Luxman SQ 505 X
всем добрый день , купил не давно этот усилитель , звук отличный но немного напрягает такая вещь , при включении в правом канале слышен не громкий ,, цык ,, а в другом этого звука нет , после все играет отлично хоть весь день . подскажите это какая то неисправность ?
- Реклама
[uquote="gonza_",url="/forum/viewtopic.php?p=4320084#p4320084"]...купил не давно этот усилитель...[/uquote]
просто вы еще не поняли прелесть этого старого барахла со схемотехникой из журнала юный радиогубитель.
призвуки это фишка этих супер квалити...
это 507, почти такой же.

а энто схема канала УМ

когда они начинают трещать сами по себе у ауиофилов люксоманов от удовольствия трясуться руки и начинается слюноотделение.
просто вы еще не поняли прелесть этого старого барахла со схемотехникой из журнала юный радиогубитель.
призвуки это фишка этих супер квалити...
это 507, почти такой же.
а энто схема канала УМ
когда они начинают трещать сами по себе у ауиофилов люксоманов от удовольствия трясуться руки и начинается слюноотделение.
Последний раз редактировалось SSkot Пн ноя 14, 2022 14:19:52, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Купи в китае плату защиты ас с задержкой. Внешних изменений никаких, зато защита и задержка
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
посмотрел мануал на 505, реально там пердак на 5А по выходу и нет защиты АС. ну точно суперквалити...
ZZZ С Нами Бог ZZZ
про плату я понял , спасибо за совет , а этот ,, цык ,, это нормальное явление у этой схемы ?
- Реклама
Нормальное
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Если "цык" со входа идёт -через зарядку входного эл.лита-то попробуй зелёную звёздочку подстроить.gonza_ писал(а): немного напрягает такая вещь , при включении в правом канале слышен не громкий ,, цык ,, а в другом этого звука нет
Если в средней точке, на выходе, не выставлено напряжение НУЛЬ, то этот "не Нуль" пукнет через динамики-подкрути красную звёздочку.
Ближе к нулю.
- Вложения
-
- lü1.jpg
- (161.55 КБ) 91 скачивание
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
а зеленая ток покоя выставляет ? и еще хотел спросить , у усилителя три входа аукс . так чуйка на них аж 80мв , поэтому при подключении СД звук начинается от нуля потому как у СД выход 1.5 вольта , вопрос- как уменьшить сигнал
Зелёной "чуйку" и пробуй регулировать.
Подавай сигнал и слушай.
Подавай сигнал и слушай.
А тот который там стоит -не устраивает? Или "на входе" по другому подключить?gonza_ писал(а):а на входе если резистор поставить
Напиши какие у тебя есть выберем. А то вдруг назову , а у тебя их нет.gonza_ писал(а): вот только на сколько Ом
И почему тебя "зелёненький" не устраивает?
Он тебе заменит все твои резисторы.
И почему у тебя на выходе СД постоянка?gonza_ писал(а):звук начинается от нуля потому как у СД выход 1.5 вольта
Если покажешь схему скажу какие резисторы поменять и на какие
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
file:///C:/Users/User/Downloads/luxman_sq505x_sm.pdf вот тут внизу есть схема , у 507 люксмана на одном из входов аукс стоит переменный резистор как раз для уменьшения входного сигнала . но на схеме не видно инициала , но я не хочу там колхозить с переменным а просто на входе одного входа аукс поставить резистор , только какой , а резистор я куплю любой
А подстроечники у тебя есть? Переменным там и не нужно.gonza_ писал(а):но я не хочу там колхозить с переменным а просто на входе одного входа аукс поставить резистор , только какой , а резистор я куплю любой
А с одним резистором у тебя и не получится.
Этот вход?
- Вложения
-
- auxin.jpg
- (137.74 КБ) 65 скачиваний
Я так тоже в децтве ярлыки игр с рабочего стола на дискету копировал
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
мой "косяк" или, а то без адреса?vlasovzloy писал(а):Я так тоже в децтве ярлыки игр с рабочего стола на дискету копировал
да это вход на 507ом . я же говорю что инициалы не видно , скорее всего придется переменник ставить
может в каком нибудь ряду Е такие и есть ,gonza_ писал(а):на 507ом
но не в твоём аппарате и в твоём магазине -хотя Крен его знает.
Во первых это подстроечник и скорее всего на 50К.
Это для тебя тоже не столь важно, важно чтоб у тебя был примерно такой подстроечник или "переменник".
Подключи его так как там указано и крути до нужного тебе значения сигнала.
Потом- хочешь оставляй, хочешь убирай но замерив от середины подстроенчика ставь постоянные. ДВА.
Я бы оставил подстроечник, может потом захочешь подкоректировать уровень сигнала. Места они много не занимают.
да . куплю два по 50к и поставлю а там будет видно ставить ли постоянные или нет , спасибо за советы . но хотел еще спросить - так зеленый регулятор это ток покоя а красный 0 так ведь ?