Всем привет.
Я испытываю некоторые сложности буквально с порога, входя в программирование STM32. Пересмотрев множество однотипных видеоинструкций, я решил собрать свой первый проект в Кейле. Скачал библиотеку для соответствующего контроллера (STM32F103C8T6). Подключил CMSIS-Core и стартап, добавил main.c в проект. В итоге даже пустой проект собирается с ошибками в библиотечных файлах. В чем может быть дело?
Keil 5 не собирает пустой проект
- Реклама
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Re: Keil 5 не собирает пустой проект
Переустановите Keil. Заодно последнюю версию возьмите.
Тупо создал мастером проект не меняя ни одной настройки - всё компилится.

То что вы выделили на второй картинке - предупреждение. Ошибка ниже в запуске линкера.
Спойлер
- КРАМ
- Друг Кота
Вангую, в настройках проекта нет путей к библиотекам.
[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=4319948#p4319948"]Переустановите Keil. Заодно последнюю версию возьмите.

То что вы выделили на второй картинке - предупреждение. Ошибка ниже в запуске линкера.[/uquote]
Перескачивал, переустанавливал и не раз, бесполезно.
А при перезапуске Кейла выскакивает такое окно: Соответственно, проект вообще не собирается. В логе: Окей, идем в таргет выбирать компилятор. Но окно выбора непонятным образом отсутствует: Идем в 'Manage Project Items - Folders/Extensions' и там видим два дефолтных компилятора, которые почему-то не компилят. А как так получилось, что компилятор вообще пропал? То есть при переустановке кейла он появится, но снова на один раз, до перезапуска Кейла.
Кажется, я где-то что-то сильно делаю не так, хоть и делаю всё, вроде бы, по инструкции.
Спойлер
Перескачивал, переустанавливал и не раз, бесполезно.
А при перезапуске Кейла выскакивает такое окно: Соответственно, проект вообще не собирается. В логе: Окей, идем в таргет выбирать компилятор. Но окно выбора непонятным образом отсутствует: Идем в 'Manage Project Items - Folders/Extensions' и там видим два дефолтных компилятора, которые почему-то не компилят. А как так получилось, что компилятор вообще пропал? То есть при переустановке кейла он появится, но снова на один раз, до перезапуска Кейла.
Кажется, я где-то что-то сильно делаю не так, хоть и делаю всё, вроде бы, по инструкции.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
А с лицензией что-нибудь делали? Даже бесплатную лицензию надо установить.
- Реклама
[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=4320283#p4320283"]А с лицензией что-нибудь делали? Даже бесплатную лицензию надо установить.[/uquote]
Бесполезно.
Еще смущает, что в свежеустановленном и лицензированном Кейле нельзя изменить частоту кварца, хотя на всех видеоуроках эта возможность есть.
Бесполезно.
Еще смущает, что в свежеустановленном и лицензированном Кейле нельзя изменить частоту кварца, хотя на всех видеоуроках эта возможность есть.
Последний раз редактировалось junior_t Пн ноя 14, 2022 21:00:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну раз не хочет ставиться, поставьте CubeIDE. Правда, его надо качать через VPN, буржуи нас боятся и не пускают.
Не-не-не!
Копаем дальше. Я пришел к выводу, что слетел компилятор и пора бы скачать где-то (в идеале - понять, почему компилятор вообще слетает). Путем танцев с бубнами, VPN и СМС, скачал свежий компилятор отсюда: https://developer.arm.com/downloads/view/ACOMPE
Причем вообще самый свежий, не 6.18, а 6.19. Скачал, установил и нечаянно открыл портал в ад. Видимо, все же дело в лицензии. Полюбуйтесь:

А в самом таргете теперь небольшое кладбище компиляторов

Правда, насколько я понимаю, лог ругается на лицензию компилятора (???), а не на лицензию Кейла. Занимательно.
Копаем дальше. Я пришел к выводу, что слетел компилятор и пора бы скачать где-то (в идеале - понять, почему компилятор вообще слетает). Путем танцев с бубнами, VPN и СМС, скачал свежий компилятор отсюда: https://developer.arm.com/downloads/view/ACOMPE
Причем вообще самый свежий, не 6.18, а 6.19. Скачал, установил и нечаянно открыл портал в ад. Видимо, все же дело в лицензии. Полюбуйтесь:

А в самом таргете теперь небольшое кладбище компиляторов

Правда, насколько я понимаю, лог ругается на лицензию компилятора (???), а не на лицензию Кейла. Занимательно.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
junior_t, не мудрите:
1. Установите последнюю версию MDK.
2. Добавьте лицензию.
3. Создайте мастером проект.
4. Программируйте.
1. Установите последнюю версию MDK.
2. Добавьте лицензию.
3. Создайте мастером проект.
4. Программируйте.