Значит такой вот расколбас, горят диоды, как только пытаешься их законтачить к выходу примитивного драйвера на балластном конденсаторе.
Не претендую на лавры электронщика но лампочки вкручивать могу, потому решил с ваять простой драйвер который нашел в интернете, чтобы подключить один светодиод на 3.V 20mA к сети 220 В.
В общем всё спаял как на схеме и подключил в розетку - Ура горит. Произвел с десяток включений и выкл. всё работает. Да, кстати розетка не защищена УЗО (ну, это я потом скажу)
Решил я тогда проверить как горят остальные диоды и чтобы их не перепаивать, я отпаял светодиод который изначально был припаян и-и, начал конектить по очереди другие диоды к драйверу. И что вы думаете? - они стали перегорать, если не сразу то, через раз другой как только он засветится, потом умрет.
Зато если светодиод припаять то он не перегорает и можно его дро-ть через вилку в розетку хоть 100 раз, он всё равно живет.
ПРИЧИНА... не понятно такого явления.
Ну ладно, после сожженных десятка два светодиодов и не поняв в чем причина, я припаял опять очередной диод на место и все вроде бы стало на свои места.
Теперь я решил подключит эту схему через УЗО ... и что вы думаете, всё работает если к УЗО подключена только одна эта схема ( кстати УЗО точно как у меня дома стоят на ванну и то на котором я делал опыты.)
Но стоило мне к УЗО, параллельно к этой схеме драйвера. подключить не большую нагрузку, то, как только я начал щёлкать УЗО диод тоже стал перегорать и так я спалил ещё три светодиода которые постоянно перепаивал перед тем, как включать и выключать УЗО.
Опят не понимаю в чем причина такой аномалии.
Может кто скажет что это такой и как с ним бороться.
- Вложения
-
- Новый рисунок.png
- (140.97 КБ) 118 скачиваний