Админы не пинайте если не туда пишу или некорректно тему назвал.
Суть в чём. В интернете есть огромное количество разных ардуино проектов, готовых опробованных скетчей, либо каких то кусков кода из которых можно создать нужную программу, если владеешь немного средой ардуино.
Чего не скажешь о STM. На STM это то же есть, но либо проекты закрытые, либо мне не хватает чего то в нем или наоборот излишне.
Я продаю различные электронные устройства и постоянно ищу идеи. Таких идей полно именно среди ардуино.
Вопрос такой, как подобные проекты, которые собраны на макетке и горячем клее, перенести в более серьезный коммерческий вариант?
Вижу два варианта: либо брать схемотехнику ардуино, разводить ее на своей печатке и собирать проект используя ту же ардуино IDE и скетчи. Технически вроде не сложно, придется только все компоненты ардуинки закупать отдельно и распаивать на свою плату. Но как то вроде нелепо получается. А может и нет) Даже не знаю, делал ли так кто нибудь?
Либо же более правильный вариант и сложный, каким то образом переносить код на язык С и писать по сути программу под СТМ с нуля. Ну и конечно же схемотехнику менять. По сути от ардуино здесь останется только идея устройства.
Но у меня нет под боком знакомого программиста, который бы помогал в этом, писал программы.
А хочется именно самому осваивать и запускать новую поделку, в своем железе, красиво и не на соплях. В разводке платы и схемотехнике я разберусь, так же потихоньку вникаю в ардуино и более менее могу прочесть скетч, что то убрать или добавить. Тем более прошить готовым, которых как я говорил полно, особенно на англоязычных ютубах и сайтах.
Подскажите как лучше быть? Имеет ли вариант с ардуино право на жизнь?