):а на торах сварочники не мотают (В ЗДРАВОМ УМЕ!) ВАХ НЕТА....хотя для лохоф это было неведома
им впаривали они пыталисьварить выбивая фазук во всем околотке.
Если русский человек задумал что то сделать ему не какие законы физики не помешают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
Телекот, у тиья порходу богатый опыт...
Сам не мотал, но часто подходили с просьбой рассчитать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мотали на любой хуйне. Ну и варили с соответствующим качеством!

Это не сварочный аппарат, а гольный трансформатор. Должно быть ещё три обязательных части - выпрямитель, дроссель, балластник.
Нормальный транс, ток обеспечивал, ВАХ падающая. Что еще надо от него?
У такого транса не может быть падающая ВАХ. Да и не знали про ВАХ ничего те кто такие трансы для сварки мотал, да и варить не умели.
Что значит не может, если железо врастопырку с кучей зазоров, поля рассеяния выше крыши. А варить наши сваршики всегда умели , газовые трубы тысячами километров, подводный флот, надводный и т.п. недаром в перестройку фины многих переманили.