У меня проблема с компьютером
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: У меня проблема с компьютером
форматирование ХДД напильником......
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Stalker46, трудно что-то добавить из советов, к-е ещё не были на этом форуме... Ну например можно поставить Ubuntu второй системой - почти виндовс, но без множества недостатков и уязвимостей виндовс. За-то будешь всегда иметь из Ubuntu запасной нормальный выход в инет (и серф и файлы покачать).
...а виндовс восстанавливать из резервной копии раздела диска с виндовс. Примерно 5 - 15 минут на восстановление всей системы - этой информации должно быть достаточно для заманчивого желания для самостоятельно ознакомиться в инете с подобными прграммами в инете. Нпр: Acronis true image.
...а виндовс восстанавливать из резервной копии раздела диска с виндовс. Примерно 5 - 15 минут на восстановление всей системы - этой информации должно быть достаточно для заманчивого желания для самостоятельно ознакомиться в инете с подобными прграммами в инете. Нпр: Acronis true image.
Скелет колобка состоит из черепа.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Есть разные программы, которые отслеживают, какая программа, когда и сколько качает с сети. Я пользовался одной такой, вроде нет лимитер называлась, точно не помню. Весь трафик отслеживается и можно проследить, что именно качает.
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
мде, во к товарищу Kots прислушайтесь, он дело говорит. DrWeb LiveCD скачать надо и проверять с него. или все же пытаться CureIT, AVZ и тд и тп в винде качать.
зы а самое правильное решение поставить *nix. ту же убунту. проблемы уйдут сами
зы а самое правильное решение поставить *nix. ту же убунту. проблемы уйдут сами
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Скорее всего все пароли товарища Сталкера уже уплыли кому надо, а комп его большой портал для вирусов и троянчиков, которые распрастраняются в локалке или ко всем, кто с ним соприкасается. 
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
CureIT с безопасного может помочь. Или DrWeb LiveCD, как уже сказали.
А Ubuntu LiveCD для того, чтоб это дело скачать
...хорошо с ней, забыл о всех проблемах....
А Ubuntu LiveCD для того, чтоб это дело скачать
...хорошо с ней, забыл о всех проблемах....
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Плеваться хочется от вашей Бубунты. Если уже за альтернативой идти то ставь SuSe
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Kots писал(а)::))) И восстановит он таскмгр этой прогой и что это даст?А если там рут сидит, на какомнить из недоступных простым пользователям, уровней защиты? Проще было просто ветвь реестра экспортировать и всё, она у 99% юзеров одна (в зависимости от версии винды), только смысла в этом ровно 0, нужно сначала вычистить, а так она сново закроется через пару действий. И вирусы запускаются и в безопасном режиме, только там они не так заметны ибо функций меньше активно.
Батник/простенькая программка на том же s0m для удаления админ запретов, + AVZ, + какая-то лечилка (в случае наличия вируса, а не червячка/трояна) - более чем достаточный комплект для удаления любой гадости. Крайне редко приходится livecd пользовать...
- Imate
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
[off]therian если уж на то пошло, то арч
суся тяжеловата будет, а бубунту пилят[/off]
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
NiTr0 писал(а):Батник/простенькая программка на том же s0m для удаления админ запретов, + AVZ, + какая-то лечилка (в случае наличия вируса, а не червячка/трояна) - более чем достаточный комплект для удаления любой гадости. Крайне редко приходится livecd пользовать...
Значит вам больше везёт с клиентурой.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ploop писал(а):...хорошо с ней, забыл о всех проблемах....
Нифига подобного!!! Я, чтобы забыть о всех проблемах, использую мандриву (Live CD) и установленную винду на каждом винте (которых у меня как подключенных, так и отключенных с лихвой хватает)
-
therian
- Контактная информация:
что то часто упоминают DrWeb, не знаю может за пару лет ситуация и исправилась но на моей памяти это самый дубовый антивирус, просто не пробиваемый даже если его носом тыкать молчит как партизан
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
и установленную винду на каждом винте
О как! Действительно, так будешь всегда "на коне"!
А я каспера не люблю за то, что часто вирусы пропускал,
а потом они вебом находились..
Идеального АВ нет..
Вот недавно Нод с Авастом оплошали..
А Веб и AVZ нашли
Идеального АВ нет..
Вот недавно Нод с Авастом оплошали..
А Веб и AVZ нашли
-
therian
- Контактная информация:
Боюн писал(а):А я каспера не люблю за то, что часто вирусы пропускал,
Очень странно, в точности наоборот всегда было у меня
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Почему бы не проверить с помощью Avast, AVG 9.0, Avira AntiVir... все же freeware... Есть вероятность, что вредоносное ПО будет найдено.
От мошеннических программ, троянов, номеронабирателей, Malware, браузерных "перехватчиков" - Spybot - Search & Destroy, Ad-Aware Personal...
От мошеннических программ, троянов, номеронабирателей, Malware, браузерных "перехватчиков" - Spybot - Search & Destroy, Ad-Aware Personal...
- Пухич
- Модератор
Moskatov писал(а):мошеннических программ, троянов, номеронабирателей, Malware, браузерных "перехватчиков" - Spybot - Search & Destroy, Ad-Aware Personal...
Это что! На рутракере (бывший торрентс.ру) обсуждают тему с воровством аккаунтов. Кто-то завел абсолютно идентичные сайты, но то в другом домене, то в том же домене, но с немножко другим именем и т.д. И затем идет спам по адресам пользователей рутракера. В этом спаме ссылка - зайди типа сюда, там интересная раздача и т.д. А ссылка на этот левый сайт, при этом сразу спрашивают логин/пароль (типа выбило тебя, зайди снова). Человек видит то же оформление, авторизуется, но никакой интересной раздачи ему не кажут. Зато аккаунт его уперт вместе с высоким, например, рейтингом.
P.S.: Жень, привет, давно не виделись.
Знание - сила!