Подбор пары транзисторов для УНЧ
Подбор пары транзисторов для УНЧ
Доброго времени всем. Собрал простую схему подобрать пару транзисторов для УНЧ, но почему не меняется ток коллектора при изменении тока базы . Помогите разобраться что не так. В коллекторе сопротивление увеличил до 1 ком, при 10 омах ток коллектора получается 150 мА при 3 вольтах питания. Схему прилагаю (нашел ее в интернете)
- Вложения
-
- PROB(1).jpg
- (137.1 КБ) 131 скачивание
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Подбор пары транзисторов для УНЧ
1 килоом это много
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="valey",url="/forum/viewtopic.php?p=4326396#p4326396"]В коллекторе сопротивление увеличил до 1 ком...[/uquote]
Зачем?
Зачем?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сейчас поставил снова 10 ом. При U пит. 3 вольта ток коллектора 170 мА, при регулировании переменным сопротивлением (у меня 10 кОм) ток базы меняется от 0,5 мА до 2.8 мА, при этом ток коллектора так и остается 170 мА. Поэтому пробовал увеличить R коллектора, чтобы уменьшить ток коллектора. Транзистор подключен для проверки ГТ 404. Почему ток коллектора не меняется?
чудо, у транзистора коллектор на корпусе...
- Реклама
DWait писал(а):удо, у транзистора коллектор на корпусе...
Посмотреть даташит было некогда, бывает.
Но дешевле сперва всё почитать - посмотреть, прежде чем старые транзисторы паять.
- Вложения
-
- GT.png
- (10.88 КБ) 69 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Вот же засада, спасибо это же надо так лохануться- это цоколевка МП 40, которые тоже у меня используются вот и перерисовал не тот рисунок.
Как говорится и на старуху бывает проруха. Огромное спасибо за подсказку наставление на путь истинный..Надеюсь не спалил транзистор испытывая его в таком режиме...
Как говорится и на старуху бывает проруха. Огромное спасибо за подсказку наставление на путь истинный..Надеюсь не спалил транзистор испытывая его в таком режиме...