[uquote="ingfa_1981",url="/forum/viewtopic.php?p=4326347#p4326347"]Второе устанавливает задержку 20мкс.[/uquote]

А вы с какой частотой сигнала собрались работать?
[uquote="ingfa_1981",url="/forum/viewtopic.php?p=4326347#p4326347"]После смещения сигнала 1,6 вольтами, плюс полезный сигнал 1,6 вольта уже выходит за предел измерения АЦП 3.16 вольт. Поэтому предположил использовать резистивный делитель на 2.[/uquote]
Забудьте о конкретном напряжении на входе. Это напряжение ПОДГОНЯЮТ по ДД АЦП, рассчитывая на какой то максимальный входной сигнал. Поэтому там будет какой то коэффициент передачи схемы оффсета и буфера. Какой надо, такой и будет. Осциллографом посмотрели на амплитуду и уложили ее в 3,3 Вольта динамики АЦП.
[uquote="ingfa_1981",url="/forum/viewtopic.php?p=4326347#p4326347"]Микропайтон скорее всего не умеет работать в режиме реального времени. Поэтому первая идея была хороша, просто измерять уровень напряжения с логарифмического детектора.[/uquote] А перейти на Си не судьба?
К слову, оная AD8307 стоит некоторых денег. И они не символические. Но тут кому как.
[uquote="ingfa_1981",url="/forum/viewtopic.php?p=4326347#p4326347"]Только я никак не пойму, если мой генератор калиброванный, то он выдает уровень 0 дб а в вольтах это 1 RMS, то зачем мне в измерителе считать среднеквадратичное напряжение[/uquote]
Так, следите за ходом моей мысли...
Есть генератор, который калиброван в средних квадратах или логарифмах, но от средних квадратов.
Вы его включаете на вход фидера, а потом сломя голову мчитесь ко второму его концу и там измеряете НЕЧТО обсуждаемой приблудой.
Вопрос. А что вы хотите узнать? Ну наверное потери в линии. Или нет?
Ежели потери, то приблуда должна измерять:
1. напряжение.
2. среднеквадратичное либо в линейном, либо в логарифмическом масштабе.
Тогда вы в линейном масштабе делите выходной сигнал на входной и получаете потери линии в линейном масштабе.
Либо вычитаете из логарифмических показаний приблуды логарифмический уровень генератора.
Что не так?