Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Можно, но лучше "зарезать" по входу фильтром НЧ. А вдруг завтра понадобится вся его полоса?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
yellowraven, R2 и R8 должны быть равны, для минимума постоянного напряжения на выходе.
Сверху шунтировать конденсатором резистор R8 (R6 ни при чём) ,
при возбуде последовательно с 19n резистор 0,1-1кОм для коррекции фазы ООСН,
С3 работает с R6.
Сверху шунтировать конденсатором резистор R8 (R6 ни при чём) ,
при возбуде последовательно с 19n резистор 0,1-1кОм для коррекции фазы ООСН,
С3 работает с R6.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Подскажите пожалуйста, на выходе трансформатора 6.5 вольт, после моста с кондером 7.8 Что за мистика? Мосты менял, конденсаторы тоже, вместо 9 вольт постоянно 7.8
Никогда такого не было
Никогда такого не было
А падение напряжения на двух последовательно соединенных диодах моста Вы что, не учитываете?
9 В - 1,2...1,4 В = 7,8...7,6 В.
9 В - 1,2...1,4 В = 7,8...7,6 В.
Да, спасибо. Но почему когда мотал для 24 вольт вторичку на 17, то и было 24 , без падения ? То же самое и с 12 вольтами- сделал 8.5 В , стало 12 . Из за конденсатора? Так в данном случае, он так же стоит
- Реклама
смысла нет говорить о десятых на конденсаторе, оно зависит и от сети, и от нагрузки....
Rombl4, ---Что за мистика?---
Кроме диодов , погрешности измерения на переменном и постоянном токе на разных пределах ,
В розетке 220 В синусоида искаженная, с плоскими вершинами - меньше чем 1,41 амплитуда,
из за этого больше погрешность измерения на переменке.
Вольтметр лучше Амплитудный , но у Вас точно не он (экзотика).
Кроме диодов , погрешности измерения на переменном и постоянном токе на разных пределах ,
В розетке 220 В синусоида искаженная, с плоскими вершинами - меньше чем 1,41 амплитуда,
из за этого больше погрешность измерения на переменке.
Вольтметр лучше Амплитудный , но у Вас точно не он (экзотика).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4308949#p4308949"]В розетке 220 В[/uquote] Ужк 9-Й год пошел, как 230 В. "А воз и ныне там..."
230 там, где поменяли ТП. Например, у меня на работе четко поддерживается 220, отклонения редко более 5 вольт. А вот дома - ТП новая, напряжение в сети, в данный момент - 233 вольта...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4309014#p4309014"]дома - ТП новая, напряжение в сети, в данный момент - 233 вольта...[/uquote]
Поверенным прибором измеряете, True rms?)))
Поверенным прибором измеряете, True rms?)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4315950#p4315950"]От 7 вывода[/uquote]Там LM311, у него выход спис-с-фис-с-кий.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Первое впичетление всегда ошибочноМуркиз писал(а):От 7 вывода
Судя из даташита на компаратор, то: (см.рис.)
Спойлер

то не так все однозначно
Пока делал "превью" наткнулся на неплохие слова как "детектор положительных сигналов"(
...детектор чего то там...мож кто из вас делал подобное, для чего его можно применить?
Плюс, немогу понять, почему выход детектора идет на инвентирующий вход усилителя, а дальше усиливается через неинвентирующий вход, что это дает?
отсуствие гистерезиза...так лучше?для чего...
- Вложения
-
- 001.jpg
- (115.08 КБ) 57 скачиваний
Тогда кое-что понятно становится. В детекторе приближения для включения лампы такой попадался, и я ещё не мог понять, как у него такая фигня по выходам, а он таки работает. Поиск выдал в заголовке разводку, а и дальше я не пошел. А там внутри оказывается, такие чудеса, что его и операционником считать можно лишь по входам.
Ну а если
393 - "нормальный" сдвоенный операционник, то это давно известно, что их последовательная работа в "противофазе" уменьшает возможность внутреннего самовозбуждения.
Ну а если
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4316551#p4316551"]... их последовательная работа в "противофазе" уменьшает возможность внутреннего самовозбуждения.[/uquote]
Оо, а это уже интересно, нада бы запомнить
Я эту платку нашол, плата двухстороняя, метализация отверстий, на смд. резисторах, 34х40мм. размер.
Явно что платка не из тех что - придумал схемку, спаял, незаработало(или работает с багами) и выбросили, дорогое удовольствие...
Вот и с рисовал схемку, выкидывать не хочу, мож сгодится куда нибудь
Оо, а это уже интересно, нада бы запомнить
Я эту платку нашол, плата двухстороняя, метализация отверстий, на смд. резисторах, 34х40мм. размер.
Явно что платка не из тех что - придумал схемку, спаял, незаработало(или работает с багами) и выбросили, дорогое удовольствие...
Вот и с рисовал схемку, выкидывать не хочу, мож сгодится куда нибудь
...Знаете, что мне напоминает эта схема? Восстановитель формы импульсов, для перезаписи кассет с программами для синклерообразных...
А что за странное обозначение трансформатора на входе, в таком случае ?
Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.
Похожей пиктограммой когда-то помечали вращающийся трансформатор для съёма информации с вращающихся узлов.
Я так понимаю, эту схему ТС рисовал. Как получилось, так и нарисовал. Вероятно, он имел в виду форму сердечника. Лучше бы плату свою показал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.