Люди, у меня тут телефончик завалялся Nokia 3110c, а с ним проблема такая. У телефона раньше появился такой сдвиг: у него висла прорисовка экрана, сам же он адекватно ведёт себя при любых действиях (играет, звонит, автоматически регулируется подсветка). Если его перезагрузить, то всё восстанавливается на свои места на ~минуту. При чём заметил, что время нормальной работы зависит от времени пребывания его в выключенном состоянии, т.е. если он денёк и больше полежал в выключенным, то при включении он нормально работает в течении минуты, затем экран зависает. Если же его сразу включить после выключения, то его хватает на секунд 10. Пробовал прошивать на туже прошивку - не помогло. Кстати, после этого телефон полетел, видимо, самопроизвольно на хорошей скорости в твёрдую плоскость под углом ~90* (не от меня ) в результате чего разбился тот самый экран, но сам телефон прежних функций не потерял. Экран сам пока не менял.
Собственно вопрос: что могло произойти? Сам экран слететь?
Изначально плохая прорисовка дисплея - поврежден шлейф дисплея или ESD фильтры.
Сейчас дисплей разбит - ставлю пирожок на то, что замена дисплея в нормальной мастерской решит все проблемы.
Нет. Дисплей прорисовывает нормально. Он зависает после N секунд работы. А проблема эта появилась ещё до разбития дисплея. Дисплей то я постараюсь заменить в скором будущим.
А нормальная мастерская всегда (почти) решает. Я бы и не постил бы тему если бы сразу туда не отнёс.
Не встречал такую проблему с зависанием изображения на этой модели. Но первым делом подкинул бы рабочий дисплей... Вообще же аппарат простой как пять копеек. Раз в мастерскую носили - что там сказали?