В7-38 - не правильные показания
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: В7-38 - не правильные показания
Он питается от +-12 В и потребляет (по разным ТУ) от 6 до 13 мА - вот и причина нагрева.
- Реклама
- alien_2005
- Открыл глаза
Mickle, что то не вкурю никак, т.е. вы хотите сказать что причина в некачественной микросхеме не соответсвующей требуемым параметрам схемы или как? то что он питается от +12 и -12 я в курсе
-
Mickle
Да всё с ним нормально.
[uquote="anby",url="/forum/viewtopic.php?p=4326304#p4326304"]PS. К140УД5А при питании паспортными +-12В и собственном паспортном токе до 12мА может высаживать в нагрев до 0.3Вт, что какраз может разогнать его температуру до 50 градусов.[/uquote]
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=4326321#p4326321"]Он питается от +-12 В и потребляет (по разным ТУ) от 6 до 13 мА - вот и причина нагрева.[/uquote]
Вот видишь alien_2005, сразу двое дрочеров на измериловку тебе говорят что все нормально, значит выдыхай, все хорошо
Запасайся попкорном и смирно жди НР6....
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=4326321#p4326321"]Он питается от +-12 В и потребляет (по разным ТУ) от 6 до 13 мА - вот и причина нагрева.[/uquote]
Вот видишь alien_2005, сразу двое дрочеров на измериловку тебе говорят что все нормально, значит выдыхай, все хорошо
Запасайся попкорном и смирно жди НР6....
- alien_2005
- Открыл глаза
anby, да вот как раз сегодня СДЭКом отправили пакетик))) жду)))
- Реклама
- musor
- Друг Кота
все тамнормално с оу 99% врядлии там ктото спецом подбираетэти оу в отличие от ключей схмы МДМ на мосфетах301сери ка уже сказано при 24в питани оновполне может быть теплым после началногопролгрева
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
alien_2005, При пайке КП301 желательно на ручку паяльника намотать проволочку , соединённую с жалом, для выравнивания потенциалов руки, жала и детали (и платы) в другой руке.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Dӧppelganger_857
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4327056#p4327056"]alien_2005... проволочку , соединённую с жалом...[/uquote]
И с заземлением наверное тоже, чтобы от греха подальше. Хотя было дело, паял кп103 в шерстяном свитере, непростительная халатность. Но поциэнт выжил.
И с заземлением наверное тоже, чтобы от греха подальше. Хотя было дело, паял кп103 в шерстяном свитере, непростительная халатность. Но поциэнт выжил.
uwu
- musor
- Друг Кота
кп103 доволно дубовые а вот 301 304 зо5и 350 очень нежные при несоблюдени норм ESD бывало дохли поэто на производстве сэтим было строго...
земли
ПС термит
браслеты снятия заряда
Ионизаторы воздуха
спецлинолиум проводящий...
Добавлено after 58 seconds:
ах да чуть не забыл ОБЯЗАТЕЛНАЯ ЧиСТАЯ СПЕЦОДЕЖДАИЗ ХБ
земли
ПС термит
браслеты снятия заряда
Ионизаторы воздуха
спецлинолиум проводящий...
Добавлено after 58 seconds:
ах да чуть не забыл ОБЯЗАТЕЛНАЯ ЧиСТАЯ СПЕЦОДЕЖДАИЗ ХБ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Недавно ремонтировал 38ой - работали первые два диапазона, потом зашкал. Как выяснилось, обрыв нр6 по всем направлениям.
Так как особой точности не требовалось, сделал делитель на с2-29, подобранных по 39ому.
- alien_2005
- Открыл глаза
И так, микросхЭмы пришли, и таки знаете что я вам скажу... а ничего... поменяв и 308ю и операционник, вернулась к самому началу, только теперь потыкав пальцем в плату к адекватности аппарат не возвращается, сейчас запишу видос еще раз пришлю покажу как он себя ведет, сдается мне, пошли не по тому следу, и дело было вообще не в этой микрухе, т.к. что с новой что со старой ведет он себя одинаково.

Добавлено after 28 minutes 7 seconds:
ВИДЕО

Добавлено after 28 minutes 7 seconds:
ВИДЕО
И таки есть гарантия, что барыга не подсунул заведомый брак? Мамой клялся?
Компонентов выпуск которых прекращен, с каждым годом становится все меньше и меньше. Тем более исправных.
Покупал как-то с пяток микросхем-таймеров для часов. 4 штуки имели откровенное КЗ между частью выводов. Барыга ясен пень, мамой клялся и божился, что с суперответственного хранения...
Хотел взять про запас. Старая микросхема работала, хотел ее выпаять и панельку поставить. И новые там протестировать. Подумал, чо ради одной не стоит затевать процесс - проще избавиться от такого устройства...
Компонентов выпуск которых прекращен, с каждым годом становится все меньше и меньше. Тем более исправных.
Покупал как-то с пяток микросхем-таймеров для часов. 4 штуки имели откровенное КЗ между частью выводов. Барыга ясен пень, мамой клялся и божился, что с суперответственного хранения...
Хотел взять про запас. Старая микросхема работала, хотел ее выпаять и панельку поставить. И новые там протестировать. Подумал, чо ради одной не стоит затевать процесс - проще избавиться от такого устройства...
- alien_2005
- Открыл глаза
anby, вот у него спроси, он меня в этот магаз послал))) там и брали)))
-
techenergy
- Открыл глаза
Local07, alien_2005 вопросы о состоянии деталей можно было бы не задавать, согласившись на моё предложение. Делители в этом случае имели бы гарантию, проверены и даже обмеряны. С учётом предложения подарить, все действия с покупкой, пересылкой из Москвы неимели смысла. Тем более Москва или Уфа особой разницы нет, откуда слать. Ну хозяин барин.
-
Mickle
Почему показания вольтметра не обнуляются при отключении от источника? Потому, что по какой-то причине отсутствует разрядная цепь для конденсатора С5 (3900 пФ), заряженного до входного напряжения. В нормальном же (исправном) состоянии в режиме =V параллельно входу вольтметра подключён делитель 308НР6. Он обеспечивает постоянную времени разряда 0,04 сек.
Так что нужно методично копать дальше. Внешним омметром измерить входное сопротивление В7-38 на =V. Дальше проверять на предмет трещин дорожки и переходные отверстия.
Так что нужно методично копать дальше. Внешним омметром измерить входное сопротивление В7-38 на =V. Дальше проверять на предмет трещин дорожки и переходные отверстия.
[uquote="alien_2005",url="/forum/viewtopic.php?p=4328445#p4328445"]anby, вот у него спроси, он меня в этот магаз послал)))[/uquote]
Если я таки посылаю, то оппонент уже не возвращается, по этому нет, я не посылал, а просто выдал рекомендацию.
Согласно документации НР6, срок их сохраняемости истек лет 20 тому назад. Как и всего что было сделано при советах. То есть вы купили "слегка просроченный на пару десятилетий товар", со всеми сопутствующими рисками.
Мне кстати НР6 "с хранения" и "в обрыве" не попадались пока-что.
Если я таки посылаю, то оппонент уже не возвращается, по этому нет, я не посылал, а просто выдал рекомендацию.
Согласно документации НР6, срок их сохраняемости истек лет 20 тому назад. Как и всего что было сделано при советах. То есть вы купили "слегка просроченный на пару десятилетий товар", со всеми сопутствующими рисками.
Мне кстати НР6 "с хранения" и "в обрыве" не попадались пока-что.
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
alien_2005,Непросто починить АЦП с двойным интегрированием на рассыпухе.
Сегодня, когда всё в микросхемах спрятано, мало кто интересуется подробностями.
Много ключиков на КП301, глянуть осциллографом.
Сегодня, когда всё в микросхемах спрятано, мало кто интересуется подробностями.
Много ключиков на КП301, глянуть осциллографом.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Почему-то подумалось, что подобные темы не способствуют потенциальным покупателям делать выбор в пользу такого прибора.
На месте магазинов я бы такие тексты строчил каждый день....
"верить в наше время нельзя никому". (с) Мюллер.
P.S. У самого лежат вроде бы порядка четырех таких мультиков в разной степени глючности. Желания ковыряться в них нет совсем даже ради спортивного интереса. Все коллеги, у которых когда-то видел такие на рабочих столах, перешли на портативные. Собственно, их "наследство" и хранится в закромах....
На месте магазинов я бы такие тексты строчил каждый день....
"верить в наше время нельзя никому". (с) Мюллер.
P.S. У самого лежат вроде бы порядка четырех таких мультиков в разной степени глючности. Желания ковыряться в них нет совсем даже ради спортивного интереса. Все коллеги, у которых когда-то видел такие на рабочих столах, перешли на портативные. Собственно, их "наследство" и хранится в закромах....
local07 - Это как посмотреть! Кому-то наоборот захочется купить прибор, чтобы заняться с ним любовью, потому-что в последние пару лет ничего стоящего из новых разработок нет в рунете, а любви-то хочется!
Я именно с этой целью покупал пару лет назад несколько приборов, чтобы вскрыть, полюбить их, облизать, изучить до винтика и поставить на полочку как трофей.
Меня даже не смогло остановить наличие в них десятков грамм желтого металла.
Я именно с этой целью покупал пару лет назад несколько приборов, чтобы вскрыть, полюбить их, облизать, изучить до винтика и поставить на полочку как трофей.
Меня даже не смогло остановить наличие в них десятков грамм желтого металла.
- alien_2005
- Открыл глаза
короче надо капать не знама что, на днях вернусь к нему, а пока воть... все тлен...