Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

12val12
Потрогал лапой паяльник

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение 12val12 »

меня бы устроил монохром 255х200. spi (5-6 проводов) зачем осциллоографу цвета
есть такие ?
ух ты.... показывает
Реклама
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Ещё на счёт реле:
Взял обычные РЭС55 которых у себя штук 10 нашёл. 1935 Ом катушка срабатывает от 18 Вольт. Удалил корпус, он же экран,смотал проволку( шуруповёрт рулит!). Остался только геркон с каркасом из магнитопровода. По краям из эпоксидки ограничители,их сточил до диаметра 5мм,чтоб уменьшить будующее реле. Сначала намотал до заполнения шуруповёртом провод 0,06. Получилось 320 Ом и начало срабатывать от 6 Вольт. Смотал и намотал 0,09 до заполнения, получилось 69 Ом. Домотал ещё сверху почти до диаметра 8мм. Получилось 97 Ом и начинает уверенно срабатывать от 2,00 Вольт... Думаю мотать проводом 0,07,которого пока не нашёл будет самое то!
В итоге общий диаметр реле уменьшился с 9 до 8 мм.
Вложения
IMG_02292.jpg
(191.75 КБ) 946 скачиваний
Реклама
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

y_kiyko, у меня к тебе пару вопросов.
- реле по схеме обязательно поляризованное? т.е. IC8 подхватывает и отпускает, или держит?
- можно поподробней по С54?
- что с регулировкой яркости дисплея?
- схема соответствует печатке?
вариант kotovasya у меня работает в макете. И был заброшен с нового года. Вот теперь доделываю. Отсюда: прошивку под твой вариант kotovasya делал или она твоя?
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

chief писал(а):y_kiyko, у меня к тебе пару вопросов.
- реле по схеме обязательно поляризованное? т.е. IC8 подхватывает и отпускает, или держит?
- можно поподробней по С54?
- что с регулировкой яркости дисплея?
- схема соответствует печатке?
вариант kotovasya у меня работает в макете. И был заброшен с нового года. Вот теперь доделываю. Отсюда: прошивку под твой вариант kotovasya делал или она твоя?

1.Конечно "подхватывает и отпускает"! Иначе в поляризованных реле нет смысла. Реле можно любые. Но с обычными реле надо вернуться к обычной схеме. Причем реле К1 должно управляться "нижним" ключем (npn или nMOS).
2.С54 у меня пленка 470нан 250Вольт.
3.Да. Есть небольшие непринципиальные различия - например не нарисованы ферритовые перемычки (на плате они есть).

Прошивка kotovasya, но не та, что в первом варианте (с МСР4011). Прошивки все на первой странице. Прошивки Хамелеон В и С разные - переназначены порты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AndyWorld
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

На реле двойные стабилитроны D15-D16 (5Z6). Это какая-то сборка или обычные стабилитроны на 5.6в? D8-D9 Shottki а маркировка какая? Думаю что может подойти N5819, или нет?
Реклама
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Может вообще без реле, а конденсатор в дополнительном щупе?
Реклама
y_kiyko
Прорезались зубы

Сообщение y_kiyko »

AndyWorld писал(а):На реле двойные стабилитроны D15-D16 (5Z6). Это какая-то сборка или обычные стабилитроны на 5.6в? D8-D9 Shottki а маркировка какая? Думаю что может подойти N5819, или нет?

Обычные СМД стеклянные цилиндры.
Всю наладку делал без них. Поставил только при окончательной сборке. С большой вероятностью можно утверждать, что и без них "защелкивания" не будет.
Если Вас устраивают размеры 1N5819 - пожалуйста. Но лучше взять 5817.
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Я опять про реле :)
Эксперименты с проводом 0,08 и 0,07 ни к чему хорошему не привели. Напряжение срабатывания растёт,а сопротивление почти не увеличивается... Добился очень неплохого результата с проводом 0,09. Домотал до общего диаметра 10мм получилось 236 Ом ,и начинает срабатывать от 3,2 Вольта! Думаю транзисторы их включающие можно смело выкидывать и цеплять прямо к меге.
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

Эх, хорошо, когда есть время на опыты :)
А мне стабики продали трёхногие, типа мелких транзисторов, чётко ограничивают на 3,3 В. А то 5,1 многовато для АЦП вроде как...
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Kisa писал(а):Я опять про реле :)
Эксперименты с проводом 0,08 и 0,07 ни к чему хорошему не привели. Напряжение срабатывания растёт,а сопротивление почти не увеличивается... Добился очень неплохого результата с проводом 0,09. Домотал до общего диаметра 10мм получилось 236 Ом ,и начинает срабатывать от 3,2 Вольта! Думаю транзисторы их включающие можно смело выкидывать и цеплять прямо к меге.

Оденьте экран из магнитной жести и чувствительность повысится
bym
Родился

Сообщение bym »

Это поможет переделать прошивку для дисплея L2F50 и LPH88 http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... tware.html ?
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

kotovasiya писал(а):
Kisa писал(а):Я опять про реле :)

Оденьте экран из магнитной жести и чувствительность повысится

Экран помогает! То которое срабатывает от 3,2V, намотанное 0,09 до диаметра 10мм, 236 Ом. Начинает срабатывать от 2,8V. Потом намотал другое проводом 0,08 до диаметра 9мм 274 Ом. Без экрана срабатывает от 3,7V. С плотным экраном, из двух витков китайской рулетки, напряжение срабатывания падает всего лиш до 3,5V. Конешно появляеться мысль намотать 0,09 до диаметра 11мм и посмотреть какое будет сопротивление и напряжение срабатывания с экраном... Но счас пока нету возможности этим заняться(на работе много работы)... Интересно то, что при попытке намотать проводом 0,08 , до напряжения срабатывания 3,2 V, сопротивление получаеться не более 100 Ом...
Кстати на отдельной плате нашёл у себя такое реле (РЭС55 невскрытое ещё) сопротивление 378 Ом срабатывает от 4,8V.
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

bym писал(а):Это поможет переделать прошивку для дисплея L2F50 и LPH88 http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... tware.html ?

Подобные ссылки сюда кидали не однократно. Попробуйте найти реальный пример АССЕМБЛЕРного кода для иннициализации этих дисплеев.
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

Kisa писал(а):
bym писал(а):Это поможет переделать прошивку для дисплея L2F50 и LPH88 http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... tware.html ?

Подобные ссылки сюда кидали не однократно. Попробуйте найти реальный пример АССЕМБЛЕРного кода для иннициализации этих дисплеев.

какая разница ассемблерный код или Си, или басик, да хоть фортран.. главное что на том ресурсе и берут начало все остальные проекты, и этот проект уверен в том числе. Именно Кранц первым выложил в сеть процедуры инициализации этих дисплеев. И абсолютно все равно каким кодом передаем в дисплей команды, коды инициализаций от этого не меняются.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Vadim_vv писал(а):
Kisa писал(а):

какая разница ассемблерный код или Си, или басик, да хоть фортран.. главное что на том ресурсе и берут начало все остальные проекты, и этот проект уверен в том числе. Именно Кранц первым выложил в сеть процедуры инициализации этих дисплеев. И абсолютно все равно каким кодом передаем в дисплей команды, коды инициализаций от этого не меняются.

Дело не в этом ,мне нужно отлаживать проект на железе, так как у меня нет L2F50 и LPH88, написать код не могу. Да и потом надо будет три проекта делать или один с выбором дисплея,но памяти у контроллера сожрет не мало.
sabb
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sabb »

подскажите где взять AD9280 (Россия Барнаул), чем заменить или в каком приборе стоит? искал в интернет магазинах, на складах 0
Теория - это когда все все знают - но ничего не работает.
Практика - это когда все работает - но никто не знает почему.
Соединим теорию и практику. ничего не работает! и никто не знает почему!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

sabb писал(а):подскажите где взять AD9280 (Россия Барнаул), чем заменить или в каком приборе стоит? искал в интернет магазинах, на складах 0

Такаяже проблема. Сделал заказ на www.bak.ru незнаю что произошло с оплатой гдето загуляла, так еще ждать поступления этой микрухи 35 банкоских дней :(
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
hd1000
Прорезались зубы

Сообщение hd1000 »

До Новосиба не спеша 2 часа, тут в Электронщике есть. Я ещё пробовал TDA8703 (продают там же), по сути то же самое, но вчетверо дешевле и паять проще (корпус больше) :)
darian
Открыл глаза

Сообщение darian »

sabb писал(а):подскажите где взять AD9280 (Россия Барнаул), чем заменить или в каком приборе стоит? искал в интернет магазинах, на складах 0

Могу подарить то что у меня стоит.Смотри архив.
Я из Барнаула, пишите на rwric@mail.ru
Вложения
HAMELE~2.rar
(26.84 КБ) 385 скачиваний
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

hd1000 писал(а):До Новосиба не спеша 2 часа, тут в Электронщике есть. Я ещё пробовал TDA8703 (продают там же), по сути то же самое, но вчетверо дешевле и паять проще (корпус больше) :)

Уже хотел написать, чтож Вы раньше молчали, пока не глянул,что у нас она в три раза дороже.
Заказал уже через друзей в Николаеве...
Ответить

Вернуться в «Статьи»