Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение vm1952 »

а для чего? А чтоб было или другой вариант, это все, что умею. Это трагедия? нет, все имеет начало и конец. Когда наступают серьезные болезни, когда тупик, дело закончилось. Как победить болезнь, заняться с нуля, совершенно другим. Радикально помогает, но не с первого раза, мне понадобилось три попытки, пока не обрел спокойствие и равновесие. Все просто.

Отношение к женщинам, это сугубо личное. Женщина никакого отношения к мужскому миру не имеет, кроме секса и использования мужчин как расходный материал. Как работник, играючи справляется, даже если 3-4 работы параллельно. Что их губит, отсутствие должно воспитания и совместное обучение с мужским полом. Это приводит к копированию мужского поведения, что полный тупик для них и неудача в жизни. Кончается печально, даже для внешне успешных. Не их задача, вкалывать как подорванный.

Штатная любовница на работе была? У меня была, женский коллектив выбрал, как только стал парторгом, так положено по статусу, по их понятиям, сами и выбрали. Это пожалуй самый чудной факт из моей жизни.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):Ну, схему синтезатора, разработки 2008 года я показывал в теме "Радиокружок......"
Я полагаю, что для начинающих нужна схема без синтезатора, но достаточно стабильная по частоте, насколько это возможно при параметрической стабилизации.

И набор деталей должен быть доступный.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4320891#p4320891"]Я полагаю, что для начинающих нужна схема без синтезатора, но достаточно
стабильная по частоте, насколько это возможно при параметрической стабилизации.[/uquote]
Индивидуальное радиовещание - это проект НЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Это следующий
более продвинутый шаг после радиолюбительства. Это промежуточный шаг между
профессионалами и любителями, который по зубам только взрослым, серьёзно (хоть
и не всегда профессионально) занимающихся радиотехникой. Поэтому радиокружки
ИРВ - это всегда 18+
Профессиональные требования ГКРЧ по качеству передатчиков ИРВ, точно такие же,
как и для профессиональных, исключают параметрическую стабилизацию в
радиовещательных диапазонах.

Да, на базе кружка ИРВ можно создать и секцию для начинающих, но для них там будут
классические детекторные радиоприёмники. И никаких передатчиков!

Во мне сейчас заговорил Начальник Управления частотных назначений телевидения и
радиовещания Главного радиочастотного центра РФ. Это моя последняя государственная
должность перед выходом на пенсию. Ну, собственно, потому мне и удаётся продвигать
этот проект. Меня ТАМ знают вовсе не как радиолюбителя.

Добавлено after 25 minutes 7 seconds:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4320781#p4320781"]Штатная любовница на работе была? У меня была, женский коллектив выбрал, как только стал парторгом,
так положено по статусу, по их понятиям, сами и выбрали. Это пожалуй самый чудной факт из моей жизни.[/uquote]
Охренеть! Забавно!
У меня баб куча была. Более сотни..... в районе 120-и сбился со счёта. А до 100 даже список вёл.
Бывшая жена была 101-ой. После неё список и прервался.... А после развода уже не считал.
Но чтобы бабский коллектив выбрал, кого из них тебе трахать? Это я себе не могу представить.
Очень забавно!!! Ну, хоть баба-то в постели достойная оказалась? Не бревно, надеюсь? Хорошо
отрабатывала доверие коллектива?
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Странная активность, может к доктору. По жизни, делаю только то, что сам решил, а сторонние хотелки мне не указ. Веселит , но не более. Кстати, это была милая молодая женщина, которая была нанята руководством для оформления документации по моим поделкам. Удивительно, как она разбиралась в моих каракулях и обрывкам схем на разных бумажках. Проработали больше года и пару месяцев после моих выборов, возникли проблемы в своей семье. Моя жена была в курсе, ей доложили, но еще до брака, мне была предоставлена полная свобода. Есть общее правило, на работе ничего подобного быть не может.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321315#p4321315"]Странная активность, может к доктору.[/uquote]
Обычно к доктору обращаются, когда не получается. А тут-то зачем. В те далёкие годы я не заморачивался! :love: :))

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321315#p4321315"]Кстати, это была милая молодая женщина, которая была нанята руководством для оформления документации по моим поделкам. Удивительно, как она разбиралась в моих каракулях и обрывкам схем на разных бумажках. Проработали больше года и пару месяцев после моих выборов, возникли проблемы в своей семье.[/uquote]
Хорошо, когда в старости есть что приятное вспомнить! Я тоже иногда перебираю в памяти своих бывших. Весело было, а иногда и прикольно!
Помнится как-то на осеннем слёте самодеятельной песни клуба "Разгуляй" в ночь с 30 ноября на 1 декабря 1989 года (мне было 36) мороз в лесу был минус 27 градусов и костры тухли от холода, и на сцене больше одной песни выступающие спеть не могли - руки на гитаре коченели, я познакомился с девушкой, пригласил ночевать в свою палатку (у меня был двухместный спальный мешок) и мы очень тепло провели эту страшно холодную ночь! Вспоминаю с удовольствием! :love:

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321315#p4321315"]Моя жена была в курсе, ей доложили, но еще до брака, мне была предоставлена полная свобода.[/uquote]
Редко встречаются мудрые женщины. Мне с такими в жизни не везло.

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321315#p4321315"]Есть общее правило, на работе ничего подобного быть не может.[/uquote]
Да, это и Ёжику понятно.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Откуда берутся мудрые женщины? Идея создателя, создать многократно улучшенную модель, относительно Адама, была хорошая, но ее испортил быт. Вернее семья, где выросла женщина. Основа взаимоотношений с мужским полом берется от туда, а не из подкорки, созданной создателем. С одной стороны Адамовым последователям живется еще хуже, что плюс, так и задумывалось, а вот женщина, не может реализоваться используя не те установки и это провал миссии создателя. Итог. Никому прекрасной жизни нет. Есть суета и безнадега.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321454#p4321454"]Итог. Никому прекрасной жизни нет. Есть суета и безнадега.[/uquote]
Именно поэтому я с головой ушёл в радиотехнику, купил дом в северной глуши, строю в нём
передающий радиоцентр, где вдали от суеты буду на практике реализовывать свои разработки.
А чтобы аналогичные проекты могли реализовывать и другие радиоинженеры, техники и просто
увлечённые радиотехникой люди, пишу и издаю книги на практическом материале.
Книги востребованы.
По факту.

Кстати!
В продолжение Вашей темы про Создателя и женщин. Поскольку этого никто достоверно не знает,
я отношусь к сему, как к замечательной и мудрой легенде. Не была б мудрой, не прожила бы более
двух тысяч лет.

Вот и меня иногда тянет вносить душу в предметы своих занятий. Прекрасно осознавая это, я взял
и написал сказку.

6Ф6С (сказка для радиолюбителей про радиолампы и усилители)

Вот, прочтите: http://www.radiostation.ru/home/lamptale.html
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

от работы, кони дохнут. Это лучше чем ничего, понятно , что, не как раб на галерах, по собственному желанию. Что важно в конце жизни?

В моем случае, это не работа, это часть жизни.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321688#p4321688"]Что важно в конце жизни?[/uquote]
В моём представлении - заниматься любимым делом, приносящим радость созидания!
Ключевой вопрос для любого человека: «Что ты создал в этом мире?»

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4321688#p4321688"]В моем случае, это не работа, это часть жизни.[/uquote]
Да. Причём, главная часть.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):от работы, кони дохнут. Это лучше чем ничего, понятно , что, не как раб на галерах, по собственному желанию.
От работы, которая приносит радость и хорошее настроение - НЕ УСТАЮТ.

Я после тренировки усталый, но отличное настроение и чувствую себя моложе.

Вот сегодня повесил кормушку для птиц и с радостью буду наблюдать птичек, глядя в окно.

Каждый день гуляя с собакой наблюдаю, как растут мои сосны - 15 штук у дороги.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

а поговорить? В том и дело, работа это базис, но чтобы достигнуть успеха и признания особых усилий не надо. Немного любопытства, терпения, востребованности специальности, для начала помогают связи, блат, рекомендации, но дальше сам. При капитализме ничего не изменилось. Вас рекомендовали, мы проверили и все ваши работодатели дали отличные рекомендации. Я практик, образования нет и мне 42. Не вопрос, начальная должность: Ведущий инженер и оклад 800 уе, выход на работу, завтра или никогда. Последнее было проблемой, 21 год работы на прежнем месте, искал подработку. Это был 1994 год.

Это обязательная программа, но есть и произвольная, это личная жизнь и это главное на мой взгляд на прожитое.

Добавлено after 26 minutes 57 seconds:
Самое главное, с работой все, завязал уволился в мае этого года. Светлая память трудовой книжке.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Это обязательная программа, но есть и произвольная, это личная жизнь и это главное на мой взгляд на прожитое.
Это у женщин семья (личная жизнь) на первом месте, а у фанатично увлечённых мужчин на первом месте их работа, их успехи.

Семья сама собой играет большую роль, но не главную. Но это у меня и таких же увлечённых, но не у всех.

Сергей Комаров меня точно поддержит.

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
vm1952 писал(а):В том и дело, работа это базис, но чтобы достигнуть успеха и признания особых усилий не надо.
Как это не надо?

Надо приложить огромные усилия, чтобы добиться успеха.

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
vm1952 писал(а):Вас рекомендовали, мы проверили и все ваши работодатели дали отличные рекомендации.
Я сам работодатель и никаких рекомендаций мне не надо. Мои успехи, это и хорошая оплата моего труда.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4321944#p4321944"]Это у женщин семья (личная жизнь) на первом месте,[/uquote]
Да. Мало того, они иногда стремятся свою систему ценностей навязать мужчине,
чем убивают его, а потом уходят потому, что убитый мужчина им не нужен.
Понасмотрелся на некоторых своих друзей. Стоит дать слабину, как приходит белый и пушистый.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4321944#p4321944"]а у фанатично увлечённых мужчин на первом месте их работа, их успехи.[/uquote]
В данном контексте - Да! Но требуется некоторое уточнение.
Более точно надо сказать не "работа", а созидание. Именно Сотворение окружающего мира!
Не всегда у мужчин это проявляется в работе. Бывает, что в увлечениях, как, например, у меня в радиотехнике!
Да, у меня работа и увлечение лежат оба в радиотехнике. Но "Работа" - это когда я работаю на "дядю" и не важно,
инженер я или генеральный директор - всё равно мой заказчик некий "дядя", который платит мне деньги.
А в увлечении я, зачастую, за свой счёт создаю рукотворную красоту в окружающем мире. И не важно передатчик
ли это на каком-то страшно секретном космическом объекте или радиоприёмник, предназначенный для повторения
детишками в радиокружках. В данном случае я созидаю ради создания красоты в радиотехнике.
И вот ради этого, право, стоит жить. И эту радость никакая самая счастливая семья мужчине дать не может.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4321944#p4321944"]Семья сама собой играет большую роль, но не главную.[/uquote]
Да. Согласен. Если семья является поддержкой в твоих мечтах и начинаниях. Тогда, да.
А если семья "тянет одеяло на себя" и просто едет на шее мужчины, медленно загоняя его в гроб, причём искренне
считая, что так и должно быть, то е*лась она на х*й такая семья.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4321944#p4321944"]Но это у меня и таких же увлечённых, но не у всех.[/uquote]
Да.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а):В данном контексте - Да! Но требуется некоторое уточнение.
Более точно надо сказать не "работа", а созидание. Именно Сотворение окружающего мира!
Не всегда у мужчин это проявляется в работе. Бывает, что в увлечениях, как, например, у меня в радиотехнике!
Да, у меня работа и увлечение лежат оба в радиотехнике. Но "Работа" - это когда я работаю на "дядю" и не важно,
инженер я или генеральный директор - всё равно мой заказчик некий "дядя", который платит мне деньги.
Верно, я не точно выразился.
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Что тут сказать, в моем случае семья не обуза, а наоборот это стабильность и опора, можно горы воротить. В противном случае для чего ее заводить. Жизнь скоротечна, даже если и сойдутся два одиночества, в старости, толку будет ноль. Всему свое время.

в 2015 году получил письмо от старшей дочери, ей тогда было 40. Восемь страниц, плотно, с обоих сторон. Роль отца, в ее развитии как личности.
а всего-то делов, держать нос сухим, чтобы учуять запах своей женщины, а не течку смазливой дамы.

на этом все, Всем удачи, здоровья и благополучия, даже если это работа или увлечения.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Что тут сказать, в моем случае семья не обуза,
А где я сказал, что семья обуза?

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
FAKIR писал(а):Семья сама собой играет большую роль, но не главную.
Это мои слова о семье, не надо передёргивать... :dont_know:
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Каждый имеет, то что у него есть. Иначе говоря частный случай, без претензий на истину в последней инстанции для всех.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4322141#p4322141"]а всего-то делов, держать нос сухим, чтобы учуять запах своей женщины,[/uquote]
Кому-то "всего делов", а мне этого так и не удалось за всю жизнь. Потому и баб много было, что не знал, как определиться.
В родительской семье видел лишь крики, побои, боль, слёзы и полное взаимное непонимание - кромешный ад.
Ну, и как следствие - страх перед семейной жизнью. Хотя никто в семье не пил и причин для скандалов не было.
Позже, став взрослым, анализировал: дичайшая психологическая несовместимость. У младшего брата (1965) тоже
семьи нет.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vm1952 писал(а):Иначе говоря частный случай, без претензий на истину в последней инстанции для всех.
Я писал про увлечённых фанатично мужчин и что именно для них семья не стоит на первом месте. Часто семья и работа на одном уровне.

Про какую истину в последней инстанции речь?.

Где какие претензии? :dont_know:

Это и касается деловых и успешных женщин, которым не до семьи...детей. У них карьера на 1 месте.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

О, кстати!
Гляньте!
Вот это кайф! Аж до слёз.
https://www.youtube.com/watch?v=R1PmanLxeFg

Для меня такое - уже недостижимая мечта. Ушло время....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»