Господа, читаю книгу Марти Брауна, там приведен рассчет синфазного дросселя. Но совершенно непонятно зачем там при рассчете используеться 50 Ом резистор, который есть только в анализаторе. Если у нас блок будет работать просто от сети.
И зачем то увеличивают индуктивность в 3,6раза, но в формуле рассчета конденсатора это не учитывают..
Кто может подсказать, как же правильно считать?
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
Roman Solovey, ну он пишет, что ему надо 0.2 мкФ. А есть только 0.05- то есть в 4 раза меньше. А соединить 4 по 0,05 ему Вера не велит (или габариты, или цена или ещё что... не разбираюсь я в связи). Ну раз он емкость уменьшил в 4 раза, то должен индуктивность в 4 раза увеличить. Потому что в формуле емкость умножается на индуктивность.
надо на правильной схеме привести 3 измерения - напряжение на входе, на стабилитроне и на выходе....
А не работать оно может из-за неправильной сборки и негодных деталей...
По последней схеме, я вращал переменник - в результате нагрелся и сгорел выходной транзистор, а также силовой трансформатор чуть не сгорел...
Ну его к черту, собирать по самопальным схемам.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
вам сказали, что ваша "последняя" картинка - БРЕД полный, а не схема стабилизатора.....поэтому в ней не имеет смысла что-то крутить....
===
правильную схему можно паять по частям - первый транзистор и стабилитрон на 5 (или сколько там у вас) В, замерить на нём напряжение. Потом добавить два годных и правильно спаянных выходных транзистора....и никаких приключений "не работает"....
Это возможно и будет работать, но нужно проверять. То что выше бред.
Что за книга, дай ссылку, а то такое чувство что нас здесь разводят. Столько ошибок в одной книге это много.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Roman Solovey",url="/forum/viewtopic.php?p=4323939#p4323939"]clvr00, спасибо, но я в упор не вижу чтоб там емкость умножалась на индуктивность...[/uquote]
Я на ваших скринах тоже не вижу
Но я Пастернака не читал, не осуждаю и не собираюсь
Однако там присутствует слово «фильтр», что как бы намекает...
Спойлер
Здравствуйте! Может не туда пишу, заранее извиняюсь, но вот в чем вопрос: хочу запитать гирлянды от аккумуляторов, которые из электронных сигарет. Какую плату купить на Алиэкспрессе для зарядки? Что-то безопасное, желательно. Аккумуляторы на 3.5В, ёмкостью 600-850Ма (не знаю, надо это или нет). И можно их припаять к старым кнопочным телефонам так же для питания, вместо стандартных аккумуляторов?
FINT 16 писал(а):Какую плату купить на Алиэкспрессе для зарядки?
Проверенная веками TP4056 с защитой https://aliexpress.ru/item/32986135934.html
Обязательно с защитой (там три микросхемки вместо одной, см. фото), т.к. эти аккумуляторы нельзя разряжать в ноль.
Если используется слабый usb зарядник или хреновый алюмениевый usb кабель (например до 500 мА) то можно даже резистор тока TP4056 не менять (по умолчанию он стоит на ток 1 А, что довольно много для мелких аккумуляторов).
Только там защита срабатывает поздновато, глубокий разряд аккумулятора будет при маленькой нагрузке. Я их переделываю, допаивая диод или стабилитрон в плату защиты, чтобы увеличить напряжение отключения с 2,5 до 3 вольт. Погуглите на ютубе, есть видео по переделке. Диод даст примерно 2,8, а стабилитрон 3 вольта. Можно поставить диод вместо резистора, но я перерезаю дорожки с двух сторон от резистора и подпаиваю стабилитрон последовательно, резистор все-таки зачем то стоит же.
Есть наверное варианты и получше. Но в отличии от импульсных зарядок, эта имхо не убиваемая, надежная, если не превышать 5,5 вольт на входе.