Как выкрутить винт

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

vistador писал(а):если раздолбана звезда, то заточенной плоской отверткой не выкрутить...

Если отвертка по диаметру того, что было некогда звездой - то таки да, не выкрутить. А надо брать немного больше, чтобы прорезать канавку в бортиках ;)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

бывают винты из хорошей стали, так что ваша отвертка на хрен разрушится.проверено не раз.
посмотрите на треугольник и на срез вашей плоской отвертки- вы увидите очень большую разницу в прочности при одинаково направленных векторах крутящего момента.
(собственно , торкс, имеет шесть таких же граней, что и треугольного сечения профиль.)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):бывают винты из хорошей стали, так что ваша отвертка на хрен разрушится.проверено не раз.

Можно и отвёртку из хорошей стали использовать. А если винт из хорошей стали, то у него головка будет нормальная, можно обычной отвёрткой открутить.
MegaRazoR
Прорезались зубы

Сообщение MegaRazoR »

Винт был до меня испорчен. Он сильно углублен. Крестовой шлиц.
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

MegaRazoR писал(а):Винт был до меня испорчен. Он сильно углублен. Крестовой шлиц.

Заточи стальной дюбель поудобнее и им откручивай.
Jonson
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

бывают винты из хорошей стали, так что ваша отвертка на хрен разрушится.проверено не раз.

Купите отвертки Wiha...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Я тоже хотел написать, что бы взял и высверлил, тем более маленький. Потом новую резьбу нарезать побольше и все.
А если винт не важный, то просто головку высверлить.

высверлить только головку потом можно будет добраться до остатков винта(когда корпус откроется).И по поводу порчи корпуса --я не предлагаю сверлить КПК перфоратором(хотя наверно прикольно)
и даже не ручной дрелью --а мини дрелькой сделанной из моторчика вольт на 12-24 ---какими народ обычно печатки сверлит--если аккуратно и на небольших оборотах то все пройдет сверло попав в углубление как раз отцентруется
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Многие побитые винты я выкручивал кусачками. Кусачки правда должны быть с удлинёнными острыми ножами. Крутил по чуть-чуть, потом по четверти оборота, а потом уже цеплял за головку с лихвой и крутил.
Этот метод подходит, когда шляпка хоть немного поднята над поверхностью.

Ещё вариант на сбитой головке прорезать новую канавку под обычную отвёртку и аккуратно выкрутить острой отвёрткой.

Или.. высверливать, а потом просто заменить испорченные винты\шурупы.
Искусство общения было до нас.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

а я эти болты выкручивал напильником :))) в том месте,где насаживается ручка,металл имеет 6-угольную форму.Так когда-то раскручивал Xbox :)))
MegaRazoR
Прорезались зубы

Сообщение MegaRazoR »

сверлить боюсь. Могу сверлом в плату попасть.
спасибо вам за ваше терпение и ваши подробные ответы ! :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Накернить нужно перед сверлением. Керн легко сделать из ненужного метчика. Впрочем делать его и не нужно, просто использовать острый кнец метчика на резьбы 2-4 мм. вместо керна.

Если нет, то можно одолжить или купить дремель - это ручная бор-машинка. И сточить ненавистную шляпку одной из подходящих насадок.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, и если все советы не помогли - аккуратно обсверлить ненавистный шуруп по кругу... После выкручиваниями остатка пассатижами или прочими подсобными средствами (когда всё на виду - это получится проще...) - заменить винт (или шуруп) на более длинный, с потайной головкой, под него положить конусную шайбу...
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

А новый шлиц нарезать нет возможности? Я обычно в случае всяких хитрых звездочек бормашинкой с помощью отрезного диска пилю на головке канавку, а потом уже простой отверткой они замечательно выкручиваются.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А никто не посоветовал сваркой приварить кусок железяки к винту и выкрутить :)) , никто не отменял и "болгарку" :)) :)) Вот, блин, проблема. Сначала один залез с "убитой" отверткой, загубил головку винта, а винты(вернее - саморезы) в пластмассе туго крутяться. Остается только прогреть головку винта как следует до плавления пластика и быстренько "вырвать" винт подцепив кончиком ножа или тонкой плоской отверткой. Но корпус будет изуродован(иначе - никак).
А поболтать?
vsegdaprav
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Как выкрутить винт

Сообщение vsegdaprav »

Могу предложить следующий вариант спи...кхм...взятый из древней книжки:
Если болт утоплен в отверстии и хрен к нему подлезешь, то набей туда пластилин поплотнее, потом проковыряй в нём отверстие до головки болта и влей туда КИСЛОТЫ. Болт растворится, корпус разберётся. Корпус пластиковый, ему кислота пох, а пластилин предохранит внутреннее содержимое от кислоты.

Как такой вариант?
ЗЫ. где взять кислоту придумай сам.
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
DOSOFF
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Re:

Сообщение DOSOFF »

MegaRazoR писал(а):А можно поподробнее про сверление ? У меня это старый КПК. Там пластик если че. Нарезать на получится ничего.

Паяльником!!! Сам так делаю.
Греешь голову винту, и "расшепеливаешь" корпус. Кстати, если повезет потом туда еще и винт (другой) завернуть можно
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
MIF
Друг Кота

Re:

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А никто не посоветовал сваркой приварить кусок железяки к винту и выкрутить :))

Вариант хороший! Но это из области кузовных работ по автомобилю! :))
Когда винт или шуруп закручен в пластмассу, а если ещё и заподлицо, то наплавить даже каплю металла будет как-то затруднительно. :)

А если к отвёртке подвести вибрацию, скажем на ультразвуке, то может быть можно будет открутить стёрртый шлиц?.. :dont_know:
Viper_Snake
Электрический кот

Re:

Сообщение Viper_Snake »

vistador писал(а):если раздолбана звезда, то заточенной плоской отверткой не выкрутить...
надо затачивать треугольником в сечении,проверено не раз...откручивает на ура

И лучше всего для этого годится напильник или надфиль. Присоединяюсь к совету - сам не раз такой штукой положение спасал.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

я вобще такое изварещение таким же изватом откручиваю, мамиными маникюрными кусачками/(я вобще 90% радиоэлектронной работы совершаю маникюрными принадлежностями, за неимением нормальных инструментов)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Redrik Shuhart писал(а):я вобще такое откручиваю, мамиными маникюрными кусачками/(я вобще 90% радиоэлектронной работы совершаю маникюрными принадлежностями, за неимением нормальных инструментов)

знаешь Редрик, ты падонок.... мама твоя использует эти принадлежности для ухода за руками, кусачки эти должны быть острыми и ровными , а ты их портишь ..... :shock:
в общем ты должен накопить деньги ( вместо то чтоб конфеты есть :hunger: ) и купить маме новые кусачки.... а вот уже после этого купишь себе для занятий радиолюбительством.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»